Автор Тема: Создание морского аквариума (kotok1980)  (Прочитано 114597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sam

  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4940
  • Поблагодарили: 161
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #660 : 09 Январь 2011, 19:04:10 »
я своих кормлю мороженым морским гребешком и мидией -- у гребешка очень нежное мясо - его даже пальцами легко перетереть в кашицу и подкормить мелочь и беспов.

Дима, а где в Минске можно гребешка найти?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн kotok1980

  • Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • Сообщений: 2806
  • Поблагодарили: 128
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #661 : 09 Январь 2011, 23:34:42 »
Покупать надо тигровые, они как правило не варенные либо искать специальные не варенные "морские коктейли".

в магазе не написано что ВАРЕНЫЕ. сам то я такое не ем.
а я то думал комбинированный корм  смешать на всю зиму-весну.

п.с.пропало полкило креветосов...хоть иди в магаз и ругайся за недостаточную информацию о товаре......креветки с панцирем варить...жуть.....как размораживались - тухлыми вареными "крабовыми палочками" запах.

Белорусский клуб аквариумистов

Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #661 : 09 Январь 2011, 23:34:42 »

Оффлайн kotok1980

  • Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • Сообщений: 2806
  • Поблагодарили: 128
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #662 : 12 Январь 2011, 18:31:48 »
Витя, скажи вот этот нагреватель новомодный что у тебя, он рекомендован для применения в морской воде? А то я на них смотрел-смотрел да так и не понял...

теперь уже 100% ответ. ясность для меня и для остальных. ;)
Пластиковый нагреватель EasyHeater 100W входит в комплект AQUAEL ReefMAX

http://www.aquael.ru/catalog_4718.html

Оффлайн gin

  • Постоялец
  • Сообщений: 162
  • Поблагодарили: 15
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #663 : 13 Январь 2011, 09:58:46 »
гребешка я покупал в Короне, но там он в фасовке по 1кг -если только для рыб брать -- это много. Можно на комаровке в рыбных рядах взять или в Санта-фиш подьехать (это напротив КГБ вниз по улице в сторону Динамо) -- там на развес и креветка морошеная и кальмар и гребешок и мидия- -- короче все есть..
кстати Сергей, как там с моим вопросом по помпе?

Оффлайн kotok1980

  • Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • Сообщений: 2806
  • Поблагодарили: 128
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #664 : 13 Январь 2011, 10:50:27 »
 gin, спасибо. знать еще как бы выглядит этот "гребешок".

Оффлайн gin

  • Постоялец
  • Сообщений: 162
  • Поблагодарили: 15
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #665 : 13 Январь 2011, 12:12:47 »
ну есть как минимум три способа:
1. предварительно посмотреть самому в интернете.
2. спросить у продавца
3. самому прочитать ярлыки в магазине
 ;D
а вообще -- такие белые шайбочки размером около грецкого ореха (бывают и больше)
я вот думаю купить гребешков с икрой и покормить ею живность -- думаю она еще полезнее и питательнее будет.

Оффлайн kotok1980

  • Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • Сообщений: 2806
  • Поблагодарили: 128
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #666 : 13 Январь 2011, 12:30:23 »
Как выбрать морепродукты (нашел в интернете)

Креветки. При выборе креветок ориентируемся на свежий вид и приятный морской запах. Если на них есть черные пятна, черные кольца на лапках, то это будет означать их старость или испорченность. В приготовлении они могут расстроить вас своей «кашеобразностью». Желтые пятна, бугры будут свидетельствовать о том, что черные пятна пытались извести раствором. Перемороженные креветки можно легко определить по сухим белым местам. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется, если свежемороженые креветки размораживать постепенно: холодильник, комнатная температура.

 При выборе мидий, обратите внимание на то, что они обладают наиболее полезными свойствами, более жирные, если пойманы в ноябре. Этот продукт нужно употреблять только, если вы уверены в его свежести. Раковины должны быть плотно закрытыми, неповрежденными, без неприятного запаха гнили. Вес раковин между собой должны быть примерно одинаковый. При потряхивании ничего не должно «болтаться» внутри. Попытка открыть раковину должна встретить «сопротивление». После приготовления, нужно съедать все за один раз. Сырыми есть не рекомендуется.

Устрицы. Раковина устриц должна быт закрытая, а устрица должна быть живая. Потрясите моллюском возле уха. Если нет звуков, значит устрица «жива, здорова». Если же услышите бульканье, то стоит отложить этого мертвого моллюска в сторону. Нельзя хранить устриц в тепле – они раскрываются и гибнут.

Кальмар. Необходимо выбирать только замороженные кальмары. Тушки должны легко отделяться друг от друга, не слипаться. Мясо под пленкой должно быть только белого цвета.

Морской гребешок. Для употребления нужно выбирать гребешки розоватого оттенка и кремово-белые. При легком постукивании моллюски должны закрыть раковину, но сначала они могут быть немного приоткрытыми. Запах должен быть приятным, слабым и свежим. Лучше всего покупать морские гребешки именно в раковинах.


