Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459041 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1440 : 05 Апреля 2012, 21:08:47 »
Алексей, поверь мне, что я знаю о более высокой сложности МА по отношению к гуппешнику. И что системы безопасности-стоящее дело, я так же в курсе. Я так же точно знаю чего могу и чего не могу достичь в своей системе. Т.е. я не новичек, не способный отличить акропору от стримма. ;D Я знаю что делаю и осознаю все риски, поверь. За попытку предупредить спасибо, здорово что ты стараешься помочь коллегам по хобби. Вообще хорошо что ты снова появился на белорусском ресурсе. Я рад. Но и ты постарайся понять что существуют другие подходы, обусловленные другими условиями. По некоторым объективным причинам я не могу обеспечить круглосуточное или ежедневное свое присутствие возле банки и не могу оборудовать полноценную систему безопасности. Я осознаю риск. Он меня не остановит.

AlexLegend

• Гость
« Ответ #1441 : 05 Апреля 2012, 21:09:16 »
Я сейчас далек от мысли причислить себя или кого бы то ни было к некой касте....
Разница только в том, что , возможно, я могу себе позволить несколько больше ошибаться, чем кто то... Тогда тем более надо тем людям, у которых бюджет ограничен,
7 раз отмерить...
У меня перед глазами пример Эгиса , Ромаса - почему то многие здесь думают, что они очень обеспеченные люди.... Отнюдь. Просто они четко понимают, что "не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

Ну, в общем, я свое мнение сказал...
Насчет приглашения в гости - пожалуйста, только одно "но" - боюсь,тебе будет не интересно "смотреть на акропорник".....

АЛ.

PS  Насчет "серьезног продвижения форума" - это ты загнул.... извини...
Время идет - но ничего не меняется... к сожалению.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1441 : 05 Апреля 2012, 21:09:16 »

AlexLegend

• Гость
« Ответ #1442 : 05 Апреля 2012, 21:14:40 »
За попытку предупредить спасибо, здорово что ты стараешься помочь коллегам по хобби. Вообще хорошо что ты снова появился на белорусском ресурсе.

Да я , в общем, заглядывал иногда... Честно - ничего нового, к моему большому сожалению. Ты тут, по сути, в одиночку воюешь-)
Что касается помощи- так никому ни отказывал вроде бы , многие коллеги по хобби знают мой адрес и телефон, даже навещают иногда-)))

В итоге-  раз ты на все идешь с открытыми глазами, тогда удачи...

Без мистики-)

АЛ.

Андрей

• Гость
« Ответ #1443 : 05 Апреля 2012, 21:19:23 »
Насчет приглашения в гости - пожалуйста, только одно "но" - боюсь,тебе будет не интересно "смотреть на акропорник".....

Тут ты ошибаешься. То, что я не хочу и не могу повторять, не значит что я не могу заценить и полюбоваться на море, чем бы оно не было.  :D С огромным удовольствием посижу возле акропорника. Правда вряд ли я в ближайшее время попаду в столицу...

PS  Насчет "серьезног продвижения форума" - это ты загнул.... извини...
Время идет - но ничего не меняется... к сожалению.

Тут ты тоже ошибаешься. Хотя бы посмотри на количество просмотров моих тем и т.д. Это как бы очевидно. Если же ты пытаешься сравнить нашу популярность с каким нибудь монстром типа АкваЛого, то конечно мы уступаем. Но и причины тому есть и они тоже очевидны. Однако то, что белорусский форум знают очень многие-уже достижение. Ведь с морем у нас сам знаешь как...

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 05 Апреля 2012, 22:14:09 »
Как раз я считаю ( Томкэт и Арио не дадаут соврать-))) что есть достаточное кол-во красивых кораллов кроме акропор....

А мы тоже не дадим соврать! Зачем про нас забыл :) ?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 06 Апреля 2012, 07:34:11 »

Да я , в общем, заглядывал иногда... Честно - ничего нового, к моему большому сожалению. Ты тут, по сути, в одиночку воюешь-)

АЛ.

Алексей, а чего ты ждал от ресурса? Это не корпоративный сайт аквалого (с запретом на коммерцию). По сути- akva.by это площадка для "локальной агрегации хоббистов" и эту функцию он вполне выполняет. Это важно. Без какой-никакой "инфраструктуры" строить море могли решиться немногие (ты в числе этих немногих, респект). Тебе может это слышать смешно, но для стартующих новичков найти пучек хетаморфы и кустик ксении уже не проблема. А доступность информации.... так ведь "интернет-то он общий", ресурсов хватает.

Андрей

• Гость
« Ответ #1446 : 06 Апреля 2012, 13:27:23 »
Сли всю воду. Оказалось не так просто слить до сухого дна, не вынимая песок. Ну этот этап прошел, сейчас все высохло, после работы буду обезжиривать и вклеивать нормально переливную шахту.Еще переделаю изоляцию сливного трубопровода в месте прохода через дно, т.к. подкапывало. Заодно уже..

