Настя, а вы сможете поставить два-три патрона ? дело в том , что при одной лампе, углы в акве темные, свет в основном только по центру, а по бокам растениям темновато. Присоединюсь ко всем заметившим, что на данный момент , для растений, света мало, поэтому если хотите травы, со светом надо что то делать, как расчитать количество света вы знаете? на всякий случай напомню , мощность ламп делим на ваши 70 литров и получаем .. , а надо бы от 0,5 до 1 Ватта на литр, бывают ли аквы с меньшим светом? бывают , но в вашем случае я бы выбрал, как говорит Dzima, это от 0,5 до 0,7, где то так.
эээ....а как рыбки без тепла?
по поводу грелки, воду греют лампы , фильтр, ну и в комнате у вас же не холодрыга, грелка возможно пригодится в межсезонье, когда на улице холодрыга а топить еще не начали, а возможно и не пригодится совсем, у меня грелки в акве нет, лежит в тумбочке уже несколько лет.
Петушка сегодня отсадила от всех в трехлитровую банку. Мот выкарабкается.
что с петушком я не знаю, врядли кто подскажет, слишком мало информации, да и возраст вроде у него уже преклонный. Помнится у вас сифонить не получалось, если опишите как вы это делаете, что нибудь придумаем вместе