прямо в там и сидит? и я чего-то не допонял: клешня отвалилась это так надо или какой-то несчастный случай?
Итак, по порядку. Краб попал ко мне укомплектованный, как положено с необходимым, для его вида, набором конечностей. Через пару дней я стала замечать,что на поверхности больших клешней стали появляться водоросли, как на неживом объекте (это можно на моих предыдущих фотках посмотреть, на которых он еще не полинял).
Потом краб потерял клешню, где и как я не заметила, самопроизвольно это произошло или мистер Зло (губан пижама-рыбка 3 см) постарался я сейчас уже и не знаю, тоже самое произошло с одной ногой (вот я сейчас задумываться начинаю вряд ли это все совпадения).
НУ и пару дней назад крабик полинял целиком. Выбрался из панциря он с 5-ю ногами и без больших клешней, ну что произошло потом я уже писала.
Сейчас прям в отсеке навесного фильтра и сидит четырехлапый, я его подкармливаю.
Добрый вечер Ольга , как пишет наука в природе это происходит постоянно.....а конечности у них отрастают новые...
Дмитрий, и вам доброго вечера )
Как линяют крабы я себе представляла (неоднократно видела на Черном море), я не ожидала такого поведения от казалось бы безобидной рыбки - 3 см чистого зла, что ж будет когда она подрастет?
За конечности крабьи немного волнуюсь, и лапы-ноги и клешни, все ему бедолаге отрастить придется, что бы давать отпор пижаме.
P.S. Мне тут порекомендовали, крабика в покое пока оставить и лапы к симметрии не приводить.
Как будто я и сама не знаю... да и вообще, я против симметрии в искусстве