Симпотично
А сверху на еловые ветки похоже
Спасибо. Это не елка, а роголистник.
Ксюбелла , аквариум красивый. Бактерии , что значит нужны --- не нужны, они что разрешения у нас спросят или мы можем их сортировать?
Ну, я думала лить не лить их специально. Или месяц - это гарантия, что бактерии сами заселяться? Думаю, что месяц я выдержу, так как не знаю где брать рыбу.
Ну, калі так, то так. Але біянагружаны акварыўм "лянівым" ніяк не стане. Гэта Вам, Аксана на заметку.
Виталий, для одного петуха 40 литров сильно жирно. Если бы я планировала селить одного петушка, то аквариум бы был 20 литров, ему было бы с головой такого объема хватило. А так я хочу еще и лялиусов. Сколько пар, штук еще можно подселить? 2-3 пары не много ли будет?
И где этих петухов с лялиусами берут?
А "ленивый" в моем понятии совсем, не то, что у всех.
Для меня ленивый аквариум - это тот, в котором отсутствует оборудование. Ну, раздражают меня всякие вещи в аквариуме, там должно быть только все натуральное. А менять воду буду как минимум раз в неделю, могу и два раза в неделю - мне это как - то не тяжело.
СО2 я думаю будет из миниралки, брагу ставить пока не планирую. На сколько Вт поставить мне свет? Сейчас пока 26 Вт, светит 4-5 часов, высота 33. В рост пока тронулись только кабомба и валиснерия, остальные сидят пока.
Если буду подавать СО2 какое количество света мне дать? И когда его лучше начать подавать?
Хочу выдержать месяц. Стоит или не стоит? Или проще выжать губку с работающего аквариума? Бактерии как то добавлять не хочется.
я немного не понял чего вы хотите выдержать , в смысле месяц без рыб ? и каких бактерий не хочется добавлять? чего их добавлять сами заведутся. Лакричные гурами рыбка конечно хорошая, но очень на любителя.
Выдержать месяц пустой аквариум без рыбы, чтобы растения тронулись в рост.
А почему лакричные гурами на любителя? Мне понравились. Меня только останавливает, что им мягкая вода нужна, а у меня РН 8 вода после отстаивания из под крана. Кипячением можно снизить жесткость? Или можно использовать щавелевую кислоту? Тестами выявить больше не получиться - закончились, а покупать больше не буду.