Не буду спорить, но мне, думается, что нежные акропоры не будут расти в воде, насыщенной силикатами и прочими прелестями.
Якімі ''прелестямі''? Назавіце мне што-небудзь адно, што ёсьць у звычайнай вадаправоднай пітной вадзе, чаго у марской няма як мінімум у 100 разоў болей.
На Украине к примеру ( а это не секрет) по среднему в водопроводной воде превышает железо в 5 раз а также зашкаливает бериллий, молибден, мышьяк, свинец, нитраты, фтор, селен, стронций. А хозяйственно-бытового загрязнения источников водоснабжения; к этой группе относятся тяжелые металлы никель, кадмий, ртуть, хром, висмут, сурьма, олово и др. они зашкаливают. Я уже не говорю о моющих и стиральных средствах что присутствуют в избытке, пестициды (хлорофос, метафос, атразин и др.), синтетические моющие и поверхностно-активные вещества (СПАВ), и др. Это надо для роста беспам ? Вода с под крана непригодна для длительного употребления это рано или поздно рак. Так вот нужно это всё кораллам даже в минимальном количестве? Я не говорю уже о мадрепоровых. Берём ЖК, а мы знаем ЖК это природный фильтр адсорбент так называемый , а этой бяки и что переработать он не в силах такое количество насыщается в нём , рыбник ещё выдержит а риф? Почему нам надо вода 00 по TDS? Да для того чтобы в наш риф попало необходимое количество к примеру железа, а не в 5 раз больше и также всего другого. Почему занимались иследованием много лет лучшие умы европы тестировали и применяли водопровод в содержании морского рифа и всё безуспешно на водопроводе , не берём временные и малые успехи в начале во внимание, а в общем , крах был. Что целые научные центры вложившие десятки, сотни лимонов евро в исследования это миф,они что тупее ВЛАДИКА? А тут появился владик не имея ни жизненного опыта не образования и не одного живого человека в доказательство ( не берём во внимание твинков его) и он в своём сарае всё опроверг. Нобелевскую премию ему тогда. Народ уважаемые моряки у людей гибнут СПС рифы от невысоких показателей фосфатов и нитратов а тут деятель понятия не имеет 010 у него или 100 нитрата не говоря о другом уже. Очнитесь. Кто упёрто верит ему я вам рекомендую поставить риф по его методу и угробить его его же методом( это 100% не будет жить риф на водпроводе без подмен на одном водопроводном доливе ) только время и деньги не вернёте.