Спасибо, всем за активное обсуждение темы...) очень много полезной информации для осмысления и обдумывания! и! мне кажется очень здорово было бы если бы люди активнее общались в целом на форуме! было бы интереснее и не было бы ощущения что все "спят" и по сообщению в день в лучшем случае))) нужно быть активными) тогда рифцентрал будет тут инфу искать а не наоборот!!!)))) и не будут говорить что на всю Беларусь 20 морских аквариумов) надо продвигать тему "моря", чтобы каждый стремился себе дома завести и это не было чем-то "из космоса"))) отступление... сорри)
По делу - вчера были у Димы (TOMMY) получили подарочки и ценные советы))).
Пример про машину -+100000 )) это-да! будем все-таки исправлять немного параметры воды (вчера начали потихоньку). С самого начала Дима говорил, чтобы подождали пока стабилизируется система и никакие жесткие кораллы не набирать (не в первую неделю) мы не выдержали и набрали))) поэтому теперь (их уже больше 30 -и.... ) по логике их действительно нужно попытаться не загубить и сохранить (насколько получится)...
п.с. я не знаю, что бы мы делали без Димы (TOMMY) вообще... Дима ведет наш аквариум с момента когда мы еще только начали об этом мечтать - все это время (почти каждый день!) мы созваниваемся и тд и советуемся - и, круто, если у каждого есть такой человек, который готов даже в 23-30 (хотя занят жутко и тд) тратить свое личное время на помощь -объяснения и др... поэтому я бы сказала - часть аквариума - принадлежит Диме вообще))) не говоря о том, что Дима его собирал, запускал, брал рыбок на карантин и тд!
именно благодаря Диме и, конечно, всем людям, которые косвенно или напрямую имели отношение к нашей акве в течении этого времени - скоро мы отпразднуем 1 месяц со дня запуска и подведем некоторые итоги))) ВСЕМ огромное спасибо за внимание к теме и хорошего дня!