Итак борьба с нитчаткой продолжается, пока только подменами через день по 30% с сифонкой и ручной уборкой, результат вроде есть. Но, на дне полностью практически растворились листики у саггитарии (до сих пор сомневаюсь что это она), на оставшихся образуется борода. Хочу ее полностью выкинуть и посадить что-нибудь другое. Только вот что? Почвокровка не подходит - ей много света надо, а высота аквариума 65 плюс затеняет коряга с яванцем. Задумалась над криптокориной язычковой (вроде не большая растет и к свету не требовательна) и Таиландским папоротником "Винделов". Смогут они сосуществовать в таких условиях?
Купила все-таки тесты Sera на нитраты, так и есть чистый ноль (хотя специально не делала подмену дней 5). Мне посоветовали бросать аммиачную селитру, так как калийную найти никак не удается, как и готовых макро. Чем это чревато и насколько опасно для обитателей?
Немного фоток добавлю обитателей - 4 скалярки (2 полосатых и 2 белых), 2 апистограммки, 10 расбор клиновидных, 1 анциструс, 1 креветка неокардинка (остальных как оказалось смыла в канализацию), 1 молодая курочка, 1 катушка бегает и 4 улитки неретины.
2 главных агрессора в аквариуме. Апистограмм отвешивает всем кроме своей дамы сердца, а скаляр только скалярам. Я поэтому двух беленьких и купила еще, так как он стал усиленно щипать второго скаляра. А так теперь почти мир, так иногда за кем-нибудь погоняется.
Обожаю этого чертяку, да он и сам знает. Единственный кто согласился попозировать, фотик у меня совсем ни какой и в движении не берет, смазывается и много шума получается. А он застыл и стоял.
Правда сначала только в такой позе
Потом уговорила его все-таки повернуться.
А вторая отказалась позировать.
А белые вообще не уловимые мстители, постоянно в движении, дети есть дети. Фотка ужасная.
И любовная парочка. Я думаю скоро надо ждать нереста, девочка заметно пополнела.