Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 139064 раз)

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Моё маленькое море ReefMax
« Ответ #570 : 30 Май 2014, 10:41:18 »
Андрей, попробуй кормить симподиум.
Мне кажется он ест и растет, ест и растет, а это ж то что нам надо ))
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 30 Май 2014, 11:29:32 »
Оля, спасибо за совет. В принципе специально не кормлю, но когда заосикам корм даю, то и ему перепадает, надеюсь. Пока вроде прогрессирует...
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #571 : 30 Май 2014, 11:29:32 »

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 30 Май 2014, 16:06:20 »
Андрей, привет! А как впечатление от корма FM для зоантусов/грибов?

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 30 Май 2014, 16:44:09 »
Тоже заинтересовался :), зоантусы кушают?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 30 Май 2014, 16:58:11 »
Тоже заинтересовался :), зоантусы кушают?
Сергей, ты снова шутишь... :)
Вот тут немного про питание зоантарий (или зоантариев  :) ) рассказано http://medusy.ru/str_koral_polipov/6_zoantarii/index.shtm
И вот из другого источника: "Кормление: часть пищи зоантарии получают от симбиотических зооксантелловых водорослей. Однако в условиях аквариума они нуждаются в регулярном кормлении. Зоантарии имеют хорошо развитые щупальца, позволяющие им питаться планктоном и не очень-то зависеть от зооксантельного (фотосинтетического) питания. Это важно для начинающих любителей, т.к. содержание зоантарий не требует сразу приобретения дорогостоящих металлогалогеновых светильников, необходимых для содержания более серьезных кораллов.
Для хорошего роста желательно давать корм ежедневно. Основу рациона составляет зоопланктон (науплии артемии, дафнии, циклопы) и мелко нарубленное мясо креветок, мидий и морских рыб, а также специальными фирменными кормовыми смесями для кораллов, которые выпускаются известными европейскими и американскими фирмами, специализирующимися на морской аквариумистике: «Coralife», «GroTech» и др."
Андрей, привет! А как впечатление от корма FM для зоантусов/грибов?
Привет, Андрей! Пока никаких впечатлений, слишком мало времени прошло, но когда корм распыляю над ними, закрываются, видно что-то переваривают...  :)
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 30 Май 2014, 17:28:25 »
Утверждаю со 100% вероятностью, что в условиях аквариума зоантусы точно не нуждаются в регулярном кормлении. Света более чем достаточно для уверенного роста.
Подкармливать можно, но совсем не обязательно. Главное, чтобы корм действительо ушел на зоанутсы, а не просто разложился на составляющие.
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 17:31:19 от damien »

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 30 Май 2014, 17:43:06 »
Почему шучу?

Вон сколько полезного ты процитировал.

Я зоантусы не кормлю, а они всё растут на стёклах и растут.

Я только хотел сказать, что в большинстве аквариумов новичков эти кормовые смеси больше приносят вреда, ухудшая параметры водички, чем пользы кораллам! Эффективной фильтрацией и необходимыми подменами воды большинство начинающих пренебрегают.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 30 Май 2014, 17:49:20 »
Утверждаю со 100% вероятностью, что в условиях аквариума зоантусы точно не нуждаются в регулярном кормлении. Света более чем достаточно для уверенного роста.
Подкармливать можно, но совсем не обязательно. Главное, чтобы корм действительо ушел на зоанутсы, а не просто разложился на составляющие.
Согласен. И именно поэтому подкормку делаю не ежедневно, а от случая к случаю, т.е. когда один, когда два раза в неделю. При этом было замечено, что этой пылью питаются и паразоантусы, палитоя, с удовольствием хватают кауластреи, не отказываются трахофилия и фунгия, а так же едят черви, как огненные, так и  веерные, перепадает немного и улиткам, а у меня больше десятка носариусов, креветки опять же, плюс крабы нелегалы числом шесть или семь... Так что думаю что разложиться на составляющий этот, равно как и другой корм не успеет.  :)
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 18:01:17 от Андрей (AlexAlex) »
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 30 Май 2014, 17:57:56 »
Почему шучу?

Вон сколько полезного ты процитировал.

Я зоантусы не кормлю, а они всё растут на стёклах и растут.

Я только хотел сказать, что в большинстве аквариумов новичков эти кормовые смеси больше приносят вреда, ухудшая параметры водички, чем пользы кораллам! Эффективной фильтрацией и необходимыми подменами воды большинство начинающих пренебрегают.
Так там же написано на этих кормах "не допускайте передозировки" на мой объем необходимо 1/8 чайной ложки. В корме Тропик Марин была дозирующая ложечка, ее диаметр около 7-8 мм и глубина около 4 мм, так вот я добавляю ОДНУ такую ложечку на кормление... Как-то так.  :) Что касается подмен и прочего, то для себя вывел алгоритм - раз в неделю подмена 20 литров, раз в месяц 30-40, раз в две недели добавляю бактерии Проди Био. Как бы лень не было, это правило я соблюдаю неукоснительно. Синтепон, который лежит на заливе мою или каждый день или через день...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 30 Май 2014, 18:06:03 »
Добавлю еще. Я за почти за 2,5 года НИ РАЗУ не пользовался химией. Только уголь, антифос, пуриген, которые меняю раз в месяц, иногда в полтора... Жесткие у меня конечно не растут, но все остальные я думаю на четверочку, а кое кто и на пятерочку себя чувствуют.  :)
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 30 Май 2014, 19:44:20 »
Андрей, попробуй кормить симподиум.
Мне кажется он ест и растет, ест и растет, а это ж то что нам надо ))
Да уж сравнил твой и свой... У тебя конечно более довольный (ТТТ). Мой куда худосочней будет:

Надо почитать об уходе за ним...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 30 Май 2014, 19:52:24 »
Вот поэкспериментировал еще с фотиком:

Кое-что получается... Знатоки, какие замечания и советы вы дадите? Заранее благодарен...  :)
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 30 Май 2014, 20:00:14 »
Собаке, кажись, в этот раз за фото сессию что то перепало :D
Или что то украла.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 30 Май 2014, 20:02:08 »
Собаке, кажись, в этот раз за фото сессию что то перепало :D
Или что то украла.
Юра, ну согласись, мордашка еще та...  :) Собака в глаза заглядака...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 30 Май 2014, 20:52:25 »
Я от этих собак балдею :D думаю, может ещё одну завести? ???