Делаем калийную селитру , нам нужно аммиачная селитра NH4NO3 и хлористый калий KCl и то и другое продается в магазинах. Берем старую кастрюлю, наливаем горячей воды, берем наши вещества в пропорции 1 : 1, растворяем в воде аммиачную селитру, если на дне останутся не растворенные гранулы ни чего страшного, в процессе нагревания они растворятся, добавляем хлористый калий. Ставим это дело на огонь, я делал на улице, ставил кастрюлю на мангал, на хим.форуме предупреждают что в процессе выделяется аммиак и пахнет соответственно, вроде все так, но подтвердить не могу, сколько не принюхивался ну не пахнет ни чем, только дымом. Помешивая палочкой доводим наш раствор до кипения и кипятим некоторое время. Снимаем зелье и оставляем на улице остывать, при остывании на дне образуются кристаллы похожие на толстые иглы, я оставлял в холоде на ночь. Потом осторожно сливаем "воду" и чтобы промыть наши кристаллы наливаем чистой воды и снова сливаем. Выкладываем наши кристаллы в какую нибудь емкость и ставим просушиться. Ну собственно все.