Автор Тема: Лед тронулся...  (Прочитано 34196 раз)

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
Re:Лед тронулся...
« Ответ #75 : 26 Январь 2012, 10:39:33 »
Все считаю... считаю... А если дисплейную делать 50х50х60 и трапецию техотсека глубиной 15 см. Брутто объем - 213 л, из них 150 на дисплей. 6 мм стекла хватит?

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 26 Январь 2012, 11:29:50 »
Не понимаю. Как это глубина трапеции 15 см ???

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #76 : 26 Январь 2012, 11:29:50 »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Январь 2012, 11:42:45 »
Шестерки на высоту 60 кмк совсем мало.

Я не понимаю,  зачем говорить о какой- то влажности в тумбе, если в тумбе ничего не будет? Самп же по любому наверху, в трапеции? Ну и не надо тешить себя иллюзией насчет хорошести и достаточности течения от канистры. Это совсем не так. Даже если мы возьмем отдельно помпу на  1000лч это будет немного. А тут еще целую канистру прокачать. Грелка это фигня. При наличии техотсека об этом можно не думать. Понадобится-всунешь.

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #78 : 26 Январь 2012, 11:53:59 »
Ну нет конечно, течения от канистры не хватит. Потому буду посмотреть чего и какой мощности докупать.

Так а куда керамику или там бой ЖК сувать? Думаю это все в канистру запхнуть.

Ммм... глубина трапеции, это по-геометрически ее высота - h. )) Ну так как она в горизонтальной плоскости, то я ее глубиной обозвал.

Тута думаю банку заказать. Что скажете?

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Январь 2012, 12:12:25 »
Чем еще хорошо наличие возвратного отсека: отлично видно уровень испарившейся воды. Иначе количество испарившейся воды придется определять очень на глазок. А при открытой поверхности испарение будет будь здоров, и это придется делать ежедневно.

Я уже не говорю о том что без возвратного отсека организовать автодолив вообще нереально. Я имею ввиду правильный автодолив.

Я честно говоря еще могу понять когда море пытаются вписать в неподходящий, но уже наличествующий аквариум. Сам такой :). Но чтобы плясать от имеющегося прибамбаса (канистры), да еще совершенно необязательного, это мне понять не просто. На каждый пункт имеются возражения. Кроме загрузки в канистру угля, антифоса, лома ЖК.

Ну нет конечно, течения от канистры не хватит. Потому буду посмотреть чего и какой мощности докупать.

Так ведь можно обойтись возвраткой из отсека. Это безусловно не стрим, но вполне может быть и достаточно.

Так а куда керамику или там бой ЖК сувать? Думаю это все в канистру запхнуть.

Так это же не обязательно. Я и говорю, что мысль пляшет от имеющегося канистрового фильтра.  Он совсем не помешает... Но при наличии нормального скиммера, а это ведь вполне возможно в данной концепции, основа всей фильтрации будет на нем, как я понимаю. Ну смотрите: наличие аэробного фильтра будет дожигать органику до нитрата... Тут уже о водорослевике придется думать... Какое-то внутреннее противоречие наблюдается.

Ммм... глубина трапеции, это по-геометрически ее высота - h. )) Ну так как она в горизонтальной плоскости, то я ее глубиной обозвал.

Еще страньше... Имеется ввиду расстояние от заднего стекла дисплея по направлению к углу комнаты? Или высота технического отсека?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 12:31:22 от dr.moro »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Январь 2012, 12:21:45 »
Причины по которым хочу использовать канистру:

1. да, она есть (но это не главное);

это главное ;D

2. там есть грелка;

скорее понадобится "охладилка" :)

3. мощности должно хватить для доп. течения;

врядли.

4. в тумбочке от нее не будет сырости, как от открытого биофильтра;

В тумбочке влажности от открытого биофильтра не будет, так как там его по-любому не будет

5. довольно вместительная;

Да, особенно для стакана угля и полстакана антифоса.

6. надежная, проверено 5-ю годами эксплуатации;

Как раз.... время для отказа еще ближе...

