Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459086 раз)

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1260 : 28 Ноября 2011, 19:52:26 »
А чем этот не нравится? ???
Сожми маленько фотки, в окно надо вылезать смотреть ;D

Этот я просверлил под более толстый вал и конечно не попал в центр. Теперь бьет его при вращении.
Фотки не сожму. В твоем возрасте пора иметь монитор на 19 дюймов.  ;D А мне теперь снова через радикал грузить-сжимать-перезаливать..Ну нафиг. Лучше страницу перевернем....
Тяжелый случай  ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #1261 : 28 Ноября 2011, 20:05:00 »
Скраббер не влазит...Начал "укорачивать"..Придется заниматься "тюнингом". ;D

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1261 : 28 Ноября 2011, 20:05:00 »

Андрей

• Гость
« Ответ #1262 : 30 Ноября 2011, 17:36:37 »
Размещение скраббера отняло кучу времени. Мелкие нюансы, а сколько возни..

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 01 Декабря 2011, 10:16:12 »
Зато дело идёт вперёд!
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #1264 : 02 Декабря 2011, 17:38:56 »
Потихоньку капаю водичку в самп. Сначала заполню и засолю самп, запущу скраббер, потом начну заливать основную емкость. Камешки у меня будут фонить конечно и видимо сильно, надо встретить вспышку подготовленным скраббером. Ужасно медленно продвигается дело. Сейчас выточил на работе переходную муфту под перелив, но гайки не успели сделать, выточат только завтра.
Сейчас совершаю челночные рейсы с пяти литровым ведерком из ванны к аквариуму...

Андрей

• Гость
« Ответ #1265 : 02 Декабря 2011, 17:52:03 »
Переходная муфта выточена из полистирола. Диаметр внутреннего отверстия подобран так, что сливная труба входит с натягом. Кромка будет склеена снизу и сверху. Ну и саму трубу постараюсь посадить на силикон. Еще эту трубу сильно хватает специальный клей для ПВХ труб. Возможно шов склею именно таким.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 02 Декабря 2011, 18:59:50 »
Андрей я пропустил, ты себе новый скиммер сделал?
Опробовал, и как он?
Я придумал как (из чего) себе реактор пеллетов сделать, вот жду поступления их в м.а., обещали в декабре завести ;)

Андрей

• Гость
« Ответ #1267 : 02 Декабря 2011, 19:17:14 »
Андрей я пропустил, ты себе новый скиммер сделал?
Опробовал, и как он?
Я придумал как (из чего) себе реактор пеллетов сделать, вот жду поступления их в м.а., обещали в декабре завести ;)

Скиммер готов только на стадии корпуса. Дальше дело не пошло, т.к. ищу ротор к помпе. если не найду, придется ставить старую. Это разные крепления помпы. Потому пока пауза. В принципе дело одного дня доделать, но нет такой острой необходимости. Пробовать негде, самп еще не был залит, а он (скиммер) немаленький, в акву не влезет. Тем более что аква у меня сейчас 60 литров...

Реактор пеллет в скором времени так же соберу. Правда я проще, из пластиковой бутылки. Уже есть примерный набросок. Если бы у нас можно было прикупить акриловую трубку...Но нужно обходится тем что есть в наличии. Сейчас ваяю свет для скраббера пока-это вопрос первой необходимости.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 02 Декабря 2011, 20:53:26 »
Реактор пеллет в скором времени так же соберу. Правда я проще, из пластиковой бутылки. Уже есть примерный набросок. Если бы у нас можно было прикупить акриловую трубку...Но нужно обходится тем что есть в наличии. Сейчас ваяю свет для скраббера пока-это вопрос первой необходимости.
Тоже надумал из ПВХ банок для сыпучих продуктов, уже по случаю и прикупил пяток штук разных, по скольку в магазе не сообразишь сразу, по этому и взял с запасом  ;D
Вот жду поступление глянуть какой обьем будет на мои 250 (считай 300, поскольку тот "креветочник" соединил с основным ;))

Андрей

• Гость
« Ответ #1269 : 03 Декабря 2011, 05:35:06 »
Вчера попробовал поставить в 120-ку помпу для создания течения. Помп течения там нет вообще, только в пеннике. Банка вообще странная, в ней нет течения практически, на 120 литров светит одна лампа 2700К на 24 Вт, и т.д. Короче полный караул. Но в ней живут и растут парочка жестких даже.  ;D Вот. Так поставил я туда помпу, но полуживую. Помпа на 300 л/ч. В ней отсутствует камера импеллера. Т.е. лопасти торчат наружу свободно. В этой модели ось закреплена жестко в корпусе одним концом, так что без нижней части она работает. При включении она мне посдувала все и подняла муть. Страшное дело какое течение. А помпа то дохлая, 300 л/ч. А вышел практически стрим. Закрутились шарики сразу в голове...Если бы еще лопасти удалось заменить на гребной винт, как в стриме..

Самп засолил. В очередной раз соль насыпал просто на глаз, без взвешиваний и мерных кружек. Сегодня померил плотность - как в аптеке. Глазомер, фигле... O0

Андрей

• Гость
« Ответ #1270 : 03 Декабря 2011, 08:42:09 »
Гайки выточены. Можно собирать перелив. Осталось только подобрать резиновые прокладки.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 03 Декабря 2011, 09:20:33 »
Крутые гайки. Какова их себестоимость и зачем резьба на всю длину?

Андрей

• Гость
« Ответ #1272 : 03 Декабря 2011, 09:51:43 »
Крутые гайки. Какова их себестоимость и зачем резьба на всю длину?

Резьба не на всю длину. Посередине промежуток без резьбы на толщину стекла.Себестоимость...хм..нулевая. Не, вру, сказал два спасибо. ;D

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 03 Декабря 2011, 10:32:53 »
Два литра спасибо?))))))))
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Андрей

• Гость
« Ответ #1274 : 03 Декабря 2011, 12:30:56 »
Два литра спасибо?))))))))

Еще чего. Был использован административный ресурс. ;D

Скраббер запущен в работу..

Потихоньку самп оживает..

На очереди блок розеток. Пришлось купить одну полоску ламината. Прохожие смотрели с подозрением...