Долго я в своей теме ничего не писала...
За последние пол года многое произошло... погибло много акропор (по причине прыгающего KH, фосфатов безумно высоких и кто знает почему еще)...
От меня уехали 2 моих рыбаса самых больших и любимых- хепочка, зебра дежардена.... (самое печальное, что в той банке куда уехали - не выжили оба....
)летом погиб ложнохромис и креветки (пока были в отпуске))))... погибли галиотисы...вобщем дурдом творился с лета -по осень...
осенью приехали новые креветосы (боксер и доктор) - линяли по разу))) вроде живы)
Фосфаты почти победили -хлоридом лантана, нитраты сбили до идеала на сегодняшний день... KH вроде уже стабилен...) уффф
На сегодняшний день в банке живут: хризя, леопропома рубре (вижу ее раз в месяц))), зебра желтая, зебра желтохвостая, хирург ктенохет, пара ацелярисов, апогон, антиасы (мальчик и девочка), огурчик))) улитосы (из них-все носариусы исчезли кстати тоже...))))
Кораллов полно все равно... немного подросла коллекция эуфилий и акан... )
Выводы: решили рыб точно больше пока не брать (только если вместо!), много какают и кушают потому что.... )
с спсами справиться не смогли идеально... увы...
это действительно очень сложно... поэтому решено вернуться в большей степени к лпсам, мягких как был 1% так и будет (не хочу их вообще никаких, за очень редким исключением)...
п.с. скоро начнем фраговаться- хочется перемен - многое пойдет в продажу (все выложу в барахолке)...
такие вот новости) всех люблю!))