Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232569 раз)

Оффлайн TDV

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #225 : 11 Ноябрь 2012, 12:46:41 »
Можно кусочки измельчённого кальмара или гребешка дать :)
www.aquareef.by

+375 29 388-05-88
+375 33 318-62-73
+375 25 523-77-25

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 11 Ноябрь 2012, 15:13:16 »
Дима, а как он их захватит? Клешней у него сейчас нет, фильтры-веера, захватывают, как мне кажется, только мелкие частицы корма. Или измельчать кальмара в пыль?
 У тебя вроде бы есть такой, как-то специально подкармливаешь или что успеет отфильтровать, о и ест?
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #226 : 11 Ноябрь 2012, 15:13:16 »

Оффлайн TDV

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 11 Ноябрь 2012, 16:53:26 »
У него кроме двух больших клешней и шести ног ещё набор хваталок :) есть длиные тонкие которыми себя чистит, да и лапами на которых веера пищу подгребает. Я ему под нос подсовываю измельчёные кусочки он их хватает и трусчит, просто он не всегда успевает что-то споймать во время кормёжки рыб.
www.aquareef.by

+375 29 388-05-88
+375 33 318-62-73
+375 25 523-77-25

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 12 Ноябрь 2012, 11:39:12 »
Краб сидит в отсеке навесного фильтра, там ему никто не угрожает. Подкармливаю измельченным  кормом, сыплю прямо на него (немного), хватает, суетится, надеюсь оклемается.  :)
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 12 Ноябрь 2012, 21:21:48 »
прямо в там и сидит?  :o и я чего-то не допонял: клешня отвалилась это так надо или какой-то несчастный случай?  ???

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 12 Ноябрь 2012, 21:43:48 »
Добрый вечер Ольга , как пишет наука в природе это происходит постоянно, как только краб или рак скидывают
Он открыл крышку панциря в задней части корпуса  и вылез целиком из него, как из комбинезона
панцирь они становятся пищей для хищников , поэтому им необходимы укрытия, пещерки, домики они там отсиживаютя пока не затвердеет новый панцирь , а конечности  у  них отрастают новые...  #^57^
НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12 Ноябрь 2012, 23:45:51 »
прямо в там и сидит?  :o и я чего-то не допонял: клешня отвалилась это так надо или какой-то несчастный случай?  ???

Итак, по порядку. Краб попал ко мне укомплектованный, как положено  с необходимым, для его вида, набором конечностей. Через пару дней я стала замечать,что на поверхности больших клешней стали появляться водоросли, как на неживом объекте (это можно на моих предыдущих фотках посмотреть, на которых он еще не полинял).
Потом краб потерял клешню, где и как я не заметила, самопроизвольно это произошло или мистер Зло (губан пижама-рыбка 3 см) постарался я сейчас уже и не знаю, тоже самое произошло с одной ногой (вот я сейчас задумываться начинаю вряд ли это все совпадения).
НУ и пару дней назад крабик полинял целиком. Выбрался из панциря он с 5-ю ногами и без больших клешней, ну что произошло потом я уже писала.
Сейчас прям в отсеке навесного фильтра и сидит четырехлапый, я его подкармливаю.

Добрый вечер Ольга , как пишет наука в природе это происходит постоянно.....а конечности  у  них отрастают новые...
Дмитрий, и вам доброго вечера )
Как линяют крабы я себе представляла (неоднократно видела на Черном море), я не ожидала такого поведения от казалось бы безобидной рыбки - 3 см чистого зла, что ж будет когда она подрастет?
За конечности крабьи  немного волнуюсь, и лапы-ноги и клешни, все ему бедолаге отрастить придется, что бы давать отпор пижаме.

P.S. Мне тут порекомендовали, крабика в покое пока оставить и лапы к симметрии не приводить.
Как будто я и сама не знаю... да и вообще, я против симметрии в искусстве  ;) ;D 

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 13 Ноябрь 2012, 11:42:56 »
Подкармливать буду, взвесью от размоченного корма,  понемногу вливая ему в отсек, предварительно уменьшив течение.
Нет смысла - пока у него ногочелюсти не затвердеют - он есть не сможет.. Просто - через пару-тройку дней пересадите аккуратно назад, покормив перед этим м-ра Зло от пуза..  ))
Удачи!

Упс - на дату не посмотрел.. Раз уже ест - отлично!
М-м.. Может - губана продать? Кто Вам ближе к сердцу - он или крабик?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 11:47:19 от НикоШ »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 14 Ноябрь 2012, 12:31:27 »
Крабик потихоньку "встает на ноги" в своем убежище. Очень радуется кормежке, смешно топорщит свои лапы с веерами, которых в темноте не видно и кажется, что он в приветственном жесте отдает честь.

НикоШ, губана выловить в моем объеме не смогу, а четырехлапый крабик самой нужен  ;D

Может быть кто-нибудь пробовал пересадить огурца-голотурию с насиженного места, а то мой забрался под самую поверхность (видать там все самое вкусное), изогнулся весь, к тому же страдает от перепадов уровня воды при подменах. Легко ли они переносят насильное перемещение?

Оффлайн TDV

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 14 Ноябрь 2012, 13:43:20 »
Со стекла карточкой аккуратно снимается :)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 13:46:42 от tdv »
www.aquareef.by

+375 29 388-05-88
+375 33 318-62-73
+375 25 523-77-25

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 14 Ноябрь 2012, 15:04:21 »
Спасибо, Дима! Попробую.

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 15 Ноябрь 2012, 13:38:02 »
Оля, здравствуйте!
Я тоже у Димы взял анемонового крабика, так он у меня сразу под сарк спрятался и его не видно пока, а голуторию не успел... Перехватили, кажется Сергей OZONE :(
Как ваш затворник поживает?
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 15 Ноябрь 2012, 23:53:33 »
Доброго времени суток, Андрей!
Он не затворник, он в санатории, восстанавливается, сил набирается. Хватает корм, прям кусками и лопает )))
Голотурия зверь интересный, жаль что не достался, думаю еще повезет, обязательно повезет  #^D^

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 16 Ноябрь 2012, 05:57:13 »
Доброе утро. Сегодня утром обнаружил, что мой крабик остался без правой клешни, не знаю что и думать, может война за территорию, по размерам его мог только красноглазый обезклешнить  :( . Но раньше он ни на кого не нападал. А может тоже линять собирается...Буду ждать развития событий...
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 16 Ноябрь 2012, 09:47:03 »
Андрей, вы уж следите за ним, какие-то эти анемоновые крабики совсем беспомощные.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2012, 00:58:10 от yanartash »