Спасибо.
Обещанные фото новых рыб со второго цихлидника 320 литров.
Подходим к аквасу, а тут оказывается никто и не живет.
А, нет ошибочка вышла. Спустя несколько минут.
Ну и познакомимся с его жителями.
Зебра Майсон риф. Долго их искала, нашла.
Еще один раритет. Псевдотрофеус Мзобо Магунга. Тоже два самца в наличии, а вот самок нету, в поисках.
На фото подросток.
И взрослый немец
Яло риф. Был огромный гарем - 2 самца и 5 самок, но после возвращения с отпуска осталась только пара. На днях был нерест, только вот не пойму кто стал отцом - чевере или яло риф, или оба сразу. Думаю оставить и посмотреть кто получился, чуть что в унитаз.
И мой любимец и главный пахан в аквариуме Элонгатус чевере, ни одна фото не передает красоту этой рыбы.
Белый лабидохромис. Была привезена пара, но у самца оказались большие проблемы. Так что пока ищем хоть кого-нибудь на просторах бывшего СССР, если не найду, то придется в Германии опять мальков брать. Хорошая альтернатива белым принцам, которые уже надоели хуже горькой редьки. Да и красноглазые мне не нравятся. Вот почему эта рыба не популярна? :dry:
Зебра супер ред
Ну и напоследок сравнительный анализ двух разных рыб, но носящих одно название, речь пойдет о псевдотрофеус мембе дип.
На фото рыба, в ходу на Украине, где многие и не подозревают, что у них совсем не те мембе дипы. Рыба была искусственно выведена чехами и в России получила название псевдо мембедипы.
Итак фото самца
Самка
Самки очень красивы и яркие, а вот у самцов окрас варьируется. У меня было 3 самца - первый само ярко окрашен, второй чуть меньше синевы, а третий был как самка оранжевый, но менее насыщенный. Я оставила себе двух самцов и спустя некоторое время наблюдаю интересную картину, второй самец стал терять синеву и начал уходить в желтизну. Самое интересное, что в нерестах участвует менее окрашенный самец, более окрашенный на задворках. Т.е. доминантность не влияет на окрас, тут кто первый выявился самцом тот и будет ярче.
Ну, а вот фото настоящих мембедипов. Пацаны только стали набирать окрас, им ровно год. Сфоткать их не возможно, стараются держаться на заднем плане и постоянно кому-то пендалей отвешивают. Окрас тоже меняется, от бело-голубого, до синего в зависимости от настроения.
А, вот самку не удалось сфоткать, она вообще в норке живет, три пацана ей просто проходу не дают, а она самая маленькая и пока не готова к нересту.