Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 138890 раз)

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Креветки-доктора никогда не чистили эту гадость и чистить не будут!

Хепатусы, пребывая в карантинных голых ёмкостях, испытывают куда более сильный стресс, чем при недостаточных укрытиях в аквариумах, но при этом не обсыпает их беспричинно!
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 12:05:49 от sam »
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
...он на ночь любит залазить в камни ложится на бок и спит, своё место ночлега не меняет, спрятавшьсь в камни он не испытывает стресса...
У меня тоже спит в одном месте и место не меняет, причем с первого дня. Но... То что он спит на боку, да на песочке делает его наиболее доступным для цист, кмк... Стресс кончено был, переезд, новые соседи, но основную причину я вижу в предрасположенности данного вида рыбы к крипту и наличие спящих цист у меня в песке.
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Белорусский клуб аквариумистов

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!  :)
Все-таки решил я не рисковать и отдал г-на Хепатуса, махнул так сказать не глядя на акантастрею... Спасибо Сергею SAM, что пошел навстречу и согласился на обмен. Жаль было расставаться, но ничего не поделать   #^hz^. Рисковать его здоровьем, а также жизнью и здоровьем остальных рыбок не захотелось...  Чувствую себя предателем   #^dash2^ Вполне возможно что это и не крипт, а я мечте, да на горло... #:(
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да погоди расстраиваться, погодёш месяц другой и попробуеш ещё раз.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Нет, Юра. На семейном совете мы подумали и я решил, больше не делать попыток. Не хочется каждый раз переживать все по-новому. Даже дочка, которой аквариум в принципе не интересен и то с сожалением спросила - "А что хепатуса у нас больше не будет?"  #:( Поэтому буду пробовать других, более стрессоустойчивых рыбок заселять. И то не скоро.
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
............ Поэтому буду пробовать других, более стрессоустойчивых рыбок заселять. И то не скоро.

И это правильное решение.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Доброго всем дня! С наступающим Новым Годом!!! Анекдот в тему. Почему пессимист всегда грустит перед Новым годом? Потому, что следующий год будет хуже чем предыдущий. А почему оптимист радуется? Потому, что старый год был лучше, чем будет следующий...
Пока радуют только родные и море... Добавилось и у меня несколько кораллов, благодаря нашим уважаемым форумчанам.
Акантастрея, которую   Сергей SAM согласился махнуть на Хепатуса, за что ему огромное спасибо

Каталофилия и эуфилия спасибо Диме TDV

В связи с последними событиями наполняемость аквариума идет не такими темпами как хотелось, поэтому решил немного поэкспериментировать с SPSами, помогли Володя Гущин и Саша, который 2133  :) Подарили по паре фражиков сериотопор. Спасибо! Не знаю как они себя поведут дальше, но пока выглядят так

Это далеко не все, остальные просто не удобно фоткать.

Также от Володи в подарок достался органчик тубипора (Tubipora musica)

Спасибо Анрею Andrew за микромуссу и заосы, привезенные из Москвы. Фото только микромуссы

Созревание, надеюсь, прошло. пятен на песке нет уже неделю. С нитчаткой тоже проблем не было ттт.
Сделал тесты. Нитраты между 5 и 10 mg/l, фосфаты 0,03 (или меньше), KH - около 9 dKH. Пока пытаюсь снизить нитраты...
Еще раз всех с наступающим Новым Годом!!!
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 16:50:29 от Андрей (AlexAlex) »
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
красиво.
Андрей, похвастайся подробными фотками светильника  ::)

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
красиво.
Андрей, похвастайся подробными фотками светильника  ::)
Витя, спасибо. Только я не понимаю, что значит "подробными фотками"  #^hz^ Ты скажи что и как сфотографировать... Я сделаю. Просто внешний вид светильника, так это профиль и провода, Если контроллер и блок питания, так он уже в тумбе, если свет, то как? Короче, жду подробных инструкций...  #^ya^
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
А пока фото новогоднего светильника  #^mocking^:

alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
Хорошо! #^!y^  Празднично! :)
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Vladimir Guschin

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
Классно :) Удачного плавания! :)
С уважением, + 375 29 873 33 33

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Приветствую всех.  :) Вашему вниманию предоставляется четыре минуты из жизни моего аквариума. Клоуны решили сесть в дункан, пока не могут выбрать в какой. Эуфилию игнорируют.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=pYoOVX2HQIA" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=pYoOVX2HQIA</a>

Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!!!
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Да и еще один маленький вопрос. Собака биколор внезапно воспылала "любовью" к трахифилии... Раньше, в Рифмаксе, такого не было ни разу. Или не замечал...  :(
Кто сталкивался с подобным?
Думаю переставить ее подольше от ее ночлега-лёжки, может она ее просто раздражает, но красавица трахифилия постоянно закрыта. Стрессует. Что думаете?
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн sasha2133

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спасибо,Андрей.Классно,впрочем,не неожиданно #^!y^