Автор Тема: Дискуссия: бюджетность морского аквариума  (Прочитано 158834 раз)

Оффлайн DimmONN

• Ветеран
  • г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Дискуссия: бюджетность морского аквариума
« Ответ #225 : 05 Декабрь 2012, 19:53:43 »
По поводу источника 4 - тама кто-то опшипся похоже..чемипур это не совсем уголь :P
Chemi-Pure это линейка продуктов для аквариума, в том числе и наполнителей для фильтров, уголь, антифосы и т.д., производитель США.
Ко мне можно на ТЫ.
С уважением, Дмитрий.
«Морской уголок: проект 100л с задним сампом» --- «МУ-100»

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дискуссия: бюджетность морского аквариума
« Ответ #226 : 05 Декабрь 2012, 20:54:13 »
Ну не производят они активированый уголь отдельно :) из адсорбентов это чеми пур и чеми пур элит
Если ошибаюсь - пруфлинк фстудию на уголь, антифос и тд

Sent from my iPad using Tapatalk
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 20:58:20 от Genarik »

Белорусский клуб аквариумистов

Дискуссия: бюджетность морского аквариума
« Ответ #226 : 05 Декабрь 2012, 20:54:13 »

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 05 Декабрь 2012, 22:38:11 »
DimmONN, наверное действительно немного перечитали форумов :), авторство статьи обычно указано в самом её конце (иногда в начале), что и сделано на обоих сайтах :).

В морских рифовых аквариумах в качестве наполнителей в фильтре используются в основном адсорбены и ионозаменители. Первые впитывают, вторые замещают одни ионы на другие.

Поглотители (самый распространённый - активированный уголь чёрного цвета (есть и белый)) рекомендуется закладывать на срок от 2 до 4 недель. Определить как быстро поглощающая способность определённого количества угля в определённом аквариуме со своей бионагрузкой иссякнет - дело совсем не простое. Помню, читал умную статью на английском, но где - не помню. Рекомендуемое количество угля - 50...100 г на 100л. Что именно поглощает активированный уголь - можно прочесть в инете.

Ионозаменители (антифос, антисиликат и др) замещают ионы фосфата (фосфора), "силиката" (возможно написал не верно) на ионы алюминия, железа и др., менее вроедных для кораллов элементов. Срок действия антифоса заканчивается, когда заканчиваются его "внутренние ресурсы" по замещению. Поглажающая способность написана на упаковке. Ориентировочное текущее количество фосфата в воде вашего аквариума могут показать тесты, а вот количество ежедневно вносимого фосфата с кормом подсчитать сложнее :). В большей степени срок действия антифоса зависит от ежедневно вносимого фосфата с кормом и добавками. Если тест на фосфаты не показывал его наличия в течение нескольких месяцев, а потом показал, следует заложить новую порцию антифоса.

Я считаю, что ЧемиПурЭлит состоит из качественного активированного угля, антифоса и ионообменной смолы - тоесть комплексный адсорбент. Какая именно смола - не знаю, не пишут, скрывают. Могу дать на анализ остатки.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 22:58:24 от sam »
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн DimmONN

• Ветеран
  • г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 05 Декабрь 2012, 23:06:09 »
авторство статьи обычно указано в самом её конце (иногда в начале), что и сделано на обоих сайтах :).
Блин, так я и написал, что статьи одинаковые, а цифры о замене угля, разные, в какой из двух правильно?
Если ошибаюсь - пруфлинк фстудию на уголь, антифос и тд
По ссылке что я дал, уголь отдельно, наполнитель отдельно. Хотя сейчас залез на сайт Chemi-Pure, да, согласен, это комплексный наполнитель, отдельно угля нет. Попался на удочку недобросовестного интернет-магазина.

Ко мне можно на ТЫ.
С уважением, Дмитрий.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 05 Декабрь 2012, 23:23:45 »
Правильная цифра будет именно Ваша, когда коральчики у Вас будут пушистые и стройные!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Vladimir Guschin

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Re: Дискуссия: бюджетность морского аквариума
« Ответ #230 : 06 Декабрь 2012, 13:20:00 »
скажите сколько море то будет стоить???

это как покупка машины, цена зависит от года выпуска, комплекткации и т. д.
с начала внимательно изучаем форумы по устройстму морского аквариума, затем покупаем или делаем сами (экономия 50%) , на оборудовании и размерах аквы я думаю экономить не стоит, потом будет, вот по спешил, а теперь надо переделывать, да это удовольствие не из дешёвых, требующее много времени и терпения, мнение народа на форумах, море должно начинаться с 200 литров.     
Поспешил :) ..... +1

С уважением,
С уважением, + 375 29 873 33 33

Оффлайн Vladimir Guschin

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Re: Дискуссия: бюджетность морского аквариума
« Ответ #231 : 06 Декабрь 2012, 13:26:45 »
Моя шапка, хочу ем, хочу на морду мажу  :D И пришел к выводу что демократия это плохо, всем не угодиш  ;D
Демократия? У нас??? :)

С уважением,
С уважением, + 375 29 873 33 33

AlexLegend

• Гость
« Ответ #232 : 06 Декабрь 2012, 15:11:46 »
От семидневного курения морских форумов у меня, наверное, началось разжижение мосха #^wacko3^. На данном этапе изучаю наполнители фильтров, так вот, я нифига не пойму, через сколько времени его надо менять.

