Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 138780 раз)

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Оля, а ты видела как он копает прикольно. Клешни вперед и давай песок перед собой толкать. Точно что бульдозер. Это я в рифмаксе еще наблюдал.  :)
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ох, глаза бы мои этого не видели!
У меня ж ЛПСы через каждые 5 сантиметров сидят, недай Бог он камень на 3 см подвинет, дальше они и сами друг до друга дотянуться, ттт )))
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Белорусский клуб аквариумистов

Оффлайн sasha.zeon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как и обещал в "Парк юрского периода"

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Саша, приветствую. Вынужден разочаровать, это не заосы, а скелет какого-то LPSа типа акантастреи, возможно бластомуссы, фавитеса...  :)
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Приветствую всех!!!
Позавчера радовался как мальчишка, когда увидел, что клоун сел, а точнее подсел, в актинию...  #^yah^ Ради этого стоило взять актинию, ловить ее по аквариуму, искать ей место, которое кстати оказалось именно в том углу, где тусовались клоуны... Возможно клоуны повинуясь инстинктам выбирают именно то место, где актиния будет чувствовать себя хорошо и ищут её именно там? Актиния пока конечно маловата для клоуна, но радует то, что они нашли друг друга...

В общем в аквариуме все вполне хорошо, только продолжает капризничать дункан, видимо надо менять его место расположения. Жду когда все в системе устаканится, плюс ожидаются небольшой апгрейд. Поэтому новые фотки будут через пару месяцев.
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Андрей, апгрейд ЧЕГО планируется?

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Ну наверное не совсем правильно выразился. Небольшая перестановка с добавлением камней на заднем фоне...  :)
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Андрей, привет!

Вот картинка подходящая ))) Только я у тебя в обратном порядке, сначала маленькая актиния и большой клоун, а потом большая актиния и только клоунский нос из щупалец торчать будет ;)

«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн tommy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Блин, я опять захотел актинию...)))

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Ну вот. Как и обещал после перестановки (спасибо всем кто помогал) несколько фотографий:
Общий вид:

Новички СПСы:

Бластамусса Уэльса:

Появилось у меня и пара новых рыбок Synchiropus moyeri - мандаринки-дракончики, парочка, любезно предоставленная Александром из Витебска.
Девочка:

Мальчик:

Фотки правда не очень, но надеюсь как-нибудь подловить их ухаживания и танец (который я кстати наблюдал в первый же день, но правда единственный раз).

Также появился новичок анемоновый крабик, который сначала сел в актинию, но потом изменил ей с каталофилией:

И просто, креветка:

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 17:51:02 от Андрей (AlexAlex) »
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Апельсин красавчик :D

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Вот с телефона фотка. В момент ухаживания:
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня.
Решил немного освежить тему.
У меня все в порядке, единственное, что по настоящему огорчает, это временное возвращение диатомовых в дисплей. Конечно же ужасные рыжие пятна не красят аквариум.
Еще сам немного приболел, поэтому стенки в аквариуме на этой неделе не чистил, не кидайте за это в меня камни... Состояние кораллов от этого хуже не стало. Судите сами:
Общий вид

Красавица каталофилия

Подросшая актиния

Дракончик

Немного жестких

Бластамуса Уэльса

Политои и зоантусы

Хромисов начали гонять, сначала клоуны, потом, почуяв слабину и все остальные, оставшихся в живых двух переселил в самп, там сейчас жируют на живом корме, там и бокоплавы, и артемия и другая мелочь...
Апогон было начал икру во рту носить. Хватило папаши на неделю...

Вот в общем-то и все.
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кажись тебе пора расширяться ???

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Юра, Юра... Я бы и рад, но... Похоже только в следующей жизни  #^pardon^
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom