Я думаю будет, а почему нет? Искать их нужно у тех кто продает морские прибамбасы или в интернете. Но учтите, что растения под ней скорее всего расти будут хуже. У актиниевой лампы спектр сдвинут в синюю сторону (в принципе подойдет любая более-менее синяя лампа). Флуоресценция возбуждается как правило более коротковолновым светом (синим), а эмиссия более длинноволновая (зеленая или красная). Совсем хорошо, если спектр лампы подбирается в соотвествии со спектром возбуждения белка который встроен в рыбку (тем более что в отличии от кораллов, где светит фиг знает что, тут как раз что производитель вставил хорошо известно). Под синим светом рыбка должна просто загореться!
Может ли флуоресцентый белок со временем пропасть как предположил Сергей? Да, такая возможность есть. Тут бывает в кораллах, у которых эти белки от природы присутствуют, цвет меняется в зависимости от условий содержания, а тут данио, к которым в геном искусственно чужеродный элемент внесен. Здесь чтобы точно ответить на вопрос, нужен опыт которого у меня нет. Не найдете на жданах, гло-фиш (данио, барбусы и тернеции) есть в прайсах у Арчер-Фиш.