ок, сам не обижался, и никого обидеть не хотел
Я вполне допускаю искуственное разведение креветок в прудах, НО такая креветка существенно отличается от "морской" по "вкусу и запаху"
хотя визуально они действительно похожи, я даже писал уже как разок лоханулся купив пресноводных креветок вместо морских, хотя на пачке мелким шрифтом было указано что креветка именно пресноводная, впрочем они действительно практически неотличимы внешне.
Вот к примеру Nordic seafood чьи креветки и гребешки я как правило покупаю, на своем сайте прямо приводят разделение креветок у них в продаже на пресноводных и морских и они оказывается разных видов, хотя и выгледят похоже.
http://www.nordicseafood.com/sw212.aspя не исключаю, что м.б. технология подделки "морской" тигровой креветки дошла уже и до придания ей "морского" вкуса
ну тогда уже верить можно будет только самолично выловленой креветке, ну или только лобстеров и гребешков покупать - их точно кроме моря нигде не вырастишь...
зы. насчет Сибаса - согласен, предпочитаю Дораду