Поездка в Москву стала началом. Или нет, история моря началась в далёком прошлом, больше 3-4 лет назад осенью! Увидала аквариум в сети, поискала в Минске, нашла этот сайт и тут понеслось. Год изучала все темы. Да, успела перечитать абсолютно всё. Не могла представить, что забуду хоть что-то и скрупулёзно вычитывала тему за темой. Зависла на теме Янарташ. Хотелось продолжения, а было всё перечитано, все больные темы и дебаты по 2 раза изучены. Мужчины, вас оказывается так много в море, а женщин почти нет
Пришла пора покупок! Как хомяк потихоньку нашла аквариум, песок, соль (конечно сразу ведро! иначе зачем мои расчёты) и вся полезная мелочь: скребки, термометры...изготовление тумбы-мечты))) А потом пришло понимание, что родственники и муж не поддерживают
Замена мужа, поиски единомышленника и та -дам!!! 2017 ГОД меня привозят в Москву и со словами- надоели разговоры про море или сейчас или никогда-покупаются 3 кг камней!! В Минске в экстренном прядке запуск и тут-то я поняла, что 4 года срок для девичей памяти!!! Ничего кроме ника Янарташ я вспомнить не смогла
остались лишь бешеные эмоции от впервые увиденного в живую аквариума Сергея-sam и обещание себе ЗАПУСТИТЬ!
Прошло всё легко 20 л воды было с другого аквариума, а 10 нацедили)) осмос за 4 года покрылся пылью вековой..
Месяц зрел ... я часами уже сидела перед пустой банкой и от каждой блохи, червяка, движения ракушки умилялась.Не выдержала душа поэта и привезли рикордею (она потопталась недельку и села) , васильки и ксению!! КСЕНИЮ я угробила не закрепив, она залезла в камень и исчезла! Проткнуть не смогла
и сейчас эти варварские методы мне не нравятся, что исключает мягкоту в последующем из аквариума.
Дальше по сохранённым фото с сети поняла, что щупалки нравятся мне больше, чем палочки (акропоры) и мягкотелые бегающая без иголки друзья). Так появилась бластомусса, кауластрея 3 видов , дискосома синяя (цвет затмил логику--приколола её) и в крапинку (кирпичная?) и палочка. И опять Ксения--прижала к стеклу, прижилась...вроде бы.
Поледнее -это фавия и бластомусса
[/size]
радуют яркостью, щупалками, а также бриареум (чем отличается от родактиса?)