Автор Тема: Лед тронулся...  (Прочитано 34233 раз)

Оффлайн gin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:Лед тронулся...
« Ответ #165 : 21 Февраль 2012, 09:15:45 »
Пля, ну чё за уроды на лого попадаются. Как дерьма наелся.
Едет новый русский по городу. Вдруг звонит мобильный. Новый русский
подносит трубку к уху - а там его начальник охраны:
- Шеф, будьте по - осторожнее! Мне сообщили, что в вашем районе
какой-то урод по встречной полосе едет!
- Если б какой-то! Тут их сотни!!!

ничего не напоминает??  ::)
по-моему плохого вам на АЛ не посоветовали. Осмос действительно пока никто не отменил --- попыток была масса, но результат как правило один: или постоянная борьба с ниткой, диатомами и проч гадостью, или переход на более чистую воду.
Ваша вода судя по тестам имеет довольно высокие силикаты (не говоря уже про высокий уровень минирализации), а значит рост "нитки" практически неизбежен, фосфаты у вас тоже не меряли, а это очень существенный показатель. Но даже  это не смертельно, опасно другое -сезонные колебания качества, а как вам уже писали, осмос дает стабильность качества воды. Все остальное -лотерея. Конечно если у вас в банке пару кустов ксюхи  -это одно, (она думаю и в вашей воде будет жить вполне себе неплохо), но если планировать что-то более серьезное, то проще купить осмос за 70-100, нежели рисковать гибелью системы гораздо большей стоимости. Во всех случаях разумеется выбор за вами, но прислушаться к мнению более опытных товарищей лишним не будет. Удачного плаванья!

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 21 Февраль 2012, 09:53:30 »
А я бы стал на защиту ксении :). Не такая она уже и дубовая, чтобы её приводить в пример содержания морского болота :). Она не любит как и слишком "грязную" водичку, так и слишком "чистую".

Пусть автор темы попробует по простому (по своему), у него есть на это право. Получится не всё, но многое. И опыт будет достаточный для продвижения дальше. А то иногда начинающий моряк, действую по правильным рекомендациям, становится слишком самоуверенным в своих типа полученных знаниях и терпит неудачу при следующем шаге вперёд, но слегка в сторону.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #166 : 21 Февраль 2012, 09:53:30 »

Оффлайн gin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 21 Февраль 2012, 10:27:21 »
так конечно, пусть пробует - как говорится "хозяин-барин" и свое право никто не отнимает. Вот только я бы экспериментировал с другим... типа добавок/скраберов/пелетов/ЖК и проч. оставив основной базовый параметр -воду максимально качественным и стабильным -хотя бы для чистоты эксперимента.
о каком эксперименте можно говорить, если базовый параметр нестабилен  ??? каким бы плохим или хорошим он не был в исходнике.

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #168 : 21 Февраль 2012, 10:44:03 »
Скажем так, мыслей у меня все больше и больше. И по поводу состава воды (кстати фосфаты по нолям, сами меряли), осмоса, наполнителей, оборудования и т.д. и т.п. Не зря аквабай по второму разу уже перечитываю, ну и с АЛ сутками не вылажу.

Силикаты меня конечно больше всего смущают. Кстати читал, что осмос их особо то и не убирает. Может запятую не там поставили? Вот бы померять капельным тестом. Но блин в купленном мною чюмоданчике его и нетути.

ОФФ. Ну а по поводу мнения более опытных товарищей, любое возражение, которому переходит в склоку типа "сам дурак!"... Ну не переношу я менторский тон. Здесь тоже был небольшой прецендент. Разошлись мирно красиво.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 10:53:19 от minblin »

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #169 : 21 Февраль 2012, 10:48:24 »
А во еще. Купил Resun SK-05. Хай будет за смешные деньги. Если что модернизирую или буду использовать совместно с самоделкой на базе Фан-3.

Может куплю сегодня 10 кг арагонитового песка. Фракция дет 0.3-05. 4 бакца за кг. Или лучше крошка? Или фракция слишком мелкая? Или дорого? Блин... голова на каждом этапе пухнет.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 21 Февраль 2012, 13:28:50 »
Про мысли:  Мыслей со временем будет ещё больше и они даже могут поменяться, иногда координально. А вот вопросы не убавятся, это точно, вплоть до промышленного выращивания жёстких кораллов в Минских условиях :).

