Автор Тема: "мини-немо" Tomcata (старт 01.02.10)  (Прочитано 160385 раз)

AlexLegend

• Гость
онить
« Ответ #420 : 14 Апрель 2010, 15:36:41 »
Ну, раз хоть кому то нужны мои советы.... Тяжело, конечно, не видя системы,
но что бы делал я:

1. Уменьшил бы до минимума количество внесенно корма.
Вплоть до полуголодного состояния-)  Посмотри, попробуй кормить так, чтобы вносимый корм бы съеден практ. сразу - секунд за 5-10. И так за один раз 2-3 порции. Утром и вечером.
Это должно снизить нитраты. Хотя бы до 10. Думаю, артемия здесь явно лишняя.
Если мандаринка будет голодать -отдай кому на передержку. А вообще, мандаринка - не для твоей системы,  и либо ты будешь кормить ее , а заодно перекармливать систему - либо отдашь-продашь,
и все должно придти в норму.
Да и актинию корми раз в месяц, ей достаточно будет,  не увлекайся кусками креветок-)

2. По нитчатке. Знаешь, скорее всего, уменьшение кол-ва корма уменьшит и нитчатку.
Думаю, что с течением времени, если не будет перекорма любого вида, она сама должна сойти на нет вместе с нитратами. Собачка - Сергей прав -  может, выход, а может и нет...
Моя , например, ест абсолютно все - мотыль, коретру, микс, ну и камни скубет, само собой.
Но это лотерея.

Заяц - да, я маленьких не встречал... у меня кабанчик ползает, но даже его я иногда отправляю в самп "жирок набирать"-)))

Хирурговые тебе не подойдут -объем маловат  (говорил же, что маленькие системы ПРОБЛЕМНЕЕ больших!-)

Так что, ИМХО -подмены, нитраты к 0, и терпение.

3. Камешек у меня есть лишний, не сильно "живой", но все же... если надо -пиши в личку, поделюсь.
Размер - где то с ладонь. Но бороться с нитчаткой это не поможет.

4. Пенник так работать не должен, когда он "затыкается" - явный признак "лишних" веществ в воде, причем необязательно органики - так бывает, например, когда клеишь кораллы клеем, и он "пылит" в воде.
Может, чем ставить еще один, закажи себе самодельный в Москве у Жени Sliam или в Питере у Александра?
Правильная работа пенника - ПОСТОЯННОЕ выбивание пены.

5. Сифонить песок -мало перспективно, исключать надо корень проблемы.

Да, напомни - вода же осмосная? ТДС мерял -  сколько?

АЛ.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
Re: "мини-немо" Tomcata (старт 01.02.10)
« Ответ #421 : 14 Апрель 2010, 16:15:22 »
Алексей, спасибо, начну с конца....

Вода - осмос. ТДС мерял у Сергея - сейчас точно не помню значение, но была норма, на пару единиц меньше, чем у Сергея.
5. Сифонить песок не буду.
4. Пенник работает следующим образом: при включении начинает гнать пену через 15-20 минут, после кормежки пару часов не пенит, затем начинает пенить, постепенно уменьшая количество выдаваемой пены до нуля к вечеру. Как-то так... Менять пенник пока не буду, дополнительный ставить тоже не буду - некуда. Попробую добиться стабильного нитрата до 10 путем 25% подмен.
3. За камешек - спасибо, подумаю... Альтернатива - сухая коралловая крошка + культура бактерий + водка, со временем крошка "оживет".
В любом случае, хотел бы увидеть твою систему вживую, так как в перспективе буду ставить себе "взрослую" систему порядка 250 + 80 л.
2. Нитчатка постепенно сходит, по крайней мере - не прогрессирует. В настоящее время нитчатка меня особо не беспокоит. Отшелы ее пощипывают, полихеты саму нитчатку не жрут, но снимают с нее бактериальный налет. Трохус неплохо кушает нитку, но не брезгует и каулерпой, за что посажен в техотсек.
1. +1. Интуитивно уменьшил кормежку до 1 раза, тетравские морские чипсы, махонькая щепотка. Клоуны высовывают морды из воды чуть ли не по жабры, и метут корм за считанные мгновения,даже пижама порой прощелкивает кормежку. Мандарин, при этом, активно клюет все вокруг и визуально не худеет - предположу, что находит чегой-то съестное...

Одним словом - контроль каждые 3 дня и подмены. Заготовил 20 л свежей воды впрок, чтобы была под руками.
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #421 : 14 Апрель 2010, 16:15:22 »

AlexLegend

• Гость
« Ответ #422 : 15 Апрель 2010, 09:06:04 »
Увидеть систему - не проблема, не секрет...

Пиши в личку, созвонимся.

АЛ.

Оффлайн Никола Шах

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 15 Апрель 2010, 12:19:09 »
 Увидел, наконец, фотки акваса -- ЗдОрово!! У меня всё поплоше и попроще..
 Визит в МА на грязных прудах - эт верный способ получить комплекс неполноценности за относительно небольшие деньги.. ;D
 По рыбе - желтых бычков тоже себе взял, под названием Gobiodon citrinus, но, если верить Бургесс-овскому Мини-атласу, на самом деле рыбку звать Paragobiodon xantosoma, 3.5см., а у москвичей её как только не продают..

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 16 Апрель 2010, 21:22:43 »
Вернулся я с "полей" Гроденщины в родные пенаты...

Очень был рад встрече и общению с Андреем :) Редко нынче встречаются увлеченные, адекватные и рукастые люди! Надеюсь, удовлетворение от встречи было взаимным...

Результатом стало пополнение в моей общаге. Из Волковыска ко мне благополучно переехал родактис, маленький салатовый актинодискус, несколько улиток типа "китайская шапочка" и щепотка песка с фирменными богомолоракообразными микротварями... Надеюсь, всем понравится на новом месте, а биоразнобразие, и, как следствие, устойчивость моей системы возрастут.

Однако без убыли нету прибыли. Увидел сегодня на песке тушку второго отшела, но пустой раковины не обнаружил пока, так что есть гипотетический шанс того, что отшел просто полинял после массивной подмены воды и зашкерился кудысь пока рога не окрепнут...
В остальном - визуально все шарман, синулярия стоит пушистая... Завтра померяю водичку, чтобы убедиться в верности глаз...

Алексей, в личку отписал...

Николай, рад, что понравилось мое детище... МА на ЧП для меня - это скорее источник вдохновения и убедительное доказательство того, что существующх знаний и технологий вполне достаточно для создания цветущей рифовой системы и за разумные деньги, если использовать наработки китайских товарищей...
Мне моего гобика представили как Gobiodon okinawae...

Небольшие изменения произошли в освещении. Одну белую китайскую лампу Т5 8Вт 6400К поменял на розовую голландскую лампу Philips Aquarelle 10000К. Буду наблюдать...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #425 : 17 Апрель 2010, 06:15:05 »

Очень был рад встрече и общению с Андреем :) Редко нынче встречаются увлеченные, адекватные и рукастые люди! Надеюсь, удовлетворение от встречи было взаимным...

А как же! Я тоже рад знакомству и встрече! А то я тут кисну один с морем ;D.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 17 Апрель 2010, 07:25:55 »
только почему "актинодискус" а не дискоактиния ???

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 17 Апрель 2010, 07:55:46 »
В современной классификации отходят от дискоактиний и рекомендуется использовать актинодискус...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 17 Апрель 2010, 08:07:03 »
Ну да, и я уже нашел.... А то все дискоактиниии и дискосомы... гляди ж ты.... Но мне все равно не нравится - поскольку причем тут дискусы :)

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 17 Апрель 2010, 08:07:48 »
Поздравляю с новичками, и со знакомством, также.

Без общения нет увлечения (сам придумал)  ;D.

В современной классификации отходят от дискоактиний и рекомендуется использовать актинодискус...

А где эту класификацию можно посмотреть?

Вроде она существует и изменяется только на латинском языке. А всё остальное - это вариации на тему: как хочу так и назову.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 17 Апрель 2010, 08:09:05 »

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 17 Апрель 2010, 08:30:29 »
И что?   А кто источник внизу, научное общество?

А мне больше нравится слово - дискоактинии.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 08:35:46 от sam »

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 17 Апрель 2010, 08:35:17 »
Первая ссылка из гугля просто. Посмотрел убедился и закрыл.

Андрей

• Гость
« Ответ #433 : 17 Апрель 2010, 08:38:00 »
Просто актинодискус звучит гламурнее. Я тут уже еще пару гламурных названий знаю. Скажем Зоанус ;D.  Зоантус-который нифига не растет ;D. Хрензиптера-фиг подсадишь вторую. И т.д.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 17 Апрель 2010, 08:41:38 »
Хрензиптера-фиг подсадишь вторую. И т.д.

Мне это больше понравилось.

Долго думал и не придумал названия этим хрензиптерам, которых в акве много поэтому руку туду сувать стрёмно как-то. Потому как кусаются намного больнее чем клоуны, и наглее в пять раз.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106