Ура, разобралась)))
Фильтр уже не помню какой точно, но aquael марки. Работал он у меня очень долго. Лет пять дак точно. Еще 30 литровки стоял с гупешками и все было нормик. А как купила 70литровку дак взбесился. Сначало данио всосал, но я тогда подумала, что их кто-то из больших порвал, а потом скалярии плавники порвало, но я и тогда не подумала на него. а потом ее же и всосало и порвало так, что жуть. У меня тогда еще золотуха была дак вечно с изодранными плавниками плавала, я думала скалярии виноваты. А как фильтр сменила так ыбы сразу и рыбы пропадать перестали и золотуха красавицей стала))) Так что никого кроме него не веню. Сейчас у меня тож aquael стоит ток модель другая. Если надо, то могу посмотреть потом. Работает исправно, никого не кушает =)
Сначало травы живой не было вообще, только искуственная. А потом у меня рыбки дохнуть начали и меня напугали, что искусственные могут какие-то хим.в-ва выделять и скоро у меня рыб совсем не будет, тому чт некому какашки (Извеняюсь за выражение) перерабатывать. Я конешн в темпе всё искусственое повыдергивала и понеслась на рынок водросли покупать. Хочу уточнить, что я не цветовод и даже не огородник поэтому никакого интереса к растениям у меня нет так чт когда изучала литературу раздел растения просто пролистывала))) Мне добрый мужик навырывал самых дешевых и неприхотливых растений и они у меня долгое время процветали. Никакие улитки им были не страшны. А тут уехала в Питер и аквас на маме остался и решила она после того как умерла моя последняя скалярия помыть грунт и растения прополоть. Говорит так разрослись, что места не было и пена собираться начала. Прополола... У ростений сейчас нечто вроде шока. Стоят на месте, отросткав никаких и без конца всплывают, сажать уже замучались.
Названий их я не знаю, и буду очень благодарна если подскажите. Кстать, искусственные действительно вредные такие или это бред?
У меня в начале был один красавец-самец петушок с длиннющими плавниками. Потом решила ему горем сделать. Купила ему двух самочек в магазине. Но они посравнению с ним были микроскопические больно и он их быстро за своиморилми домогательствами. Позже? на рынке я не удержалась и купила подходящих ему по размерам девочек. Но потом у одной из девочек начали плавники отрастать и она стала к другой приставать... Тут я и поняла, что у мня дв мужика. Надеялась, что привыкнут, но мой красавец конкуренции не вынес и к моему приезду из питера мелкого уже не было. Гуппи он пока не трогает, от него девочка бедная страдает. Он на нее смотреть спокойно не может, загонял совсем. сейчас ему зеркало поставила, дак пока занят врагом в отражении))) Гуппи от моей данио старожила страдает. Он у меня долго один жил и вчера только купила ему мелкого друга. Дак его он можно сказать игнорирует, а гуппи при том только самочку он на дух не переносит. Надеюсь это просто иерархические разборки, а не кровная ненависть)))
А платидорас - это моя Несси))) Днвями сидит у себя замке в который уже с трудом помещается. Я ее порой неделями не вижу. Приходится замок поднимать и проверять что с ней)))А остальных рыб она боится)))