Заболела рыбками в глубоком детстве. Аквариумов было несколько, последний вот такой:
Аквариум Jebo литров на 65 (согласно прилагаемой бумажке-паспорту – точно как-то не измеряли)
в связи с переездом аквариума в другую комнату перезапустила в конце лета (перемыла стёкла, фильтр…, перекипятила грунт и камушки, в метиленовом синем выдержала травку и рыбок). Две лампы 8Вт, включаю часов в 7-8 утра до часов 8 вечера (аквариум в тёмной комнате далеко от окна, в ясные и солнечные дни конечно! так надолго лампы не включаю). Грунт, наверно, крупноват – 4-8мм, покупали в «Природе» несколько лет назад. Температура 24-26 градусов, в крышку вмонтирован типа фильтр для аквариума, заодно и бурбуляторит воду. Подмену воды делаю всегда раз в неделю где-то литров 20-25.
Население: скалярки 3шт., барбус Шуберта 6 шт., анцик 2 шт. и ещё одна рыбка не знаю что за она - отдали вместе с сомиком в довесок. Рыбки ничем не болели, активны и радостны.
Трава: криптокарина, валлиснерия, шарик и неоднократно добавляющийся роголистник, который за сутки превращается в такие вот веточки-прутики... Хочу ещё разной травы посадить, но сначала хочу понять что не так в аквариуме!
Корм: замороженная коретра и иногда мотыль (брезгую им я, рыбы жрут тока давай), живая коретра, сухой хлопьями - в Природе покупаю фасованный в прозрачные пакетики, говорят, российский.
Валлиснерия посте посадки пошла расти и заглохла, имеет теперь вид грустный... Грунт без какой-либо подложки, так всегда садила траву и всё было нормульно. Рыбки заселялись на следующий день после посадки растений, вода залита из-под крана отстоянная сутки+из старого аквариума. Почитав форум, хочу систему СО2 сделать - подскажите сколько чего брать, плиз. Подозреваю, что и жёсткость надо бы снизить... Капячёной водой подмены делать?
12 мая состоялся перезапуск, новейшая история начиная со 101 ответа
http://akva.by/forum/index.php/topic,1931.90.html