Источник №1:
http://www.aquatis.ru/aquarium/ready/detail.php?ID=8773
Замена активированного угля: Использованный уголь удалить из отсека внутреннего фильтра, новую упаковку угля Tunze, Германия (350 мл) или Resun, Китай (500мл) (в комплект не входит) промыть под холодной водой и в капроновом мешочке заложить в фильтрационный отсек. Не допускать использование активированного угля более 2-х недель!
:-\

Источник №2:
http://more.akva.by/praktika/chto-nuzhno-i-chto-ne-sleduet-delat-novichku.htm
Регулярно заменяйте активированный уголь в аквариуме (не реже чем 1 раз в месяц).
:)

Источник №3:
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-389.html
Регулярно заменяйте активированный уголь в аквариуме (примерно каждые 8 недель).
;D
Статья один-в-один с Источником №2, кто кого подкорректировал непонятно.

Источник №4:
http://www.sea4you.ru/katalog/aquatovaru/chemi-pure-ssha/napolnitel-chemi-pure-dlja-filtrov-64980
Наполнитель (Уголь) Chemi-Pure, для аквариумных фильтров...
...Действует в течение 4 – 6 месяцев.
#^yahoo^

И в чем же правда, братия??? #^?^

Зависит от массы факторов.
Прежде всего от того, ЗАЧЕМ Вам в данный момент наполнитель.
Если Вы его используете просто для поддержания параметров воды, то менять необходимо
по инструкции.
Уголь -наиболее спорный абсорбент, много копий поломано - использовать-не использовать, если использовать то какой период времени и через какой....
В устоявшейся системе я бы использовал его очень аккуратно, половину рекомендованной дозы,
раз в 2-3 месяца на недельку.
Если система отравлена чем то - тут уже другой разговор, надо большое количество и на короткий период.

Антифос - должен быть практически всегда в системе, количество и замена -по инструкции.

Чеми-Пуры и т.п. - если в профилактических целях - то строго по инструкции.

Да, уголь, антифос и т.п. лучше использовать не тот, что дешевле,
а проверенные варианты -перед покупкой обязательно погуглите форумы-отзывы,а читая отзывы,
постарайтесь проверить, какая система у пишущего человека, а то бывают варианты....

АЛ.

Оффлайн DimmONN

• Ветеран
  • г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 06 Декабрь 2012, 20:17:16 »
Я к чему спрашивал. В теме Льва Миронова, на Аквалого про Мини-Немо, у него в фильтре всегда находился уголь, и все, больше никаких наполнителей, кроме тряпки на грязь. И аква почти три года "проработала". Вот я и сделал вывод о необходимости угля в фильтре, хотя у Иванова&Савчука написано тоже самое , что Вы и написали: в начале при созревании надо, затем по-усмотрению.
Чем меня "убивает" морская аквариумистика, так это тем, что нет единого мнения.
Хорошо, перефразирую вопрос, чем набить канистровый фильтр, если к примеру нет пенника? Понимаю, что лучше самп и скиммер, но если рассмотреть такой вариант?
Ко мне можно на ТЫ.
С уважением, Дмитрий.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 06 Декабрь 2012, 20:24:48 »
Единого мнения не было, нет и не будет, так как МА - дело совсем новое для нашего региона. Мне тоже, например не понятны некоторые американские подходы к морю, а они на лет 20 уже ушли вперёд.

Чем набить канистровый фильтр, если к примеру нет пенника? - сначала попробуйте представить нам своё понимание использования канистры и пенника в МА (тип МА тоже не забудьте указать). (Это я не из-за вредности :), а для того, чтобы процесс обучения шёл наиболее эффективно для Вас. А то быстрые и короткие ответы на вопросы новичков очень быстро забываются, новичками :) ).
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 20:26:34 от sam »

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://img.unsofter.by/
« Ответ #235 : 06 Декабрь 2012, 20:54:58 »
Мне тоже, например не понятны некоторые американские подходы к морю, а они на лет 20 уже ушли вперёд.

Где можно почитать про американские подходы 20-летней перспективы местного сообщества моских аквариумистов? :)
Делаю программное обеспечение.
www.unsofter.by
Море в количестве 80 литров

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Декабрь 2012, 21:29:21 »
Не помню :).

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн DimmONN

• Ветеран
  • г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 06 Декабрь 2012, 21:37:03 »
сначала попробуйте представить нам своё понимание использования канистры и пенника в МА (тип МА тоже не забудьте указать). (Это я не из-за вредности :)
Ну что Вы, Сергей, никаких обид #^drinks^.
Дело не в моем представлении, а в том что нам внушают. Я пытаюсь, основываясь на проекты форумчан и готовые решения от крупных фирм-магазинов, смоделировать "свой" МА. Это же проще чем изобретать "валасипет" ? В очередной раз привожу сцылко на готовый МА от Акватиса:
http://www.aquatis.ru/aquarium/ready/detail.php?ID=8773
Там написано:
2. Внешний биологический фильтр:
    Внешний фильтр «Top 333-2», Resun, Китай
    Биосубстрат «Ehfisubstrat», 2 л, Германия

До того как я заболел МА, я потратил 300$ на оборудование для цихлидника, а теперь меня накрыло морем, чтож теперь выкидывать все, вот я и пытаюсь перепрофилировать оборудование #^blush^. Поэтому интересен вопрос о применении канистровых фильтров в МА обьемом до 100л. Я ни в коем случае не отрицаю классической системы фильтрации с пенником и сампом, и понимаю, что канистры практически не используются, но ведь такие варианты есть.
ЗЫ: Аквариум хочу классический , пара осцилярсов и актиния, ну и мелочь всякую,  без кораллов.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 21:41:29 от DimmONN »
Ко мне можно на ТЫ.
С уважением, Дмитрий.

AlexLegend

• Гость
« Ответ #238 : 07 Декабрь 2012, 16:16:12 »
Тут дело даже не в том, что МА -относительно новое дело, а в том, что практически не бывает
2-х одинаковых систем, даже если они одного объема-)

Каждый "моряк" идет своим путем, набивая при этом шишки. Вопрос только в том, сколько он их набьет.

Что касается канистр -Вы не правы, в маленьких объемах их используют достаточно часто.

Используют и уголь, и антифос.

Вообще то, если аквас планируете классически мини-немо  - то я бы использовал или уголь +антифос (уголь -замена раз в месяц, антифос - раз в 3-4), или универсальный адсорбент типа чеми-пура.

Больше там ничего не нужно.

Баллинг или кальквассер тоже не нужны- достаточно будет подмен.

АЛ.

PS  Темы Льва Миронова полезны, но есть нюансы - Лев практически не содержит кораллы.

Посему вопросы поддержания Са, КН и отсутствия фосфатов его волнуют не так сильно, как рифоводов-)))

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 21 Февраль 2013, 00:20:15 »
DimmONN, наверное действительно немного перечитали форумов :), авторство статьи обычно указано в самом её конце (иногда в начале), что и сделано на обоих сайтах :).

В морских рифовых аквариумах в качестве наполнителей в фильтре используются в основном адсорбены и ионозаменители. Первые впитывают, вторые замещают одни ионы на другие.

Поглотители (самый распространённый - активированный уголь чёрного цвета (есть и белый)) рекомендуется закладывать на срок от 2 до 4 недель. Определить как быстро поглощающая способность определённого количества угля в определённом аквариуме со своей бионагрузкой иссякнет - дело совсем не простое. Помню, читал умную статью на английском, но где - не помню. Рекомендуемое количество угля - 50...100 г на 100л. Что именно поглощает активированный уголь - можно прочесть в инете.

Ионозаменители (антифос, антисиликат и др) замещают ионы фосфата (фосфора), "силиката" (возможно написал не верно) на ионы алюминия, железа и др., менее вроедных для кораллов элементов. Срок действия антифоса заканчивается, когда заканчиваются его "внутренние ресурсы" по замещению. Поглажающая способность написана на упаковке. Ориентировочное текущее количество фосфата в воде вашего аквариума могут показать тесты, а вот количество ежедневно вносимого фосфата с кормом подсчитать сложнее :). В большей степени срок действия антифоса зависит от ежедневно вносимого фосфата с кормом и добавками. Если тест на фосфаты не показывал его наличия в течение нескольких месяцев, а потом показал, следует заложить новую порцию антифоса.

Я считаю, что ЧемиПурЭлит состоит из качественного активированного угля, антифоса и ионообменной смолы - тоесть комплексный адсорбент. Какая именно смола - не знаю, не пишут, скрывают. Могу дать на анализ остатки.

Здравствуйте.
Меня зовут Влад (Владец)

Имею 100л SPS+LPS+Анемоны+Тридакна+

Всё это живёт более 2 гола без каких либо добавок, наполнителей и т.п. (если по стандарту то 2 раза в месяц подмена 10% - сейчас уже 3 месяца подмен не делаю и лью на долив испарившейся отстоянную 1 сутки воду из под крана)

Вот тема на Биорифе про мой МА (там и узнал про Ваш форум с хорошими отзывами) - http://bioreef.com.ua/showthread.php/192-Набор-оборудования-для-SPS-LPS-100л-Vladec-Харьков
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 15:10:43 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"