Всем привет. После долгого перерыва снова вернулся...вернее начал возвращаться к морской теме. После переезда моя система перестала существовать, банка разобрана на стекла, все остатки живности переехали в 100 литровый сосуд. Фильтрации было ноль вообще, за аквой никто не следил фактически. Как ни странно часть живности выжила. Правда остатки кораллов выглядят очень печально...Из рыб переезд пережила только пара апогонов. Ло откинула плавники сразу по переезду. Короче дела совсем плохо, фактически поэтому и забросил все. Сейчас начал думать об восстановлении.
Восстанавливать систему буду в зале, в котором еще нет даже отделки, т.е. местами есть штукатурка...Так что процесс займет конечно. Что буду восстанавливать и в каком виде не знаю пока, сейчас начинаю делать временную систему с 60 -100 литровым дисплеем и 150 л. сампом. Скраббер, пенник. Затем закончу отделку комнаты и приступаю к большой системе. Или к маленькой, пока не ясно. Есть пару идей, но пока к основной.
Старая тумба, как видно на фото используется под верстак. Ставить на нее маленькую банку глупо. Поэтому начал со сборки тумбы поменьше. Делать решил как буржуи-из дерева. Станочки всякие имеются, материал тоже. Вот сегодня собрался с силами и приступил.
Фрагменты процесса выкладываю (если еще не забыл как это делать). Деревянная тумба как оказалось довольно интересная вещь. Собрал то что видно за 30 минут. Очень помогла торцевальная пила. С лазерным наведением.