Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459090 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1215 : 06 Ноября 2011, 15:55:14 »
Во, нарисовал. Синим-как аква стоит сейчас. Фиолетовым-как хотел поставить. Коричневым-лаги, они при нынешнем положении попадают нормально, фактически 4 штуки перекрываются тумбой. А вот при расположении вдоль, одна сторона тумбы опирается на лагу, вторая попадает между лаг, т.е. при хорошей нагрузке доски могут прогнуться.Наверно..

Андрей

• Гость
« Ответ #1216 : 06 Ноября 2011, 15:56:16 »
Расстояние между лагами-около 50 см.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1216 : 06 Ноября 2011, 15:56:16 »

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 06 Ноября 2011, 17:06:41 »
маловато данных.

1- из чего перекрытие междуэтажное ?? (лаги и дощатый пол по ж.б. плитам обычно не делают)
2- конструкция стен несущих ??
3-какого года постройки дом?

Андрей

• Гость
« Ответ #1218 : 06 Ноября 2011, 17:14:22 »
маловато данных.

1- из чего перекрытие междуэтажное ?? (лаги и дощатый пол по ж.б. плитам обычно не делают)
2- конструкция стен несущих ??
3-какого года постройки дом?

Перекрытия как раз из плит. Марку скажу позже. Несущие стены из кирпича, наружная в 2.5 кирпича, толстая зараза, внутренняя в кирпич. Постройка-сложно сказать, это было старое здание, в котором надстроили один этаж. Мой как раз был наверно последним. Т.е. пол старый. Если не ошибаюсь. Надо точно узнать.

Начал вырезать стекла для шахты...

Андрей

• Гость
« Ответ #1219 : 07 Ноября 2011, 10:13:38 »
Начал вклеивать перегородки в самп. Пенник получается большой, поэтому отсек под него вышел 40х30 см по дну.

Конструкция перелива проста. Похоже на классическое дюрсо, но вместо краника в крышку будет встроен фильтрик-глушитель, как в пенниках. Это позволит исключить шум просто и эффективно, без лишних заморочек. Как в пенниках.
Поскольку труба слива цельная и как раз длиной подходит, то я хочу опустить ее в самп, когда он уже будет стоять по месту. На нижнем фото видно, что труба расположена близко к ножкам тумбы, но разместить самп можно, как раз в угол отсека пенника будет слив.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 07 Ноября 2011, 16:31:30 »
А как много пузырьков будет в сампе при таком сливе?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #1221 : 07 Ноября 2011, 16:52:17 »
Пузырьки несложно победить. Это не проблема. Проблема в другом...По порядку..Итак, решено переставить аквариум к несущей стене. До и после:

Затем ставлю самп. Пробую так:

Потом пробую так:

Етить его...не лезет...
Проверяю линейкой- не хватает 3мм.  Пробую всеми способами-ноль результата. С горя пробую запихать в другой отсек тумбы. Размер отсеков совпадает до 1мм. Не лезет и туда, буквально 2мм не хватает. Этож надо было так точно сварить...Дело в том, что внутренний размер отсека больше на 3см чем размер "окна" между стойками. А замерял я естественно по внутреннему..Полная попа..Завтра еду вырезать другой комплект стекла. Это же надо было так лопухнуться. Самп на помойку.#^:(light^ Зараза...

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 07 Ноября 2011, 17:06:15 »
1- достань подстилку.
2- вертикально  и наклоняя самп......но не до конца опуская на дно.
3- подстилку положи на место.
4-до конца опусти самп на дно.

Андрей

• Гость
« Ответ #1223 : 07 Ноября 2011, 17:11:48 »
Витя, нифига это не поможет, я пробовал. Самп практически одного размера с площадью отсека, как ни крути, а нужно наклонять его, стало быть диагональ получается больше. Я даже тумбу поднимал по принципу домкрата, один черт стойки упираются. Короче полный капец. Выкинул полдня работы.

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 07 Ноября 2011, 17:23:31 »
Вот что значит закон мерфи.  :(.
какой размер сампа получился?

Андрей, а тумбу каркасную как обрамлять будешь??

Андрей

• Гость
« Ответ #1225 : 07 Ноября 2011, 17:29:48 »
Самп 68 х 58 х 30. Порежу перегородки, а саму емкость использую под планктонную систему. Тумбу только придется собирать..Но это уже позже, после оборудования основного акваса. Раз такая фигня получилась, завтра вырежу стекло под 2 сампа. Один основной, пенник там, скраббер, отсек с камнями, а второй будет подключен параллельно основному, не включенный в основной поток водообмена. В нем буду всякую ботву типа пеллет-реактора и т.д. устанавливать. 

Андрей

• Гость
« Ответ #1226 : 07 Ноября 2011, 17:31:33 »
Тумбу придется отделывать чем либо. Сампы внизу, надо закрывать от случайного повреждения. Особо выпендриваться не буду,возможно навешу дверцы из ДСП и все.

Андрей

• Гость
« Ответ #1227 : 07 Ноября 2011, 17:34:02 »
Сейчас подумал...Если вырезать боковое стекло, то самп влезет...После установки вклеить стекло на место и все дела...Думаю...Очень думаю...Так, я пошел..

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 07 Ноября 2011, 17:47:26 »
дно мешать не будет?

Андрей

• Гость
« Ответ #1229 : 07 Ноября 2011, 18:07:45 »
Вот оно. Почему нифига сразу не выходит? С каждым вопросом приходится попотеть...
Короче самп на месте, осталось вклеить боковое стекло. Тепрь вот думаю, неужели после набора воды не потечет? #^;D^