Автор Тема: 384л Vladec - без сампа, подмен и на водопроводе.  (Прочитано 56052 раз)

Оффлайн JenLen Coral

• Яркие краски моря
  • Ветеран
  • В каждый дом
    • Просмотр профиля
    • JenLen Coral - интернет-магазин все для морского/рифового аквариума
Re: 384л Vladec - без сампа, подмен и на водопроводе.
« Ответ #180 : 12 Февраль 2016, 15:56:44 »
Не буду спорить, но мне, думается, что нежные акропоры не будут расти в воде, насыщенной силикатами и прочими прелестями.
JenLen Coral | Морской Аквариум Магазин
Тел.:+7(968)477-0-717 (для звонков и sms сообщений)
Viber/WhatsApp: +7(968)477-0-717
E-mail: sales@jenlen.ru

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 12 Февраль 2016, 16:13:09 »
Вам думается, а я уверен, потому что проверил.
Живёт у меня лысая более полугода.

Первая в ролике -

#Invalid YouTube Link#
Все мои посты - "ИМХО"

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #181 : 12 Февраль 2016, 16:13:09 »

Оффлайн JenLen Coral

• Яркие краски моря
  • Ветеран
  • В каждый дом
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 12 Февраль 2016, 16:20:28 »
Замечательно! А рост как ее? Удивительно!

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 12 Февраль 2016, 16:26:02 »
Место ей только недавно нашел.
И пострадала немного при падении в актинодендрон.
Рост заметен на повреждённых места - наросли бугорки на отмершую ткань.
Кстати - то что после серьёзных травм вычухалась, это тоже показатель!
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн JenLen Coral

• Яркие краски моря
  • Ветеран
  • В каждый дом
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 12 Февраль 2016, 16:32:09 »
Параметры воды не измеряете?

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 12 Февраль 2016, 16:34:39 »
Нет.

Всё видно по кораллам - если перекормил, то они обижаются и приходиться устраивать разгрузочные дни, после которых все начинают улыбаться  O0

Иных причин уложить аквариум я не знаю!!!
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 16:37:43 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 12 Февраль 2016, 16:55:33 »
Моё небольшое понимание стабильности системы -

Смысл в том, что все рассчитывают на реакторы, антифосы и т.д. и т.п.
Но! как я понимаю - вся фильтрующая индустрия - не может забрать полноценно из воды то, что могут забрать кораллы!
Как только начинаете вносить корма больше, чем кораллы (именно кораллы) могут выесть (той составляющей что не выводят фильтрующие примочки), так сразу начинаем наблюдать циано и т.д. (при стандартной фильтрации)
И стоит только прекратить перекорм, как через месяц в среднем - аквариум возвращается к нормальному виду!

п.с. в крайних двух постах изложил основу морского аквариума, как я её понял на сегодняшний день.
п.п.с. чтоб не было недосказанности - вся грязь утилизируется точно так же как на очистных сооружения для городских сточных вод.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 17:01:02 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн VISTA

• Алямс.
  • Новичок
  • Никогда не сдавайся !
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 12 Февраль 2016, 17:36:30 »
Моё небольшое понимание стабильности системы -

Смысл в том, что все рассчитывают на реакторы, антифосы и т.д. и т.п.
Но! как я понимаю - вся фильтрующая индустрия - не может забрать полноценно из воды то, что могут забрать кораллы!
Как только начинаете вносить корма больше, чем кораллы (именно кораллы) могут выесть (той составляющей что не выводят фильтрующие примочки), так сразу начинаем наблюдать циано и т.д. (при стандартной фильтрации)
И стоит только прекратить перекорм, как через месяц в среднем - аквариум возвращается к нормальному виду!

п.с. в крайних двух постах изложил основу морского аквариума, как я её понял на сегодняшний день.
п.п.с. чтоб не было недосказанности - вся грязь утилизируется точно так же как на очистных сооружения для городских сточных вод.
Подменок не делаете доливаете только водопровод, ваши СПС безразличны к  скачкам нитратов и фосфатов  ( а в вашем случае они присутствуют и очень даже)Вам не надоело. СИЛЬНЕЙШИЕ ИХТИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУЧНЫЕ СТАНЦИИИ   несколько лет  проводили эксперементы с водопроводом и пришли к выводу это рано или поздно гибель для рифа.Но нет, есть один супер открыватель единственный некем не признанный светила  ихтиологии сарайного метода который заткнул и гансов с их научными лаболаториями и янки в подмётки не годятся а французы и рядом не стояли. Снимите корону .Хотя это бесполезно ! Удивляюсь терпению админов данного форума.
Жизнь - Родине, любовь - женщине, честь - никому!

