Добро пожаловать на форум Белорусского АкваКлуба
в семи литрах развожу где то один грамм фуразолидона
Вот уже идёт третий год жизни аквариума много это или мало , не так уж и важно , можно просто сказать , процесс идёт. Если говорить об использовании гранита в качестве грунта то я доволен , искать больше ничего не буду , единственное что красный гранит в нашем регионе не очень доступен. Я не могу проводить ни каких измерений , а чисто теоретически предполагаю первоначальный негатив для растений это выделение натрия , растениями он почти не используется , потом с подменами воды всё нормализуется. По фракции тоже норма 5мм-15мм это хорошо , использовать начал за не имением другого но опыт для того и существует чтобы на нём учится он убедил что утверждение о том что в крупный грунт будет проваливаться корм и отходы и это будет вызывать негатив оказалось не верным. При такой фракции грунта на поверхности не скапливается ил , всё проваливается и такое явление как механическая муть не появляется. От перекорма иногда появляется биологическая но это на несколько часов. Думаю объяснение этому лежит в том что такой грунт более населен микро организмами , и переработка всего того что туда попало идёт на более глубоком уровне и для меланий такая среда предположительно предпочтительней.