Автор Тема: Создание морского аквариума (kotok1980)  (Прочитано 114599 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн dr.moro

  • г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4571
  • Поблагодарили: 80
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #675 : 16 Январь 2011, 14:27:51 »
Покупайте королевские или тигровые креветки, ну и нам для корма головы не нужны - берите хвосты.

Позволю себе высказать сомнение. 1) Королевские или тигровые креветки вообще не являются морепродуктом, а являются ммм... разводом. В прямом и переносном смысле. Это какая-то разводная прудовая креветка, это обман, что она в море жила.

(Кстати на рынке вам и про тиляпию с пангасиусом скажут что это морская рыба. Лгуны.)

2) Для корма как раз таки нужно не рафинированное филе хвостовой части, а то, что мы - двуногие без перьев - выбрасываем. Мое скромное мнение : в фарш должен идти всякий морепродуктовый ливер. Т.е чистить ни кальмар ни креветку не надо. Ну может панцирь стоит удалить.

3) Морской креветкой, из того, что продается у нас, является только то, что красного цвета 4-5 см длиной. Но она уже вареная. Вывод: морской креветки, годной для целей кормления морских гидробионтов фактически нет.

 

Оффлайн Александр В.

  • Ветеран
  • Сообщений: 1693
  • Поблагодарили: 11
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #676 : 16 Январь 2011, 15:35:34 »
Виктор не догоню, откуда такие умозаключения? :o
Не знаю как "тигровые" (на названия не смотрю),но классические вроде сырые, не могу знать как в Белоруси , актинии лопают их хорошо ;D
Буду в магазе, обращу внимание на название! ;)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 15:37:37 от Александр В. »

Белорусский клуб аквариумистов

Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #676 : 16 Январь 2011, 15:35:34 »

Оффлайн lose

  • Новичок
  • Сообщений: 33
  • Поблагодарили: 2
  • Есть жизнь!!
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #677 : 16 Январь 2011, 19:26:20 »
Сегодня специально глянул в "Виталюре" на 9 км московской трассы.. Есть 2 вида морских коктейлей: варено-мороженые и просто мороженые.. Разница в цене и производителе..

Оффлайн gin

  • Постоялец
  • Сообщений: 162
  • Поблагодарили: 15
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #678 : 16 Январь 2011, 19:27:45 »
не путайте "теплое с мягким"  ;D
тигровые и королеские креветки - как раз исключительно морской "вариант". За все время мне в Минске лишь пару раз попадались действительно речные креветки (это было года 3-4 назад) - первый раз я не обратил внимание на этикетку, но потом четко отличил их на вкус и запах -- вкуса "моря" у них и в помине нет -- они скорее болотом, ну или речкой пахнут, кстати родом они были из Бангладеша, и на упаковке так и писалось -- пресноводные креветки, ну да они и по-меньше тигровых были, хотя внешне - похожие. Другое дело, что морские креветки вполне себе могут быть "разводными" в садках и огороженых сетью лагунах в океане, это вполне естественно, к примеру большинство красной рыбы у нас в продаже -- разводная, а сибас и Дорада - вообще 100% разводные (их еще со времен Др.Рима выращивают), что впрочем не мешает им быть "морскими".

Оффлайн gin

  • Постоялец
  • Сообщений: 162
  • Поблагодарили: 15
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #679 : 16 Январь 2011, 19:33:34 »
далее насчет внутренностей:
мясо креветки богато само по себе микроэлементами и белками и это неоднократно доказано, а вот что может быть полезного в грудном панцире? разве что печень, но вы представьте себе размеры печени пусть даже у кропной креветки (6/8 шт на кг), если к примеру у 800гр лобстера эта печень размером где-то с ноготь (ее кстати деликотессом считают - хотя на вкус ИМХО нет там ничего такого).
ну а по пункту 3 мне вообще нечего сказать... сами придумали теорию, сами и вывод сделали...
ну хоть остальных в заблуждение-то не вводите

Оффлайн kotok1980

  • Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • Сообщений: 2806
  • Поблагодарили: 128
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #680 : 17 Январь 2011, 00:32:18 »
я так и не понял где "живой корм" для аквы купить. :(

рыбы уже 10 месяцев на сухарях питаются. :-[

Оффлайн Александр В.

