Автор Тема: Лед тронулся...  (Прочитано 34213 раз)

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Re:Лед тронулся...
« Ответ #105 : 10 Февраль 2012, 07:51:28 »
Море должно радовать всю семью, а не быть яблоком раздора. Поэтому совершенно логично что не каждый поставит дома тонну воды. Аквариум, в конце концов, часть интерьера.

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #106 : 10 Февраль 2012, 07:58:21 »
+стопицот. Так как такие габариты?

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #106 : 10 Февраль 2012, 07:58:21 »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Февраль 2012, 08:12:42 »
Нормальные габариты ты приводишь. В таком объеме можно полностью реализоваться. Хоть мягкий хоть спс. Мне нравится концепция. Единственное - я бы делал с крышкой. Чтобы оборудование сампа не было видно. На диодах это вполне реализуемо. Высоту продумай. По своей руке :)

Насчет оракала - фтопку. Самоклеящаяся пленка может быть только снаружи.То есть, без контакта с водой. Значит либо голубой пластик, как говорит Сергей (красивый можно купить у профессора на жданах, но он дорогой, зато с цветом не ошибешся, либо найти такой же или подобный) либо без ничего, но тогда сплошная каменная стенка, без больших просветов. Это может быть и цементная конструкция.

Я бы разделил отсек сампа подобным образом. Потому что: 1)для  нормальной работы пенника нужен постоянный уровень воды. 2) По уровню воды в возвратном отсеке (где расположена помпа) легко понять сколько воды испарилось.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 08:30:23 от dr.moro »

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 Февраль 2012, 09:39:21 »
да, совершенно согласен необходимо разделить отсек на две части для контроля испарившейся воды и долива от отсека пенника иначе ничего не будет работать, а если учесть что пенник будит выступать с верху см. так на 15 ,  то можно на заднее стекло аквы сделать декаративную втавку  отгораживающую отсек сампа, а при обслуживании снимать.
при таких размерах сампа в вашей конструкции серьёзные просчёты, попробуйте нарисовать на бумаге верхнюю часть рисунка и вы увидите, что места для возвратной помпы не хватает + вода при пропадании света из аквы сольётся через перелив тоже туда, при ваших размерах это 45*45*1.5см. получаем три литра воды в этот отсек, а если долили чуть больше воды после испарения и свет выкл. всё потопа не миновать, всё заканчиваю, вывод - попробуй всётаки увеличить размеры сампа.

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #109 : 10 Февраль 2012, 09:52:44 »
Концепция и размеры обусловлены дизайном угла

Диван и цветы ессно фтопку.

Пластик наклеивать на стекло или из него сделать перегородку? Про цементномелотуалетнобумажный бэкграунд мне идея не приходила. (( Щя буду ее думать. )

Я наверное очень тупой. Начитался форумов... книжку умную заканчиваю. Но не могу понять, зачем разделять самп и почему нельзя обойтись внешником. Думается вот как-то так.

Хотя не. Забор и подачу воды местами поменяю.
Вчера в Глобо видел миник. Там 4 рыбки, ксения, всякое такое и только одна навесная помпа. Прикольно.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 10:03:48 от minblin »

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #110 : 10 Февраль 2012, 10:26:16 »
Ааа... если пеннику так важен уровень воды, то чёт типа того?

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 10:28:59 от minblin »

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 10 Февраль 2012, 10:36:47 »
посмотри эту страницу, где Андрей очень доходчиво с рисунком объяснил как это должно работать, не зависимо от размеров аквы и сампа
http://akva.by/forum/index.php/topic,955.30.html
у себя я эту ошибку на начальном этапе исправил, за что ему большое спасибо.
а почему не сделать самп прямоугольным на длинну аквы и расположить его в сторону арки оклеив клеющей плёнкой с наружи, а продолжение сам аквариум вдоль правой стены.

