Добрый день всем!!!
Прошло время, а с ним пришли перемены. Хорошо, что только к лучшему...
Подрастает немного мой жёсткий участок, Продолжают радовать зоантусы-политои, каталофилия опять же. Правда одну пришлось отдать в надежные руки Сергея SAM для возможной дальнейшей реализации. Честно говоря, расставаться было жаль, но надо было место освобождать, да и не надувалась она как её товарка, т.е. конечно она увеличивалась в пару раз в объеме, но не так как соседка... Не хватало ей чего-то.
За это время у меня появилось несколько прекрасных новичков:
Благодаря Андрею Andrew я стал обладателем фантастической тридакны. Таких расцветок я раньше не видел:
Эта тридакна обладает интересным свойством кардинально менять свою окраску в зависимости от угла наблюдения. Если смотреть прямо, то она видится такой как на фото, если посмотреть под углом, через стекло аквариума сверху, то светлая часть становится оранжевой, а если через воду сверху, то розовой.
У Сергея SAM приобрел трех чудесных Ptereleotris evides - Blackfin dartfish - Коричневоперый бычок-стрелка:
Фото конечно не очень, но уж очень они непоседливы. Держаться стайкой. Но абсолютно не подходят для открытых аквариумов, ибо прыгучи. У меня с покровным стеклом уже два раза пришлось из шахты доставать.
Стал обладателем интересной животины - шоколадной звезды:
Но был вынужден расстаться. Сейчас она осваивает новый дом. Почему
Да потому, что купил я у Димы TDV чупакабру креветку-арлекина,
но не учел, что астеринки и морские звезды это суть есть одно и то же. Пару раз застал этого убийцу ползающего по звезде слегка охреневшего - Неужели это все моё?
Спасибо Жэн-Лен за зоантусы:
Надеюсь гелиофунгия
будет не хуже по красоте и здоровью...
В магазине на Голубева купил чумавую лобофилию:
Спасибо ребята...
В общем все идет своим чередом...
Общий вид:
И так фотки:
Собака, как всегда наблюдака!!!
Клоуняка в домике сидяка.
Дракончик. Просто позирует
Тридакночки...
Бриариум.
А еще у меня начали оживать и даже немного размножаться вот такие красотульки. Пришел как-то камень из Москвы в качестве извинений... Там было три хиленьких заосика, которые начали приходить в себя и даже "почковаться"... Надеюсь вытяну.
Вот как-то так.
PS А еще огромное спасибо Диме Tommy, за помощь в оплате и доставке (ночевки) зоантусов от ЖэнЛен