  • Ветеран
  • Сообщений: 1693
  • Поблагодарили: 11
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #681 : 17 Январь 2011, 07:23:09 »
я так и не понял где "живой корм" для аквы купить. :(

рыбы уже 10 месяцев на сухарях питаются. :-[
Для чего он нужен живой?
Я допусти только сухим и кормлю (конечно не сухорями в прямом смысле слова) ;)
Как-то купил спец. аква корма мороженного, так рыба по камням и углам от него, а хепатус вообще глаза "выбросил", стал похож не "телескопа" ;D
Так что один раз попробовал дать помягче чем сушняк, так он и лежит в морозилке! ::)

Оффлайн kotok1980

  • Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • Сообщений: 2806
  • Поблагодарили: 128
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #682 : 17 Январь 2011, 11:36:41 »
Александр, на одном сухом - "далеко не уедешь", но согласен что сухой лучше чем неизвестно какой живой.

вот думаю если "овощи+фрукты" сделать салат, без мясных добавок.

Оффлайн Александр В.

  • Ветеран
  • Сообщений: 1693
  • Поблагодарили: 11
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #683 : 17 Январь 2011, 12:00:30 »
Лучшее "овощи-фрукты" это нори или морская капуста, только без специй ;)

Оффлайн gin

  • Постоялец
  • Сообщений: 162
  • Поблагодарили: 15
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #684 : 17 Январь 2011, 12:03:34 »
ну как же без специй -- вот чеснок например рекомндуют для аппетита добавлять, ну и красный перец опять же (сладкий)

Оффлайн sam

  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4940
  • Поблагодарили: 161
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #685 : 17 Январь 2011, 12:19:22 »
Александр, на одном сухом - "далеко не уедешь", но согласен что сухой лучше чем неизвестно какой живой.

вот думаю если "овощи+фрукты" сделать салат, без мясных добавок.



А кого кормить то собрался? Может огласишь список?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн kotok1980

  • Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • Сообщений: 2806
  • Поблагодарили: 128
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #686 : 17 Январь 2011, 12:28:17 »
клоунов перкула.


Оффлайн gin

  • Постоялец
  • Сообщений: 162
  • Поблагодарили: 15
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #687 : 17 Январь 2011, 12:41:19 »
Сергей, может стоит не засоряя эту тему, перенести все (кормов касаемое) в отдельную, а то мы зафлудим этот топик очень быстро...
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 12:43:07 от gin »

Оффлайн Александр В.

  • Ветеран
  • Сообщений: 1693
  • Поблагодарили: 11
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #688 : 17 Январь 2011, 18:51:15 »
ну как же без специй -- вот чеснок например рекомндуют для аппетита добавлять, ну и красный перец опять же (сладкий)
И еще рюмку водки им ;D

Оффлайн dr.moro

  • г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4571
  • Поблагодарили: 80
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #689 : 17 Январь 2011, 22:45:33 »
ну а по пункту 3 мне вообще нечего сказать... сами придумали теорию, сами и вывод сделали...
ну хоть остальных в заблуждение-то не вводите

Я вас чем то обидел? Примите мои извинения.

Тут, понимаете ли, не про сибасс речь (кстати, не разделяю гастрономических восторгов по поводу этой рыбы). И не про печень лобстера. И не про клюшки для гольфа.

Насчет "введения в заблуждение". Я такой цели не ставил, как вы это прекрасно понимаете. И высказал свое мнение, снабдив его формулой: "Позволю себе высказать сомнение"

Далее. Если уж на то пошло, жду от вас с нетерпением латинское название королевско-тигровой креветки. После чего можем побеседовать и о том, какова технология избавления ее от болотного вкуса, приобретенного в прудах Тайланда и Бангладеш после использования фосфатов-нитратов при ее выращивании.

А вообще.. я тоже люблю готовить. Не люблю вводить людей в заблуждение. И в меру сил и возможностей пытаюсь поддерживать доброжелательный дух общения на этом форуме.