------------------------
но купленные вареные креветки  мне недают покоя - нигде не написано что они ВАРЕНЫЕ ПРОДАЮТСЯ.

Оффлайн gin

  • Постоялец
  • Сообщений: 162
  • Поблагодарили: 15
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #667 : 13 Январь 2011, 13:22:45 »
подскажу как оно на практике, т.к. имею довольно большой опыт  выбора, покупки и приготовления морепродуктов (дома Я готовлю).
креветки(разумеется я про невареные пишу) надо покупать покрытые ледяной глазурью, у креветки без глазури цвет панциря бледнеет и мясо пересыхает, цвет мяса кстати должен быть белым без желтизны. Покупайте королевские или тигровые креветки, ну и нам для корма головы не нужны - берите хвосты.
мидии на развес качеством особым не отличаются -- да и сухие они очень -- лучший вариант - новозеландские greenshell мидии в половинках раковин.
кальмары лучше брать самые простые, можно даже нечищеные. а вот нарезаные на дольки практически всегда - вареные.
устрицы нам без надобности их лучше самим скушать.
а вот гребешки у нас в раковинах не продаются, разве что в половинках, ну а правила выбора у них такие же как и у креветок -белый цвет мякоти, покрытие глазурью ну и вообще основное правило выбора -- что красиво и свежо выглядит, то и берем.

Оффлайн kotok1980

  • Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • Сообщений: 2806
  • Поблагодарили: 128
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #668 : 13 Январь 2011, 21:20:42 »
спасибо. сам я морепродукты не ем.
креветосы были покрыты льдом -оказалось вареные.
п.с. если можно фото свежих сырых продуктов.

п.с. я тоже готовлю сам т.к. живу один........но я без кулинарных излишеств готовлю.

Оффлайн kotok1980

  • Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • Сообщений: 2806
  • Поблагодарили: 128
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #669 : 14 Январь 2011, 02:31:51 »
борюсь с айптазиями.
в карантиннике уже около 15 прокипятил (на этом камне их максимально было и все большие) - довольно долгий процесс.
благо глубина там небольшая - и под лампой айптазии открываются. остатки счищал иголкой с камня, а потом шприцом  собирал сопли.

п.с. остальные камни на выходных чистить буду. :(. развелось за 3 месяца всякой бяки

Оффлайн kotok1980

  • Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • Сообщений: 2806
  • Поблагодарили: 128
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #670 : 14 Январь 2011, 16:05:30 »
некоторые кораллы потеряли часть зооксантел и побелели.
сказалась недостаточная освещенность.
(светильник в разобранной стадии).

Оффлайн kotok1980

  • Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • Сообщений: 2806
  • Поблагодарили: 128
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #671 : 15 Январь 2011, 13:54:37 »
25 сантиметровый червяк заполз между стеклом и листом заднего фона.
застрял.
пытается ползти только вперед, хотя застряла тока 5 см его головы....и все больше ползет вперед еще больше застревая. #^>:D^

лист фона отодвинуть не получается - мешают лом ЖК.
придется разбирать конструкцию, и всетаки вылавливать этого ворошителя грунта. #^girl_devil^

п.с. утром сегодня тесты.
нитраты 50(вид сбоку)/10 =5 мл.
нитриты- 0 (серовский тест).
РН ~7.9............через 8 часов после добавки 5мл. кальквассера - всего 8.0 (попытаюсь немного поднять содой)
КН показания 0,27- по таблице получается 11,65 KH (верхняя допустимая граница).
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 14:31:59 от kotok1980 »

Оффлайн sam

  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4940
  • Поблагодарили: 161
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #672 : 15 Январь 2011, 16:57:16 »
Содой ты поднимешь кН, а он и так очень высокий.

Не трогай ничего, рН у тебя не сильно низкий, в маленьких системах он такой и бывает, но всё растёт.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн VSvetogor

  • г.Речица
  • Постоялец
  • Сообщений: 167
  • Поблагодарили: 4
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #673 : 16 Январь 2011, 10:53:08 »
Содой ты поднимешь кН, а он и так очень высокий.

Не трогай ничего, рН у тебя не сильно низкий, в маленьких системах он такой и бывает, но всё растёт.

и кстати очень неплохо бы проветривать помещение. у меня тоже была такая ерунда, pH=7.8-7.9, поставил окна на микропроветривание и чудо - через сутки ph=8.2 :)
Подайте на хлебушек. р/с: 00000000001

Оффлайн dr.moro

  • г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4571
  • Поблагодарили: 80
    • Просмотр профиля
Re:Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #674 : 16 Январь 2011, 14:16:57 »
Цитировать
нитраты 50(вид сбоку)/10 =5 мл.

эээ... что значит "нитраты вид с боку" ? почему делить на 10 ? и почему по итогу пять миллилитров ?