7. чувствую, что-то еще есть, подскажите! ))

Ну во-первых, с этого надо было начинать - она красивая :)

На самом деле, ведь неплохая концепция вырисовывалась:

Угловое расположение - отличная находка. Как правило, верхний самп нельзя сделать красиво (то есть "не видным")

"Открытость" морских аквариумов, это не правило, а дань тому, что иначе сложно было реализовать свет. Сейчас наступила эпоха диодов, и закрытые аквариумы станут нормой.

Раз аквариум можно "закрыть", то и выглядывающий пеносборник тоже.

Все же супер! Я бы так и делал.

Канистра-канистра... Эх...
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 12:30:23 от dr.moro »

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #81 : 26 Январь 2012, 12:36:49 »
Йомайо пока писАл ответ, еще 2 поста появились. Тэкс... вот то, что уже накарябал:

"Я пляшу скорее из-за печки )) то есть от места установки банки и ее желаемого объема. Отсюда куб, тех отсек трапецией. Без внешника я бы думал делать все точно так же. А канистра мне видится идеальным местом для жизни бактерий. Кмк лучше, чем ЖК, песок, внутренний фильтр...То есть как мне видится движение воды: перелив через гребенку в тех отсек, сверху до низу оного; в лотках или в сетке - ЖК, уголь, антифос или еще чегониц, внизу забор воды в канистру; выводной шланг из канистры вставлен в штуцер в перегородке между сампом и дисплеем.

Про автодолив чессгря даже и не думал. А он необходим или только желателен? Повторюсь, что хочу закрывать дисплейную часть покровным стеклом, ну и самп тоже какойниц крышкой, чтобы уменьшить испарение, и клоун если будет не выпрыгнул.

И вот так и не понял, пеннику нужен свой отсек?"

и в догонку:

Теперь все становится на свои места. Я хочу канистру, потому что она у меня красивая; а ты против, потому что завидуешь.  ;D

Если серьезно, то маловато я еще начитался. Мне казалось, что пенник выбивает органику, а то что осталось перерабатывается всякими пацанами и в конечном итоге до нитратов бактериями, и чем больше их колония, тем быстрее это происходит. Потом нитраты поедаются водорослями и/или еще кем-то. Объем моего внешника почти 5 литров. Думается этого хватит с большим запасом. Хотя может я и не прав, и запас не нужен. На счет запаса прочности оборудования, я ностальгирую по временам, когда "дядя Ваня" знал свой Жигуль как пять пальцев, мог его разобрать и собрать с закрытыми глазами, и тот отвечал ему взаимностью выхаживая столько, что некоторым иномаркам и не снилось. Ну это так. Недоказуемый субъектив.

h - ага, именно это расстояние.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 12:45:36 от minblin »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Январь 2012, 12:42:39 »
Теперь все становится на свои места. Я хочу канистру, потому что она у меня красивая; а ты против, потому что завидуешь.   ;D

Гы ;D... Не угадал... у меня есть канистра... Валяется без дела... Кстати, кому канистру? Отдам за пол цены.  Или нет... Не отдам.. Пригодится... Она тоже красивая...

Да все ты правильно и говоришь и думаешь... Просто мне кажется что акценты не там расставлены.

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #83 : 26 Январь 2012, 13:16:44 »
У меня красимше! Руки чешутся еще одну сварганить с водопроводных труб. Штуцера пластмассовые не могу найти. Кстати в море тож 1 нужен. На след неделе в Материк думаю подскочить. Мот там обнаружатся.

Так, что, 8 мм? По размерам гуд?

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #84 : 26 Январь 2012, 13:25:43 »
http://aquadesign.deal.by/ - уважаемые пацаны? )

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Январь 2012, 13:38:51 »
Куб уважаемие  ;D

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Январь 2012, 14:26:13 »
А ты у них цену спроси. А потом у других спросим. Материк...далеко ли от материка дислоцируешся? Так чисто интересна география морей.

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #87 : 26 Январь 2012, 16:03:45 »
Так сначала ж надо определиться с эскизом. Жду вот одобрямся концепции, толщины стекла... ребра жесткости же не нужны? От материка км 45 будет. Поменял местоположение в профиле - Сокол.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 16:07:49 от minblin »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Январь 2012, 21:35:57 »
Ого... Сокол..

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #89 : 26 Январь 2012, 22:15:13 »
Конечно не Серебрянка, но кой-какое акваземлячество у нас тут тоже есть.