Аквариум по тиху разогнался, растения разрослись и буйствуют. По какой-то причине у меня не прижилась кабомба ни в одном из аквариумов. В этом она тупо сидела на месте и желтела. В 100 литрах стебли перегнивали пополам, приходилось постоянно ее выкорчевывать и садить отгнившие вершки, в результате она постепенно сошла на нет совсем.
Красный петух помер по непонятным причинам - отказался от еды и в течении двух суток отправился в царство Нептуна. Я купила еще одного петушка молодого домашнего разведения.
После заселения он сцепился с курицей так, что я думала дойдет до смертоубийства. Теперь курочка живет в 100 литрах, где периодически задирается то со скаляриями, то с апистограммами.
Вот такой парниша у меня растет.
По мимо петушка там проживают 5 самцов гуппи, остальных раздала. 2 САЕ и оранжевый плескостомус, который был спасен из цихлидника от голодной смерти - ему ничего не доставалось после взрослого анциструса и птера. Немного подрастет и поедет обратно в цихлидник, теперь ему там должно хватить места, но это отдельная история.
Из растений в аквариуме растут - бакопа австралийская, лимонник узколистный, марсилия, эхинодорус нежный узколистный, саггитария, апонтогенон живородящий, ротала индийская, криптокорина обратноспиральная, эхинодорус "Красное пламя", 2 нимфеи замучанные, людвигия, валиснерия простая и спиральная.
На пустые углы не обращаем внимания, только подрезала травку.