Запустил я значит самп от системы 360+215 на кварцевом белом песке. Запустил в качестве экспериментика, т.к. кварц в принципе используют успешно, но зависит от конкретного песка. Если выгорит, то хочу попробовать его в смеси для изготовления искуственных ЖК. Ну это потом, а пока хочу рассказать о кварце в морской акве в принципе. Система запущена на смеси старой и новой воды, вобщем песок тоже новый, соответственно пошел процесс запуска, т.е. появилось немного диатамовых. Вобщем я так понимаю в этом и соль, будут ли диатамы переть постоянно или же все устаканится после запуска. Сам песочек понравился, он как бы более окатан что ли и сыпучий очень, но при этом тяжелый и в местах течения получаются постоянно двигающиеся барханы, прямо песочный фильтр, про который писали в соседних темах. При этом взвесь не поднимается. Одна проблема, улитки на нем похожи на корову на льду, бедная турбо моя полчаса на ноги (или ногу) встать не могла. Не знаю с чем это связано. Заселения пока не наблюдаю, рано еще наверно. Но пока что песочек мне нравится. Фото выложу попозже, ну и дальше буду отписывать как идут дела.