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #112 : 10 Февраль 2012, 10:43:09 »
Щя зачитаю.

По поводу геометрии. Так как сейчас сампа с боков не видно, а вот акву наоборот с 3-х сторон рассматривать можно.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Февраль 2012, 10:43:54 »
Саша, я не совсем понимаю, чем тебе не нравится такой самп, как предлагает топикстартер?  Помпу возвратную можно ведь и боком и раком поставить. Влезет. К гадалке не ходи  на 1000 л/ч. Ну на крайняк можно пойти на жданы с линейкой :)

Денис, возвратный отсек необязателен. Но тогда при испарении воды, уровень будет падать во всем сампе. Так ведь? Пенник ты планируешь, и поэтому изменение уровня воды будет влиять на его настройку. Это нехорошо. Ну и сам подумай, как удобно - посмотрел на уровень воды в возвратном отсеке и долил сколько надо. А будет канистра или нет - неважно. Можешь и ее использовать вместо помпы, которую я нарисовал.

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #114 : 10 Февраль 2012, 10:56:14 »
Да-да. Я уже понял. Спасибо. Ну вот как на последнем эскизе. То есть водичка через гребенку - 55-53 см попадает в отдел скиммера, потом через перегородку 53 см - во второй отдел со всякими наполнителями и забором воды.

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Февраль 2012, 10:59:42 »
я взял и нарисовал карандашом на столе далее попробывал туда вписать помпу а размеры у неё 14*9 см. и сколько воды она вытиснит и как быстро осушит его с такой производительностю.
что делить самп надо ты сам ответил.
в прямоугольном расположить можно так, у стены пенник, перегородка, возвраткая помпак к лиццевому стеклу заклеиваем плёнкой и можно оставить не заклеив. вертикальную полоску где будет виден уровень воды, когда надо доливать, вот гдето так я думаю.

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Февраль 2012, 11:06:49 »
Да-да. Я уже понял. Спасибо. Ну вот как на последнем эскизе. То есть водичка через гребенку - 55-53 см попадает в отдел скиммера(туда же и сливается из него), потом через перегородку 53 см - во второй отдел со всякими наполнителями и (забором воды.) возвратным насосом подаётся в акву, здесь ты будишь видеть уровень испарившейся воды и доливать.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 11:09:43 от novsasha »

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #117 : 10 Февраль 2012, 11:16:19 »
Так не будет же у меня возвратной помпы. Во всяком случае очень на это надеюсь. Меньше всего думал о том, как мне увидеть уровень воды. Поменять местами отсеки. Так будет удобнее. Подошел заглянул в тот, что с наполнителями и долил если нужно.

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10 Февраль 2012, 11:35:51 »
для работы пенника нужен постоянный уровень воды не зависимо от того где он стоит, в начале его настраивают на работу можно изменением погружения или поднятия, чтоб гнал пену а не воду, если в процесе работы уровень воды где он стоит поднимется на два см. у вас будит полная верхняя чаша воды из аквы и отсюта поехали, возвратная помпа осталась без воды-оппа, и все вытикающи отсюда последствия.
если нет возвратной помпы то нет и пенника, а это очень скоро превратится в болото, поэтому лучше сразу делать как положено, переделывать ой как тяжко.

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #119 : 10 Февраль 2012, 11:58:53 »
Фуфф... Чёт я совсем запутался. Если разделяющая самп перегородка высотой 53 см, то как там уровень воды может быть выше? Опять же перегородка с дисплеем в нижней части тоже 53 см. По логике пока уровень воды не опустится до заборного отверстия внешника, в дисплейной части и отсеке скиммера столб воды будет 53 см. Не?

В моем случае будет пенник, а возвратной помпы надеюсь нет.

ПыСы. На счет "положено" уже неоднократно имел холиворы на различных ресурсах и вообще по жизни. Сорри, я - не тот человек, для которого это является веским аргументом.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 14:26:06 от minblin »