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #188 : 12 Февраль 2016, 17:44:38 »
Не используют, поэтому спрашиваю Вас, как Вы думаете, почему рифовики не используют водопроводную и дождевую воду?
Мне, як кандыдату фіз.-мат. навук, напрыклад, незразумела як раз адваротнае: навошта каб бухнуць у ваду десяткі працэнтаў (па весу) соляў, зыходна браць осмас? Звычайная вадаправодная вада ў параўнаньні з марской зусім пустая. Калі ўзяць самую крутую ў сьвеце хімічную лабараторыю і папрасіць высьветліць з 10 проб марской вады, якая зь іх была замешана на осмасе, а якая на вадаправоднай, то даю 100% гарантыю, што ніхто не адрозьніць. Роскід у параметрах сярод 9 проб замешаных на осмасе будзе значна большы (у сілу таго, што ўжываліся розныя вытворцы солі, альбо нават з-за таго, што адна і тая ж соль узважвалася на розных вагах рознымі людзьмі), чым адрозьненьні, выкліканыя вадаправоднасьцю зыходнай вады. Осмас у марской акварыўмістыцы - танцы з бубнам. Гэта навуковы пункт гледжаньня, калі жадаеце.
Заходнія аматары і амерыканцы ў прыватнасьці вельмі слухлівыя (внушаемые). Ім вытворцы і прадаўцы кажуць, што осмас неабходны, яны і слухаюць. Яны жывуць у грамадстве спажываньня, у іх тут уся палітыка такая нацэленая не на аптымізацыю спажываньня, а на яе стымуляцыю і там дзе трэба, і там дзе ня трэба.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #189 : 12 Февраль 2016, 17:48:47 »
Не буду спорить, но мне, думается, что нежные акропоры не будут расти в воде, насыщенной силикатами и прочими прелестями.
Якімі ''прелестямі''? Назавіце мне што-небудзь адно, што ёсьць у звычайнай вадаправоднай пітной вадзе, чаго у марской няма як мінімум у 100 разоў болей.
раб Божы Вітáль

Оффлайн VISTA

• Алямс.
  • Новичок
  • Никогда не сдавайся !
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 12 Февраль 2016, 18:45:19 »
Якімі ''прелестямі''? Назавіце мне што-небудзь адно, што ёсьць у звычайнай вадаправоднай пітной вадзе, чаго у марской няма як мінімум у 100 разоў болей.
На Украине к примеру  ( а это не секрет) по среднему в водопроводной воде превышает железо в 5 раз а также зашкаливает  бериллий, молибден, мышьяк, свинец, нитраты, фтор, селен, стронций. А хозяйственно-бытового загрязнения источников водоснабжения; к этой группе относятся тяжелые металлы никель, кадмий, ртуть, хром, висмут, сурьма, олово и др. они зашкаливают. Я уже не говорю о моющих и стиральных средствах что присутствуют в избытке, пестициды (хлорофос, метафос, атразин и др.), синтетические моющие и поверхностно-активные вещества (СПАВ),  и др. Это надо для роста беспам ? Вода с под крана непригодна для длительного употребления это рано или поздно рак. Так вот нужно это всё кораллам даже в минимальном количестве? Я не говорю уже о мадрепоровых. Берём ЖК, а мы знаем ЖК это природный фильтр адсорбент так называемый  , а этой бяки и что переработать он не в силах такое количество насыщается в нём  , рыбник ещё выдержит а риф? Почему нам надо вода 00 по TDS? Да для того чтобы в наш риф попало необходимое  количество к примеру железа, а не в 5 раз больше  и также всего другого.  Почему занимались иследованием много лет лучшие умы европы тестировали и применяли водопровод в содержании морского рифа и всё безуспешно на водопроводе ,  не берём временные и малые успехи  в начале во внимание, а в общем , крах был.   Что целые научные центры вложившие десятки, сотни лимонов евро в исследования это миф,они что тупее ВЛАДИКА?  А тут появился  владик  не имея ни жизненного опыта не образования и  не одного живого человека в доказательство ( не берём во внимание твинков его) и он в своём сарае всё опроверг. Нобелевскую премию ему тогда. Народ уважаемые моряки у людей гибнут СПС рифы от невысоких показателей фосфатов и нитратов а тут деятель понятия не имеет 010 у него или 100 нитрата не говоря о другом уже. Очнитесь. Кто упёрто верит ему я вам рекомендую поставить риф по его методу и угробить его его же методом( это 100% не будет жить риф на водпроводе без подмен на одном водопроводном доливе ) только время и деньги не вернёте.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 19:00:49 от VISTA »
Жизнь - Родине, любовь - женщине, честь - никому!

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 12 Февраль 2016, 18:51:16 »

Чётко сказано - возьму на заметку.
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 12 Февраль 2016, 19:59:55 »

Виталь, относится ли твоя фраза к таким прелестям как: нитрат, фосфат, силикат?  Их концентрация в море в 100 раз больше чем в водопроводе?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн JenLen Coral

• Яркие краски моря
  • Ветеран
  • В каждый дом
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12 Февраль 2016, 20:19:33 »
Виталь, относится ли твоя фраза к таким прелестям как: нитрат, фосфат, силикат?  Их концентрация в море в 100 раз больше чем в водопроводе

Не нужно сравнивать природные условия с замкнутой системой.

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 12 Февраль 2016, 20:58:18 »

Виталь, относится ли твоя фраза к таким прелестям как: нитрат, фосфат, силикат?  Их концентрация в море в 100 раз больше чем в водопроводе?

К чему повторяться - я ведь писал не однократно! - всё что вносится в аквариум при доливе - выедается кораллами и планктоном.
Стиральные павы и т.д. - по идее перерабатываются аквариумной биологией подобно очистным сооружениям для бытовых сточных вод.

Все мои посты - "ИМХО"