Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232602 раз)

Андрей

• Гость
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #210 : 06 Ноябрь 2012, 11:15:29 »
Если фраза "посылай чемодан гусю пока он на гуслях на банане" Вам ничего не говорит, значит пытаться понять бесполезно. )))

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 07 Ноябрь 2012, 17:25:54 »
Ладно с гусями, чемоданами, гуслями и бананами я потом разберусь ;)

А пока вот фото анемонового краба с лапами-гравицапами #^yah^

Устрашающего вида клешни ему нужны, как я поняла, только для вида. Он ими в лучшем случае махать может как варежками. Иногда сидя на уступе они его перевешивают и крабик падает, приходится включать "заднюю передачу" и забираться назад на хлебное место #^57^
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #211 : 07 Ноябрь 2012, 17:25:54 »

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 07 Ноябрь 2012, 17:52:14 »
Забавно и красиво!!!
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 07 Ноябрь 2012, 18:22:43 »
Красотулька с антеннами прям , как инопланетянин...  #^57^
НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ...

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 07 Ноябрь 2012, 19:04:25 »
Действительно, удивительное существо!
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 07 Ноябрь 2012, 22:09:18 »
Да, за засвет не мало опыта дают :).
Petrovicch,
Ааааааааа.... танки атакуют!!!
Если фраза "посылай чемодан гусю пока он на гуслях на банане" Вам ничего не говорит, значит пытаться понять

"медленный свет -  мертвый свет" #^girl_cool^
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 07 Ноябрь 2012, 22:57:10 »
Вот  заглянула вечерком в банку и увидела там такое:

но при ближайшем рассмотрении оно оказалось тако-о-оее  :o:

Хто это? Разместила вопрос  и фото в теме про непонятных существ. Может кто подскажет ...
(шепотом ) голожаберник?

Андрей

• Гость
« Ответ #217 : 07 Ноябрь 2012, 23:22:06 »
Он. Голый жаберник. Красавец...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 09 Ноябрь 2012, 09:59:12 »
Сегодня утром голожаберник был выловлен и отправлен к Нептуну.
Анемоновый крабик сбросил одну большую клешню  :-\

Оффлайн ZimeT

• Минск, Партизанский р-н
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 09 Ноябрь 2012, 15:04:50 »
О, такой же... был. Смыл его после прочтения разных статей и форума АЛ, они икру откладывают на кораллах и потом как планарии множатся. По крйней мере на фото был такой же.
... Another Brick In The Wall ...

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 09 Ноябрь 2012, 15:45:23 »
Есть и полезные голожо...., но их отличить от всех остальных, нам непрофессионалам, очень не легко. Поэтому я и предложил - в уни...
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 11 Ноябрь 2012, 11:31:33 »
События этим утром развивались стремительно.
По привычке, сразу из кровати, сонная, сунув ноги в тапки иду смотреть на море.
И, о чудо, прямо при мне анемоновый крабик начинает линьку.
Он открыл крышку панциря в задней части корпуса  и вылез целиком из него, как из комбинезона. Новенький, с розовым оттенком, без клешней, и без одной лапы, он ее где-то пару дней назад потерял. На одной стороне у него тогда две лапы получалось, а на другой три.
 На нетвердых ногах он попытался взобраться на камень, и спрятаться под кауластреей, было видно, как ему тяжело.
Панцирь тут же стал объектом внимания огненных червей, которые уже тянули его под камень и, видимо, сетовали, что он ни  в норку не пролазит, ни в  пасть #^dash1^
И тут появился мистер Зло (так теперь я буду называть Пижаму),  он изящно профланировал над панцирем,  пару раз его клюнул, потом неспешно подплыл к крабику (которого даже течение раскачивало) и внезапно отхватил ему ногу, целиком  :o и проглотил сразу. Не носился с ней как собака с костью, не жевал, а сразу ам! и все, изверг! Гитлер! Сон как рукой  сняло.
Что же делать? Как спасать новорожденного? А  мистер Зло заходил уже на второй круг. Сунув руку в банку, выхватила краба из под носа карателя  и закинула его в отсек навесного фильтра.
Описываю все это происшествие я долго,  произошло оно минуты за полторы.
Сейчас у краба четыре ноги, три с одной и  одна с другой, сидит он в отсеке навесного фильтра, без света. Он выживет, доктор?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 11:43:59 от yanartash »

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 11 Ноябрь 2012, 11:36:20 »
Приветствую, Оля! Да уж, у вас не Санта-Барбара, а прямо триллер какой-то, или фильм ужасов.  :(
Жаль животинку, надеюсь всё будет хорошо. У меня линяли крабики-нелегалы, но ни разу я не замечал таких ужасов. Удачи вам...
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн TDV

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 11 Ноябрь 2012, 11:41:41 »
Должен выжить, ему нужно где-то отсидеться пока новый панцирь затвердеет, подкармливайте его.
www.aquareef.by

+375 29 388-05-88
+375 33 318-62-73
+375 25 523-77-25

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 11 Ноябрь 2012, 11:53:25 »
Приветствую, Оля! Да уж, у вас не Санта-Барбара, а прямо триллер какой-то, или фильм ужасов.  :( Жаль животинку, надеюсь всё будет хорошо. У меня линяли крабики-нелегалы, но ни разу я не замечал таких ужасов. Удачи вам...
Спасибо, Андрей, на добром слове. Может быть я бы всего этого и не замечала, но объем маленький (Вы же знаете), все на виду, да и телевизора у меня нет  ;)

Должен выжить, ему нужно где-то отсидеться пока новый панцирь затвердеет, подкармливайте его.
Надеюсь в отсеке фильтра ему не страшно без света будет....главное, что  мистер Зло не достанет.
Подкармливать буду, взвесью от размоченного корма,  понемногу вливая ему в отсек, предварительно уменьшив течение.