Гниющую растительность уж точно надо убрать.
Уже убрала и воды подменила 20 литров. Может опять сегодня чего оборвала, тернеций вылавливала.
Кормить 3 раза в день многовато, во-первых скалярки уже не мальки и от частоты кормежки намного быстрее расти не станут. Во-вторых обильное кормление в неустоявшемся азотном равновесии подобно бомбе, а на вид водичка будет чистая и прозрачная.
Так что, не знаю как кто, но я бы снизил количество кормлений до одного, максимум двух раз.
А кто ж они тогда по Вашему, подростки что-ли? Рыбка около 2 -2,5 см без хвоста, по мне малек и есть, учитывая размеры скаляр. Тем более она худая очень, как бы не затянулись.
Для справки:
Справку изучила, а вообще я всю статью читала и не одну по запуску.
Это уже второй запущенный аквариум, первому скоро 2 будет.
И раз уж теперь рыб убрать не получается, чаще бы подменивал воду, не обязательно с сифонкой. Но самое главное снизить кормежку + 1 дневный еженедельный пост не помешает, не умрут от этого рыбки. Ну и ждать ...
Вот этот ответ я и ждала. Значит подмены можно делать. А то я боялась лезть и нарушить весь цикл.
А тернеций уже убрала, слава богу. Пока отсадила их в 25 литров, завтра поедут к новому хозяину.