Недавно Саша ввязался в очередной спор по скрабберам на лого и я туда тоже подтянулся. В процессе дискуссии выяснился удивительный для меня момент. В очередной раз ужасно разочаровался в "спецах". Великие теоретики облажались в процессе спора по полной программе и ничего абсолютно не смогли противопоставить моим дилетантским аргументам. Вы не поверите, но обидно до слез. Я как бы начинаю понимать отчего морская аквариумистика до сих пор является по сути землей неизведанной и почему так много загадок до сих пор не разгадано. Возможно я не совсем адекватно оценил ситуацию, поэтому и создал эту тему, обсудить здесь. Суть спора заключалась в следующем:
Мы утверждали что скраббер способен самостоятельно обеспечить всю фильтрацию в аквариуме. Наши аргументы вы знаете, не раз обсуждали. Противники твердо уверены что скраббер не способен этого сделать. Элементарный вопрос-где "узкое место" и с какими веществами у скраббера проблема-не нашел ответа. Вернее отвечали много, высмеивали, оскорбляли, свиньями в скрытой форме назвали и т.д. Не было одного-аргументов. Когда я понял что дальше ситуация уже будет напоминать избиение младенцев, то вышел из спора. Осталось недоумение. Либо я не разглядел в их высказываниях аргументации, либо даже не знаю...Короче даже обидно за наших аквариумистов. Неужели мы способны лишь повторять за западными коллегами по хобби и мыслящих людей у нас нет вообще? Честное слово, наш форум-это какой-то заповедник динозавров просто.
Либо я действительно полный осел, как намекали прибалтийские коллеги и ничего не понял. Интересно ваше мнение, потому как с логовцами бесполезно вести диалог, а тут хоть правду скажут.