Автор Тема: Отнерестились апистограммы  (Прочитано 38779 раз)

Віталь

• Гость
Re: Отнерестились апистограммы
« Ответ #120 : 28 Июнь 2010, 13:02:26 »
У сераду знайшоў, што адметалі залатыя рамірэзкі. Частку кладкі ўдалося выратаваць, сёньня паплывуць. Баюся ў мяне артэмія перарослая будзе...

Оффлайн Lexx

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Июнь 2010, 08:14:38 »
У меня на артемии даже лялиусы стартуют. Ну на сколько она может быть переросшей? :) Хотя где-то была своя фотка артемии под микроскопом на которой отчетливо видно, что науплисы артемии с разницей вылупления 12 часов отличаются в размере почти в два раза.

Я сейчас про другое. Меня терзает устойчивое сомнение, что личинке рамирезки не нужен чересчур мелкий корм и, в данном случае, ранняя артемия.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #121 : 29 Июнь 2010, 08:14:38 »

Віталь

• Гость
« Ответ #122 : 29 Июнь 2010, 09:18:21 »
На расійскіх сайтах мяне ўпарта ўпэўніваюць, што рамірэзі на артэміі навогул не стартуе. ;D
Учора яшчэ не паплылі, і сёньня раніцай яшчэ не, паглядзеў, жаўток яшчэ не рассмоктаны. Сёньня вечарам магчыма, альбо заўтра раніцай. А мяне не будзе ў хаце... учора паставіў новую артэмію. У прынцыпе, я паглядзеў там многа інфузорыі разьвялося ў бутэльцы, у якой малькі. Думаю, да заўтрашняй раніцы, калі што працягнуць, а там будзе новая артэмія...

Віталь

• Гость
« Ответ #123 : 29 Июнь 2010, 09:24:18 »
Дарэчы, Уладзімір, па тваіх фота выразна бачна яшчэ адно 100% адрозьненьне самак ад самцоў. Можна зьвярнуць увагу на чорную пляму ў цэнтры корпуса рыбкі. У самцоў блёсткі бываюць толькі па перыферыі плямы, у самак маюцца і на самой пляме.

Оффлайн Yaumen

• Старожил
  • Минск, р-н Брилевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 30 Июнь 2010, 12:50:02 »
Виталий, как ты и предсказывал, одна из самок приобретенных у тебя на прошлой неделе, вчера пыталась нереститься в ракушке. Может и в самом деле отнерестилась, но такой яркой икры как на фотках выше я не увидел. Хотя самец с самкой зорко  следят за местом и всех стараются отгонять. Ракушка лежит под углом, поэтому я не могу увидеть все содержимое внутри. Сегодня вечером попробую заглянуть через верх аквариума, что там и с чем. Стоит ли отсаживать в отдельный аквариум или и в общей акве будет нормально?

Но самое главное, то о чем ты говорил, самка обычной рамирезки выбрала себе балонного самца. Интересно что из этого получится!? :)

Віталь

• Гость
« Ответ #125 : 30 Июнь 2010, 15:03:01 »
Твае балонныя ўжо дарослыя, яна выбрала таго, хто з большай верагоднасьцю зможа абараніць кладку. Колер ікры залежыць ад корму, як мяркуе Ўладзімір. Я такую гіпотэзу дапускаю, афарбоўка саміх рыб залежыць дакладна. А што атрымаецца, я ня ведаю. Хутчэй за ўсё, у першым пакаленьні нічога не атрымаецца, у сэнсе усе будуць нармальнымі. 

Оффлайн Yaumen

• Старожил
  • Минск, р-н Брилевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 30 Июнь 2010, 15:35:03 »
Раз такое произошло в общем аквариуме, стоит ли на сейчас:
 1) перенести только отложенную икру в отдельный аквариум
 2) перенести икру вместе с родителями в отдельный аквариум
 3) ничего не трогать, оставить все как есть

Віталь

• Гость
« Ответ #127 : 30 Июнь 2010, 16:21:38 »
Калі ёсьць жаданьне паназіраць за прыродаю, то в.3, калі захаваць кладку і вырасьціць малей, то в.1, в.2 не пракаціць ад стрэса бацькі наўрадці прызнаюць сваю ікру ў новай акве...

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
    • Gidroponika.by - Домашняя гидропоника
« Ответ #128 : 30 Июнь 2010, 18:33:39 »
Очень интересная тема.
А может есть свежие фотографии рыб или их мальков?  ::)

Оффлайн Yaumen

• Старожил
  • Минск, р-н Брилевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 30 Июнь 2010, 20:12:38 »
на прошлой странице есть и то и другое

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
    • Gidroponika.by - Домашняя гидропоника
« Ответ #130 : 30 Июнь 2010, 23:13:11 »
Все фото я в этой теме посмотрела.
Хочется еще :)

Віталь

• Гость
« Ответ #131 : 01 Июль 2010, 09:01:01 »
У сераду знайшоў, што адметалі залатыя рамірэзкі. Частку кладкі ўдалося выратаваць, сёньня паплывуць. Баюся ў мяне артэмія перарослая будзе...
Корм не ўзялі, спынілася іх разьвіцьцё, і дзергуны, па-мойму. Адным словам, няўдача. :(

Shula

• Гость
« Ответ #132 : 01 Июль 2010, 10:34:24 »
Очень интересная тема.
А может есть свежие фотографии рыб или их мальков?  ::)
Все фотографии показываю в тот же день как фотографирую. ;)Больше не чего нет,мальки уже подросли,но пока серенькие.Пересадил в аквариум с грунтом и растениями,думаю в таких условиях рыбки будут поярче.Ещё бы циклопчиком покормить но к сожалению нет,а ехать искать в такую жару не хочется.Кормлю взрослых и мальков живородкой едят хорошо и у производа окрас яркий,но вот цвет икры уже не такой красный. :)

Віталь

• Гость
« Ответ #133 : 01 Июль 2010, 10:48:38 »
Ўладзімір, а жывародкай жывой ці замарозкаю? Жывая ўжо ёсьць ці яшчэ не сезон?

Shula

• Гость
« Ответ #134 : 15 Сентябрь 2010, 09:59:09 »
С рамирезками получилось так,что осталось у меня больше двухсот самок,а самцов уже нет.
Интересно с чем связано такое преобладание одного пола над другим.Например у Красного неона в очень мягкой воде получается 75% самок.