Всё просто супер, ваша сбывшаяся мечта это моя ещё не сбывшаяся. Давно (еще когда доллар был по 3 тысячи) собирался приобрести акву литров на 400-500 (именно под цихлид), но пока дождался зарплаты валюта выросла в 3 раза
Знакомая ситуация. Если прочитаете первый пост, то думаю поймете о чем я. Я с покупкой данного аквариума как раз успела вскочить в последний вагон, оплатила 10 мая, а 11 подняли цены. Сейчас вот мучаюсь не хваткой финансов на расширение, хочу литров 800, мозг продавцам уже вынесла. Поэтому берите больше объем, а лучше в Гомеле, у нас дешевле чем в Минске и намного. 450 литров сейчас один лям 100 тысяч. Двухметровый обойдется около двух.
Оксана, ну как же так, давай свежее фото, подразни нас всех
Фотки свежие будут, когда фотик вернется домой. А, рыбы, сама понимаешь, уже взрослые и почти не растут. В разных ракурсах выкладывать одно и тоже как-то не интересно.
Но, фотки может и не совсем свежие есть еще, правда уже про другой цихлидник. У меня их два - 450 литров для Утаки и 320 литров для Мбуны. Вот для второго акваса фотки свежие нужны и очень, рыба выросла, а фото взрослых и нет. Аквас был запущен в августе прошлого года.
Как показало на практике такой дизайн крайне не удобен. Чтобы выловить какую-то рыбу, надо слить половину воды и вытащить 25 кг камней. Ну, очень весело. Думаю терпелка моя кончиться и я вытащу часть каменюк, а то вечно какие-то мальки выживают, которых выловить от туда просто не реально.
Сие чудо стоит на вот такой стоечке, сейчас идет работа над третьей и четвертой полкой, а потом буду обшивать. Думаю с моей расторопностью обшивка еще как минимум на год затянется.
Ну и напоследок фото моего любимца и доминанта данного аквариума. Сейчас живет бобылем, самок потеряла этим летом во время отпуска - вот что значит оставлять без присмотра на месяц хозяйство. Самок ищу, но они оказались в большом дефиците.
Псевдотрофеус элонгатус чевере