Porto_reconati, "Со2 ... подается через китайский распылитель возле фильтра." , я так понимаю не на вход фильтра, я бы заменил распылитель на веточку, распылитель дает крупный пузырь, опять же с удо ни чего не понятно, " лью 5мл" , о чем мне это должно сказать? , если бы я вам сказал "пью 500 мл", вы бы смогли определить в каком я состоянии? есть же разница чего я там пью, воды, пива, водки или спирта. Я бы сделал так, перекись, сайдекс и прочий эритромецин оставил бы на крайний случай, поменял бы распылитель и следите за тем, чтоб ваш аппарат нормально выдавал Со2, чтоб пузырьки шли не жидкой струйкой, это важно, волосню выбирать в ручную каждый день зубной щеткой, категорически самому разобраться с удо и понять сколько же нитрата и фосфата вы вносите и сколько надо вносить, это очень важно, увеличить подмены категорически, первое время несколько дней вообще процентов 80, с внесением макро, так вы вымоете все косяки и траву голодной не оставите, в дальнейшем подмена раз в неделю минимум 30%, и хорошо бы купить тесты на нитрат и фосфат, как то путанно получилось, но надеюсь, что основное направление движения понятно