stas, лично мой рецепт воспроизвести трудно, так как я всё сыплю на глаз всё, что под руку попадёт, у меня знакомый пасечник от него всякая некондиция, тёща с неисчерпаемым запасом засахарившегося варенья, от ребёнка конфеты-мармеладки ( дяди - тёти дарят), летом в деревне, разбирая сарай, нашли немецкие таблетки, "какойто заменитель сахара"- вспомнила местная бабуля, ушёл за счастье. Классический рецепт я уже описал, стакан 200г на двух литровую бутылку, дрожжи самые обычные, ну знаете такой брикетик, отрезаете небольшой кубик, остальное в морозилку, вода теплая берется, наливаете до начала закругления бутылки ( например, от кока-колы), сам брагогенератор, сейчас я пользуюсь одной бутылкой, без обратного клапана, вставляю шланг в пробку, в шланг трубочку от чупа чупса, тянем за шланг и надавливаем на трубочку и заклиниваем её в пробке, герметезация завершена. На другой конец веточку липы или чего другого, на присоску и в акву. Первый раз бутылку после зарядки оставьте где на кухне, просто накройте пробкой и немного закрутите так что бы газ мог поднять пробку,до начала бражения, просто если её поставить сразу под акву она насосется воды в шланг, страшного ни чего, но будет долго выдавливать . В следующий раз, как брага подойдет к финишу, не ждите полного окончания, ставте вторую бутылку, как только пойдет уверенное бражение меняйте местами. Если что не понятно спрашивайте.