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 06 Апреля 2012, 16:37:31 »
Андрей, понятно что поздновато советую, но, ты не попробывал сделать дамбу (как в детстве на ручьях после дождя) из пластилина, например, вокруг шахты?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #1448 : 06 Апреля 2012, 17:41:22 »
Она вроде была, из остатков силикона, но не спасала, т.к. слишком большой (около 1.5 см) уровень воды остался. И шлангом не засасывался уже. Сейчас уже все, воды нет, можно сушить и клеить. Чем и буду заниматься...

Андрей

• Гость
« Ответ #1449 : 06 Апреля 2012, 17:42:56 »
По сути- akva.by это площадка для "локальной агрегации хоббистов"

Во как ты заумо назвал "местную тусовку". ;D

Оффлайн komi][

• Постоялец
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 06 Апреля 2012, 22:18:02 »
Мне очень нравяться темы Андрея......буду обязательно следить!
Так держать!!!

Андрей

• Гость
« Ответ #1451 : 07 Апреля 2012, 21:19:12 »
Начались новые "приключения"...Сначала склеил шахту. Испытания на протечку и прочность склеивания прошли успешно:

В процессе случилась "авария", отвалился один "лопух" у камня, совершенно нарушив "фень-шуй". Ну это ничего, поскрипел, поклеил..

Потом уже почти начал заливать воду и вдруг обнаружил что один край аквы на лежит на подложке, а задран. ??? Что заботва,мелькнула мысль, и я полез проверять. Оказалось что нижняя гайка переходной муфты перекосилась и заклинила в отверстии столешницы.  На фото видно какой зазор между пенопластом и дном. Так не поставишь. Пришлось целый день мучать себя и акву. Честно говоря энтузиазм у меня почти обнулился в процессе...Видимо случайно сместил акву на подложке и не совпали отверстия. Чего мне стоило исправить ситуацию, не передать словами. Выдохся на нет...

Ну и после процесс наполнения аквы. Достать воду из бочки с маленькими пробками оказалось, как я и предполагал, делом совсем не простым...Хотя у меня я так понимаю ничего просто так уже не получается..Так вот, из большой бочки я через шланг сливал воду в малую бочку, из нее помпой в самп, а из сампа возвратной помпой в акву...В результате удалось замерять производительность возврата. Реальную. Вышло около 700 литро в час. Совсе некисло для китайской помпы. Даже замного, я хотел поменьше, но уже разбирать не буду конечно..Не потяну я таких приключений...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 21:21:27 от Андрей »

Андрей

• Гость
« Ответ #1452 : 07 Апреля 2012, 21:23:39 »
Мне очень нравяться темы Андрея......буду обязательно следить!
Так держать!!!

А! Так спасибо! Буду продолжать....если меня эти "приключения" не доканают...

Андрей

• Гость
« Ответ #1453 : 08 Апреля 2012, 21:14:30 »
Запустил круговорот воды в при...эээ...между сампом и дисплеем. Оказалось что:
1. Шумит слив.
2. Шумит возврат.
 #^dash2^

Слив шумит не вверху, там глушак стоит, а, как ни странно, внизу. В самой трубе. Пузыри я загасил специальной конструкцией, но вода, стекая по трубе, ударяется о поверхность воды в трубе и шумит. Вот отсюда я не ждал подвоха никак. "Унитазный звук", пузыри и т.д., что угодно, но не шум воды внутри трубы.
Начинаю привыкать к "сюрпризам"...

Возврат шумит тоже. Если заглубить возвратную трубу, то шума нет, но сливается очень много воды в самп. Рассифонку пытался сделать, просверлив отверстие, но...в процессе отломался наконечник возвратной трубы с коленом... :-\ В результате собрал конструкцию, которая позволяет полностью исключить слив воды в самп  при выключении возврата и в то же время хвостовик трубы утоплен в воду. Изобретение надо патентовать просто... ;D Потом нарисую схему, очень вышло просто и хорошо. На удивление... :P

Переезд не состоялся, т.к. вода помутнела и к тому же пришлось досаливать воду.

Остался открытым вопрос как заглушить сливную трубу. Надо шевелить мозгой...

Андрей

• Гость
« Ответ #1454 : 11 Апреля 2012, 22:29:55 »
Жители переехали в 500 литровик, старая емкость слита и отмывается для нового проекта. Несколько обитателей уехали к новому хозяину, и в Волковысске появилось еще одно маленькое море. Надеюсь хозяин зарегестрируется и отпишет про свою системку. Ну и фотки выложу позднее, вся живность вроде неплохо перенесла переезд. Правда исчез один апогончик.