Сергей, спасибо, может так и сделаю, правда надеюсь, что удастся купить тест в Польше, знакомые должны помочь. Вот еще хотел спросить тебя, как там это красное растение с шариками у тебя растет? У меня что то не особо, все шарики почти отвалились.
Жалко, очень интересная штучка. Я вот планирую совсем чумной эксперимент, возьму с собой свой камешек из блока газосиликатного и его в маленький аквариум литров на 10 кину. Потом песок туда, ну и сначала улиточку, которые у меня развелись, кусочек ЖК, посмотрю как черви веерные маленькие реагируют, потом крабика и т.д. Ну и пару месяцев подержать, поглядеть как оно пойдет. Видел на аквалого многие интересовались этой темой, но никто так и не попробовал. Ведь цемент раньше тоже еслиб кто предложил бросить в акву, то засмеяли бы, а потом буржуи попробовали и ничего, нормально пошло. Просто очень заманчивая идея, лекгий и пористый материал. Все равно вода остается и емкости пустые стоят, место позволяет. У меня кстати в 25 литрах песчанник (или ракушечник фиг его знает) уже лежит около месяца, там крабы, черви, отшельники уже тоже там, живут и нормально, линяли не раз. Ну и каких либо последствий или обрастаний нет пока. Так что похоже безопасно. Тем более что есть аквы с ним в качестве камней. Ну а газосиликат конечно другое дело, искуственный материал, но интересно поэкспериментировать, попробовать надо ведь. Хотябы даже не пойдет, и то результат, зато точно будет известно что и как. В пресняке я его по полной обкатал уже, да и многим раздал эти камни, тоже все нормально.