Блин, у меня тоже черная полоса...
Угробил я свою любимую акропору "orange crush" из-за кальциево-магниевых баловств... Обидно...
Ну и окончательно оформилось решение об увеличении системы, так сказать ultimate decision...
Банки 820 х 500 х 550 не будет. Рядом с нынешним аквариумом встанет "близнец" и будет соединен с нынешним П-образной гидроперемычкой.
В действующем аквариуме останется мини-риф СПС + ЛПС, в близнеце будет мини-немо с мягкотой из действующего + зоантусовая горка. Банки будут открытые, с сетчатыми экранами от прыгунов.
Оба аквариума будут завязаны в единую систему фильтрации. Сердцем будет 2-х канальный внешник Aquael Unimax 700, заполненный биокерамикой, коралловой крошкой и боем ЖК. В техотсеке действующего аквариума останется пенник ferplast bluskimmer 550, туда же буду помещать расходники типа чемипура, пуригена и АУ и антифоса, чтобы пореже ползать в канистру. В техотсеке близнеца будет водорослевик.
Светильник будет съемный, один на два аквариума, 8 КЛЛ 24 Вт + 2 ЛЛ 24 Вт (actinic & blue+), 1,6 Вт/л. КЛЛ будут на 2-х каналах, ЛЛ будут диммируемые.
Течение в немо будет исключительно на выхлопе внешника (чтобы актиния в стрим не забралась), в рифе дополнительно будет нынешняя Коралия нано.
Циркуляцию между дисплеями и техотсеками будут осуществлять 2 помпы Hydor Pico Evolution 1200 с дефлекторами Hydor FLO. Обе помпы будут повешены на бесперебойник, и в случае отсутствия электроэнергии будут обеспечивать жизнедеятельность банок.
В качестве опции к внешнику может быть добавлен родной УФ на 11 Вт и термостабилизатор Aquael termostab duo, на который будет повешены 2 блока вентиляторов и грелка Jager 75 Вт. Будет также фишстритовский автодолив.
Все.
Критика? Идеи? Комментарии?