Автор Тема: Светодиодное освещение  (Прочитано 178166 раз)

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Светодиодное освещение
« Ответ #195 : 12 Октябрь 2010, 13:47:45 »
В разных интернет магазинах разные цены...

На самом деле для пресного аквариума не нужна такая яркость, ввиду того что вода пресного аквариума менее оптически плотная.

вместо 36 хватит с ушами 20*2$ + блок управления на три канала (по себестоимости 20$) + блок питания 100Вт (промышленный 30$) и алюминиевый профиль на 10$ и пару синих 8 * 0.5$ синих светодиодов для ночной подсветки. Все! Естественно я имел ввиду не продажную цену. А по которой можно собрать для себя.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Октябрь 2010, 14:44:31 »
В разных интернет магазинах разные цены...

На самом деле для пресного аквариума не нужна такая яркость, ввиду того что вода пресного аквариума менее оптически плотная.

вместо 36 хватит с ушами 20*2$ + блок управления на три канала (по себестоимости 20$) + блок питания 100Вт (промышленный 30$) и алюминиевый профиль на 10$ и пару синих 8 * 0.5$ синих светодиодов для ночной подсветки. Все! Естественно я имел ввиду не продажную цену. А по которой можно собрать для себя.
Пресный аквариум вроде как не кто и не имеет в виду :o
Можно, можно, можно и Машку за ..., но как бы от супруга не схлопотать ;D
Вот сделайте за 100$ и скажите - продаю за 120$ - вот тогда и разговор имеет смысл ::)

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #196 : 12 Октябрь 2010, 14:44:31 »

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 12 Октябрь 2010, 14:52:19 »
За 20$  .... дерзайте сами.

Просто сориентировал вас в себестоимости таких продуктов.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 12 Октябрь 2010, 14:59:10 »
За 20$  .... дерзайте сами.

Просто сориентировал вас в себестоимости таких продуктов.
А за чем ориентация, если дешевле двойной - тройной цены от себестоимости нет однозначно ;)
Дешевле только самому -паяльником ;D

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 12 Октябрь 2010, 15:03:58 »
Все кричат светодиоды дорого. Если делать самому, то на самом деле и не дорого. Вот то, что я хотел донести до публики.

А за 190-200$ я готов собирать такие лампы на продажу (естественно не на светодиодах CREE).

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 12 Октябрь 2010, 15:30:58 »
Все кричат светодиоды дорого. Если делать самому, то на самом деле и не дорого. Вот то, что я хотел донести до публики.

А за 190-200$ я готов собирать такие лампы на продажу (естественно не на светодиодах CREE).
Дорого они дорого, но работают без изменения спектра 5-10 лет, а изменяется в сторону увеличения Кельвиности (на сколько слышал) что для м.а. совсем не плохо :D
Люмки надо-бы менять раз в полгода вот и считай! ;D
Я тоже прикинул и решился, делал сам, конечно пожог штук может 5 самых дешевых на пробах, правда полностью еще не сделал ( хочу больше сд. ставить)
Сделаю полностью озвучу во сколько вылилось, надеюсь хоть 5 лет отработают!

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 12 Октябрь 2010, 15:34:04 »
Совет: при снижении номинального тока светодиода на 30%, срок эксплутации увеличивается в разы. 

Андрей

• Гость
« Ответ #202 : 12 Октябрь 2010, 15:39:00 »
А я вот читал, что через год световой поток падает на 30 и более процентов. Интересно где правда все же и делал ли кто замеры прибором. Если за год светодиоды выгорают на 30%, то смысла в них нет совсем. Если же работают хотя бы 5 лет без потери светоотдачи, то смысл очень даже ничего.

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 12 Октябрь 2010, 15:42:55 »
Такие потери со временм характерны при эксплуатации светодиодов в предельных режимах.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 12 Октябрь 2010, 15:46:18 »
Личные финансовые интересы - это важно, и нормально. Какой смысл человеку потратить неделю жизни и заработать 20$. Как говориться - не хочешь не покупай.

2 damien: вы имеете опыт изготовления диодных светильников под заказ? Что из "китая" может соответствовать по спектру royal blue от cree? Дизайн и материал корпуса светильника - насколько это может быть ммм... "красиво"? Имеете ли какие нибудь соображения по мощному диодному освещению "под крышкой"- вплане охлаждения?

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 12 Октябрь 2010, 15:52:03 »
А я вот читал, что через год световой поток падает на 30 и более процентов. Интересно где правда все же и делал ли кто замеры прибором. Если за год светодиоды выгорают на 30%, то смысла в них нет совсем. Если же работают хотя бы 5 лет без потери светоотдачи, то смысл очень даже ничего.
Мне кажется что 30% это утка запущенная лл лампочниками, это может и было вначале ;)
Все в освещении переходит на сд., вероятно не все дураки ::)

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 12 Октябрь 2010, 16:23:44 »
Со светодиодами я много поработал. Делали и светодиодные управляемые RGB-светильники (динамическую подсветку для зданий).

По поводу китайской замены Royal Blue от Cree сейчас не отвечу (надо поизучать)

Материал корпуса гнутый листовой алюминий (дюраль). Рама - алюминиевый профиль (квадратная труба или еще что-то с большей площадью), она же радиатор на котором приклеены СД с линзами. С обоих концов трубы мелкие вентиляторы. При большом количестве металла вентиляторы могут не понадобиться (надо считать).

Например K7236 выше 35 градусов при пассивном охлаждении не нагреваются. Хотя конечно стоит отметить что все варианты их употребления исключают герметичную крышку на аквариум. Только открытый подвес.

Примерно через месяц займусь сборкой нового аквариума, где и внедрю серьезное светодиодное освещение. Тогда и поделюсь результатами.

Вариант качества изготовления и дизайна - http://aquabox.hop.ru/aquacon.phtml 
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 16:29:14 от damien »

Віталь

• Гость
« Ответ #207 : 13 Октябрь 2010, 00:37:39 »
Андрэй, усё можа быць. Гэтым кітай ад вытворцаў-лідэраў таксама можа адрозьнівацца, а ня толькі люменамі з вата.

Віталь

• Гость
« Ответ #208 : 13 Октябрь 2010, 00:40:27 »
Совет: при снижении номинального тока светодиода на 30%, срок эксплутации увеличивается в разы.
А самае прыемнае, што сьветлавы паток пры гэтым падае не на 30%, а менш, напрыклад, толькі на 20%.

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 13 Октябрь 2010, 08:15:16 »
ждем продолжения дисскуссии.

имхо- покупать мощный промышленный ЛЕД прожектор который для условий "уличного" освещения. в нем и от влаги защита будет., и думаю намного дешевле, чем специальные для акв ЛЕД будут.

http://www.sunritek.com/doce/product-detail-26.html

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2010, 08:20:31 от kotok1980 »