Про песок: Песочек не плохой и не дорого, если он беленький и не очень мелкий. Название у песка есть? Грише привет.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 13:33:42 от sam »
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 21 Февраль 2012, 14:00:21 »
Денис, послушай. Вот бывают ведь ситуации когда люди спорят... А на самом деле оба они правы. По-своему.
Так и тут (в ситуации вокруг твоего топика на аквалого).

Существует почти беспроигрышная схема построения домашнего моря. Осмос в ней присутствует.

Существуют подходы и методы, позволяющие не использовать осмос. Но это в ряде случаев труднее, чем все-таки его использовать.

И тут вопрос - чего хочешь ты.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21 Февраль 2012, 15:37:19 »
я думаю он хочет понять почему нельзя использовать обычную воду в море
а на аквалого получился примерно такой диаллог:
- Почему нельзя использовать обычную воду?
- Потому что осмос
- Так а почему нельзя?
- Потому что уже пытались запускать на обычной воде
-Так почему нельзя?
- Потому что ты дурак
 как-то так...
а ответ ожидался приблизительно такой:
- потому что в воде то-то и то-то которые вызовут такие-то такие-то проблемы, очистить можно только осмосом
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 15:43:36 от Genarik »

Оффлайн gin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 21 Февраль 2012, 15:48:51 »
а что тут понимать... четкий ответ дали и в той теме на АЛ и тут Вадим все ясно написал. Да и вообще этот вопрос чуть ли ни каждым вторым новичком поднимается, на том же АЛ как минимум в 10-20 темах это обсуждение присутствует.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 21 Февраль 2012, 16:03:24 »
Так почему?  :)

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://img.unsofter.by/
« Ответ #175 : 21 Февраль 2012, 16:06:18 »
Да и вообще этот вопрос чуть ли ни каждым вторым новичком поднимается, на том же АЛ как минимум в 10-20 темах это обсуждение присутствует.

Так может стоит темы, в которых на такие вопросы есть понятный и исчерпывающие ответы на АЛ выделить в отдельную ветку форума и написать большими буквами "ЧИТАТЬ ВСЕМ НОВИЧКАМ". Тогда вот такие дискуссии сведутся практически к нулю, ибо тех кто не увидел больших букв сразу будут посылать на нужную ветку, а они там найдут ответ не только на свой вопрос, но и на другие интересующие большинство. Сейчас, ответ на какой-нибудь вопрос, например, почему осмос, толком найти нельзя. Для этого надо прогуглить пол форума АЛ.

Думается, что претензии тут скорее к администрации форума. Ну и нервные пользователи проблема почти всех форумов.
Делаю программное обеспечение.
www.unsofter.by
Море в количестве 80 литров

Оффлайн minblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Охота в Беларуси
« Ответ #176 : 21 Февраль 2012, 16:36:19 »
Ну как то так. Кстати осмос себе уже присмотрел. Но, повторюсь. В водичке у меня обнаружилось 11 силикатов, а на том же АЛ неоднократно поясняли, что они осмосом практически не выводятся. Вот какая заковыка.

Юра спасибо, но немного не так было. Кипеш поднялся, когда я изъявил желание отвезти воду на анализ, причем от осмоса явно я не отказывался.

Сергей, песок сухой арагонитовый. Больше ничего не знаю. Фракция как "сахар-песок". Вот думаю сейчас съездить посмотреть. Привет передам.

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #177 : 21 Февраль 2012, 17:02:03 »
Ладно, дайте уж и мне чуть по-офтопить.
Утверждаю ненаучность утверждения, что построение успешного моря (даже на основе пенника) без осмоса в общем случае невозможно.
Дело в том, что нельзя поставить такой эксперимент, который доказал бы обратное. Любой частный случай построения успешного моря без использования осмоса может быть лишён общности утверждением особости водного состава в местности создания рассматриваемой системы, делающей построение такой системы случайно возможным.
Таким образом, вышеозвученное утверждение ненаучно (не значит "ложно"), а метафизично, и спорить по этому поводу, следовательно, абсолютно бессмысленно.

Интересующихся отошлю к критерию научности Поппера и его труду "ЛОГИКА НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ".
раб Божы Вітáль

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Февраль 2012, 17:57:33 »
(апплодисменты)

ЗЫ: Денис...испытал я этот "скиммер"...неплохой аэротор у ресана получился ;D

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм