Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 138893 раз)

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Сглазил я...  :( Утром видать опять напруга скакнула... Уровень в шахте упал, слив начал засасывать воздух... Проснулся от характерного звука #^168^. Правда пару манипуляций с кранами и  status quo был восстановлен... #^yah^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Требуется модернизация, осложняющаяся намертво вклеенными элементами. Или буква "П" и гребёнчатые трубы не вклеены?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Белорусский клуб аквариумистов

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Требуется модернизация, осложняющаяся намертво вклеенными элементами. Или буква "П" и гребёнчатые трубы не вклеены?
Нет, вклеен только возврат... С удовольствием и благодарностью выслушаю советы и приму помощь  :) Если это возможно...
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Всем привет!!!  :)
Незаметно миновала вторая неделя моего старого-нового моря  :). С радостью заметил, и с удивлением, кстати, тоже,  что рыжих пятен на песке стало гораздо меньше и цвет их поблек... Надеюсь это не временное явление, а хорошая тенденция. Кораллы стали чувствовать себя лучше, только вот сарки не хотят открываться, да и лобофитум капризничает, видимо все же нитратов не хватает, тест (Salifert) показывает что-то стремящееся к нулю, даже если считать по минимальному уровню, то и тут что-то ниже 2 мг/л... Другие тесты пока не делал.
Новички освоились, вместо не принятого апогона появился другой новичок - Pomacentrus Moluccensis, лимонная (желтая) рыба-девушка (ласточка), у нее столько названий, что я запутался... Он тоже освоился и прекрасно себя чувствует.
Фото новичков:

Хепатус

Жёлтая зебрасома

Pomacentrus Moluccensis

Хепатус и зёбра с удовольствием кушают нори и хлопья, не брезгует хлопьями и остальная братия, кроме гордого апогона... А так основной рацион все же мороженная артемия, реже мизиды и мелкий криль...
Свет вывел практически на максимум. Руководствовался рекомендациями Damiena, ежели что буду менять под себя. Только пока ультрафиолет на 20%, все же не хочу вгонять в стресс коралльчики...  :)
Новых кораллов пока нет, но планирую в декабре-январе небольшое подселение - эуфилию, каталофилию и акантастрею... Один из наших моряков привез мне из Москвы парочку заосов и микромуссу, правда я их еще не видел, попросил подержать пока у себя... На следующей неделе посмотрим... :)
Общий вид за неделю сильно не изменился:

Фридмани постоянно проводит инженерные работы - чистит свои норки, а их у нее под каждым камнем :)

Видно правда не очень, но уж очень она шустрая...

Собачка не изменила своей норке, но приноровилась лежать на родактисе:

Наконец-то удалось сфоткать мандаринку:

Правда она как чувствует, только сфокусируешься на ней, а она вжик и перелетела на другое место.

Родактисы распушились-расцвели

Трахифилия почувствовала свободу

Кауластреи надулись

И так, пару зарисовок напоследок:

В общем все идет своим чередом, думаю насчет света в самп, а пока там Две лампы 10 и 11 W.
Надо думать по поводу отвода тепла из тумбы летом... Сейчас там уже не прохладно. Возможно блок питания света наружу выносить придется...
Вот пока и все. Особых новостей то и нет. Но отсутствие плохих новостей... Ну вы в курсе  :)

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 17:19:14 от Андрей (AlexAlex) »
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Всё красиво!

Картинка слегка белит :).

У меня одна красивая жёлтенькая хризептера выросла в 15-см коричневого карася :). У тебя какой вид и с какими макс размерами?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 19:11:42 от sam »

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Спасибо, Сергей!
У меня на компе вроде нет желтизны, настраивал фотик по ББ...  #^pardon^
Насчет рыбаса так я понял, что это - Pomacentrus Moluccensis, пишут до 8-9 см. Надеюсь не вырастет до 15 см  #^mocking^

PS Белит, это возможно...  #^blush^ Пока приноровишся к новому свету.  #^biggrin^
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 19:18:36 от Андрей (AlexAlex) »
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Ну и чёрный фон - это стренд и ёуууу!

Я специально чёрным пластиком запасся :). А то подорожает!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Ну и чёрный фон - это стренд и ёуууу!

Я специально чёрным пластиком запасся :). А то подорожает!
Чёрный фон это даааа...  :)
Я вначале сомневался, да и супруга ворчала, мол что это такое, гроб черный буде... А теперь я рад, что не стал спорить, а сделал как нужно. Ни грамма не жалею. Очень гармонично смотрится.  #^!y^
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня!  #^ya^
Появились первые тревожные нотки в этой новой и красивой песне под названием "Новый аквариум"...
Немного высыпало Хепатуса  #:(
Оговорюсь сразу, я знал, что именно с ним это может, а точнее скорее всего произойдет... Ибо в старом аквариуме эта зараза присутствовала, а товарищи Хепатусы уж очень падки до разно-всяких болячек... Никак это не повлияло ни на его аппетит, ни на его активность, надеюсь, ОЧЕНЬ надеюсь, что и не повлияет... Пока наблюдаю... Остальные рыбки вполне себе чистенькие и такие же активные и голодные, в смысле ненасытные...  #^D^
В принципе это может быть и не крипт, а , допустим, реакция на стресс. Хотелось бы, чтобы это было именно так...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Не хорошо, конечно.

Стая, откуда твой хепатус, плавает чистая уже 2 месяца.

Хепатус то выживет, а вот другие под вопросом. Наблюдай.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
....В принципе это может быть и не крипт, а , допустим, реакция на стресс. Хотелось бы, чтобы это было именно так...
#^101^

Держитесь там!
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
Версия 1:
Подселение 9 декабря: Тюлевый апогон, Желтая зебрасома (спасибо Диме TDV) и мечта жены Хепатус (Сергей спасибо) - это главные подозреваемые. Не факт, что крипт сидел на хепатусе. ПО сроком могла быть точка на любом из них, затем отпасть и созреть. Просто в силу предрасположенности поражен хепатус, то есть это вторая волна.

Версия 2:
Подселение 14 декабря: Pomacentrus Moluccensis, лимонная (желтая) рыба-девушка (ласточка) - вместе с ними занесена бродяжка. Выяснить у держателя были ли контакты с инфицированными (первая волна)

Версия 3:
занесена(ны) спящая(ие) циста(ы). Время ее(их) пришло.

Вывод: О такой далекий и не достижимый карантин у себя дома хотя бы 2 недели.

Я бы отлавливал и в карантин.
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Не хорошо, конечно.
Стая, откуда твой хепатус, плавает чистая уже 2 месяца.
Хепатус то выживет, а вот другие под вопросом. Наблюдай.
Сергей, я прекрасно понимаю, что с Хепатусом такое могло произойти. Тем более что у меня в старом песочке имелись эти гады. И тем более, что ты меня об этом предупреждал. Поэтому я и в голове не держу мысли, что это от тебя... Так же как я не думаю, что это откуда-то еще... Просто так сложились обстоятельства. И еще - это же Хепатус, а он такой... Надеюсь что это пройдет и не затронет остальных рыбок. Пока наблюдаю, но ничего подозрительного на них не вижу. Немного трудятся креветки, пару раз видел как они трутся около Хепатуса... Хотя не факт...
#^101^
Держитесь там!
Оля, спасибо!
Я бы отлавливал и в карантин.
Возможно так и поступлю. Но где гарантия, что вернувшись в банку, Хепатус снова не подхватит эту бяку?
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
хепатус и зебрасома живут с середины 2010 года, у хепатуса крипт высыпает при любой стрессовой ситуации, при глобальных чистках, переездах в другую банку (в начале пути становления) сразу плывет к креветкам докторам, чувствует что чтото не то и они чистят эту гадость, макс 2-3 дня и нет следов, он на ночь любит залазить в камни ложится на бок и спит, своё место ночлега не меняет, спрятавшьсь в камни он не испытывает стресса, и всё это я к тому, что надо больше гротов где можно спрятатся, тогда и стесса- крипта не будет.
у меня сарки большие, и нормально раскрываютя при нулевых нитратах и фосфатах, наверное чтото пока с водой, нодо просто ждать.