Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 138844 раз)

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
Андрей, а попробуй сплющить сачек, чтобы он стал узким, я сам из проволки 1 мм сделал пришил кусок от колготка, и получил сачек универальный, им можно залесть везде.

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
Андрей, на крайний случай есть шланг с внутренним диаметром 35мм. Может по нему мадарин без повреждений пройдет...а может и нет :-\

Белорусский клуб аквариумистов

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Андрей, спасибо. По этому точно пройдет без повреждений. Если что буду в колокол бить  :)
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Всем привет!!!
Операция по спасению мандарина прошла успешно!!!  #^yah^
Решил я воспользоваться советом от наших форумчан и выкачать максимально воды из переливной колонны, дабы места ему для маневра минимум оставить. Провел подготовку, удлинил сачек, снял клюшку (отвод с решеткой на сливе), начал сливать воду, смотрю пошел детрит... Потом какой-то крупный мусор...  #^hz^ Который оказался с плавниками и хвостом... Таким образом пан Мандарин был благополучно возвращен в родные пенаты... Спасибо всем за поддержку и советы.  #^blush^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
рецедив надо предотвратить

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Приветствую всех!
Зреем потихоньку, периодически на песке появляются рыжие пятна, никак не придет в себя саркафитон, растворилась колония заосов, причем на камушке было два вида, так один, который был с края, остался целым и невредимым. Пенник работает отменно, выбивает за пару дней стОлько всякой бяки... Хета в сампе растет. В планах установка фильтра кипящего слоя с биопелетсами, возможно скрабера. Ни нитка, ни другие водоросли в дисплее не растут, ттт. Зато в сампе их хватает (отсюда и желание установить скрабер). Из новинок еще одна каталофилия, спасибо ДимеTDV и особая благодарность Andrew, за то что уступил ее мне... Трахифилию вынужден был отдать на передержку, с последующей продажей, т.к. собакевич ее в покое не оставила. SPSы рано мне еще. Осыпались все. Показания воды...  #;(  Не делал тестов, жду свежие препараты.
Ну и напоследок очередные  три минуты из жизни аквариума.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=HrkQPlvu9sw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=HrkQPlvu9sw</a>

Да, забыл совсем. Взял ежика диадему...
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 12:54:06 от Андрей (AlexAlex) »
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Андрей, а как быстро у вас обрастают стекла после чистки?
И что-то мне кажется что в этом видео не совсем точно цветовой балан выставлен?! Или мне так кажется.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Виталий, стекла, практически не обрастают, т.е. конечно есть обрастания, но достаточно раз в 2-3 дня пройтись магнитом. Больше боковые стекла обрастают и то больше снизу. Правда периодически появляются трудновыводимыеоттираемые бляшки, тут скребок на помощь приходит. В шахте много нитки, решил туда на время запустить трохуса-тектуса... 
Что касается цвета, то возможно :) Не охота было ББ выводить, снимал на режиме тень. Исправлюсь. Ленится не буду...  ;)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 14:39:42 от Андрей (AlexAlex) »
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн sasha2133

• Старожил
    • Просмотр профиля
Приветствую.И баночка зачетная  и видео не отстает.
А лениться-оно и не надо.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Саша, спасибо. До зачетной баночке еще очень далеко, пока не пойму что я делаю не так... То заосы пропадают, сейчас одна из тридакн захирела немного, саркафитон опять же, трахифилия... Я понимаю, что всем создать идеальные условия не получится, но пока отказываться от того что есть не хочу. Когда будет возможность, то конечно постараюсь собрать наиболее совместимых гидробионитов. Пусть система зреет пока. Буду обрастать НЕОБХОДИМЫМ инструментарием и оборудованием. А там посмотрим... :) 
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне кажется вы перекармливаете свой молодой аквариум (раз нитка в шахте растет и хетаморфа в сампе).

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Думаю вы правы, перекормил. Ну честно говоря я и сам об этом подумал. Раньше давал больше. Утром заморозки около 2-3 граммов и вечером около 5.  Сейчас сменил режим кормления, утром только хлопья, вечером заморозка маленький кубик, около 2 граммов. Надеюсь стабилизируется. Вот уж правда - благими намерениями...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
и это правильное решение, я кормлю один раз в день в 20-00 не много, нитчатки нет - пропала, хетоморфа растёт очень не плохо, пенник перевёл на сухую пену, за неделю выбивает не много черноты, его задача насыщать воду кислородом, и сохранить больше питательных веществ в воде, уменьшил белый свет а оставил больше синего, вот уже пол года все стабильно и радует глаз, так что Андрей идёшь правельным путем.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Я тоже думаю, что должно все нормально быть. Пенник у меня тоже стоит на сухой пене, просто жирный слой гязи оседает на стенках стакана через который пена в емкость идет. Пенник нормально работает, хетаморфа растет. Белый свет тоже на минимуме использую. Больше синего и UV. Может еще добавлю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Доброго всем дня!!!  :)
Вчера мой аквариум претерпел некоторые изменения, был добавлен новый камень, СРК, который дожидался своего часа в сампе. Теперь все выглядит так:

Добавился новый житель, актиния (да, да, я тоже решил рискнуть):

Пока сидит на том же камне, на котором приехала из Витебска и на одном месте. Тешу себя надеждой, что не поползет по аквасу. Но, не знаю,не знаю...

На новом камне была замечена одна весьма интересная окаменелость, очень похожая на огненного червя:

[ 

Интересно что ЭТО? Возможно мой новый камень, оттуда, из какого-нибудь Юрского периода  :o
Вот вкратце и все...  #^ya^
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2015, 10:22:59 от Андрей (AlexAlex) »
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom