Как выбрать морепродукты (нашел в интернете)
Креветки. При выборе креветок ориентируемся на свежий вид и приятный морской запах. Если на них есть черные пятна, черные кольца на лапках, то это будет означать их старость или испорченность. В приготовлении они могут расстроить вас своей «кашеобразностью». Желтые пятна, бугры будут свидетельствовать о том, что черные пятна пытались извести раствором. Перемороженные креветки можно легко определить по сухим белым местам. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется, если свежемороженые креветки размораживать постепенно: холодильник, комнатная температура.
При выборе мидий, обратите внимание на то, что они обладают наиболее полезными свойствами, более жирные, если пойманы в ноябре. Этот продукт нужно употреблять только, если вы уверены в его свежести. Раковины должны быть плотно закрытыми, неповрежденными, без неприятного запаха гнили. Вес раковин между собой должны быть примерно одинаковый. При потряхивании ничего не должно «болтаться» внутри. Попытка открыть раковину должна встретить «сопротивление». После приготовления, нужно съедать все за один раз. Сырыми есть не рекомендуется.
Устрицы. Раковина устриц должна быт закрытая, а устрица должна быть живая. Потрясите моллюском возле уха. Если нет звуков, значит устрица «жива, здорова». Если же услышите бульканье, то стоит отложить этого мертвого моллюска в сторону. Нельзя хранить устриц в тепле – они раскрываются и гибнут.
Кальмар. Необходимо выбирать только замороженные кальмары. Тушки должны легко отделяться друг от друга, не слипаться. Мясо под пленкой должно быть только белого цвета.
Морской гребешок. Для употребления нужно выбирать гребешки розоватого оттенка и кремово-белые. При легком постукивании моллюски должны закрыть раковину, но сначала они могут быть немного приоткрытыми. Запах должен быть приятным, слабым и свежим. Лучше всего покупать морские гребешки именно в раковинах.
------------------------
но купленные вареные креветки мне недают покоя - нигде не написано что они ВАРЕНЫЕ ПРОДАЮТСЯ.