Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 139062 раз)

Оффлайн olegphoto

• Постоялец
  • г. Барановичи
    • Просмотр профиля
    • zoodom.by
Re: Моё маленькое море ReefMax
« Ответ #600 : 01 Июнь 2014, 10:45:25 »
По поводу : " Ну это надо заниматься фотографированием профессионально, тогда будут объективы на каждую задачу" не соглашусь.
   Если заниматься профессианально фотографией все равно не будет объективов под каждую задачу т. к. их очень много и купить их все не реально. Большинство фотографов выбирают для себя какое-то одно или два направления в фотографии и доводят его до идеала. Кто-то, например, занимается съемкой насекомых, такой фотограф покупает дорогие макрообъективы, макрокольца, кольцевую вспышку. Если человек занимается съемкой диких животных и птиц в естественной среде обитания, то он покупает длиннофокусные объективы. Для съемки портретов есть портретные объективы и фотоаппараты, и нужен хороший свет (цена на который, порой, превышает стоимость хорошего объектива в несколько раз), репортажная, панорамная и др.
  Вся проф. фототехника очень узконаправленая. В этом тоже есть свои минусы. Чтобы добиться хороших результатов нужно сделать выбор и развиваться (влаживать средства) в одном направлении.
  А если снимать все, то и на качество приходиться закрывать глаза. Я, например, когда путешествую и вижу что-то интересное (зная что нет при себе подходящего объектива) вообще не снимаю т. к. знаю, что как ни старайся все равно достойно не получится.

Оффлайн olegphoto

• Постоялец
  • г. Барановичи
    • Просмотр профиля
    • zoodom.by
« Ответ #601 : 01 Июнь 2014, 10:50:44 »
А покупка вспышки за 300$ в съемке МА может ничего не дать. При освещениях объектов источниками света с разной цветовой температурой (свет в акве и вспышка) очень сложно выставить баланс белого.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 10:52:33 от olegphoto »

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #601 : 01 Июнь 2014, 10:50:44 »

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 01 Июнь 2014, 10:57:05 »
По поводу : " Ну это надо заниматься фотографированием профессионально, тогда будут объективы на каждую задачу" не соглашусь.
   Если заниматься профессианально фотографией все равно не будет объективов под каждую задачу т. к. их очень много и купить их все не реально. Большинство фотографов выбирают для себя какое-то одно или два направления в фотографии и доводят его до идеала. Кто-то, например, занимается съемкой насекомых, такой фотограф покупает дорогие макрообъективы, макрокольца, кольцевую вспышку. Если человек занимается съемкой диких животных и птиц в естественной среде обитания, то он покупает длиннофокусные объективы. Для съемки портретов есть портретные объективы и фотоаппараты, и нужен хороший свет (цена на который, порой, превышает стоимость хорошего объектива в несколько раз), репортажная, панорамная и др.
  Вся проф. фототехника очень узконаправленая. В этом тоже есть свои минусы. Чтобы добиться хороших результатов нужно сделать выбор и развиваться (влаживать средства) в одном направлении.
Спасибо, Олег. Я именно это и имел ввиду, может просто не правильно выразился, уточняю на каждую задачу, которую ставит перед собой фотограф. Так будет правильнее... У меня не стоит задача стать фотографом аквариумов, макрофотографом и т.д. Моя задача имеющимися у меня средствами сделать ПРИЕМЛЕМУЮ, не профессиональную, а именно ПРИЕМЛЕМУЮ фотографию того что я хочу показать. Поэтому я и спрашиваю совета как мне с этими инструментами добиться ПРИЕМЛЕМОГО качества. Я понимаю, что необходимо вкладывать деньги, если хочешь стать профессионалом. У меня такой задачи не стоит.  :)  Надеюсь все это не прозвучало слишком резко и я никого не обидел... Надеюсь на дальнейшую помощь и советы бывалых фотографов. Спасибо.  #^ya^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 01 Июнь 2014, 10:57:32 »
А покупка вспышки за 300$ в съемке МА может ничего не дать. При освещениях объектов источниками света с разной цветовой температурой (свет в акве и вспышка) очень сложно выставить баланс белого.
Ну так я ж написал 300 и выше...  :)
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн olegphoto

• Постоялец
  • г. Барановичи
    • Просмотр профиля
    • zoodom.by
« Ответ #604 : 01 Июнь 2014, 11:57:24 »
Ну так я ж написал 300 и выше...  :)
Даже за 1000$ вспышка  при съемке Морского аквариума (пресноводный не в счет) безполезный инструмент.
 Большинство кораллов флюорисцируют при освещении светом определенных цветовых температур, соответственно и снимать их нужно при этом свете. Ни одна модель вспышки не подходит для такой съемки.
 Если вспышкой дополнять освещение основного светильника, то (как я писал выше) трудно будет выставить баланс белого. Если сделать вспышку основным источником света, то кораллы будут смотреться не естественно.

Оффлайн olegphoto

• Постоялец
  • г. Барановичи
    • Просмотр профиля
    • zoodom.by
« Ответ #605 : 01 Июнь 2014, 12:08:09 »
Еще вопрос: при съемке с задержкой спуска используете ли вы режим подъема зеркала?

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 01 Июнь 2014, 12:19:15 »
Еще вопрос: при съемке с задержкой спуска используете ли вы режим подъема зеркала?
Не использую. По моему у Canon 600D такой функции нет.
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 01 Июнь 2014, 12:53:00 »
Даже за 1000$ вспышка  при съемке Морского аквариума (пресноводный не в счет) безполезный инструмент.
 Большинство кораллов флюорисцируют при освещении светом определенных цветовых температур, соответственно и снимать их нужно при этом свете. Ни одна модель вспышки не подходит для такой съемки.
 Если вспышкой дополнять освещение основного светильника, то (как я писал выше) трудно будет выставить баланс белого. Если сделать вспышку основным источником света, то кораллы будут смотреться не естественно.
Не возможно не согласится. А как же быть с дополнительным светом, который советует Damien? Поэтому я и пробую с тем что имею сделать что-либо приемлемое. Дополнительные траты на  фотоснаряжение в ближайшее время у меня не предусмотрено.  :)
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн olegphoto

• Постоялец
  • г. Барановичи
    • Просмотр профиля
    • zoodom.by
« Ответ #608 : 01 Июнь 2014, 13:01:53 »
Не использую. По моему у Canon 600D такой функции нет.
Внутри пункта меню «Пользовательские функции (C.Fn)» скрывается одиннадцать параметров, относящихся к конфигурированию камеры – Шаг изменения экспозиции, Расширение диапазона ISO, Выдержка синхронизации вспышки в Av, Шумоподавление при длительной выдержке, Шумоподавление при высоких ISO, Приоритет светов, Включение лампы помощи AF, Блокировка зеркала, Функции кнопки спуска и Блокировки АЕ, Функция кнопки SET, Включение монитора при включении питания.

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 01 Июнь 2014, 13:06:01 »
Дополнительный свет поможет вам сделать хороший снимок рыбы и кораллов, которые не флюоресцируют (как верно отметил olegphoto). Вспышки достаточно для установки нормального ББ для фотографирования рыбы и общих планов аквариума.

Съемка флюресценции это действительно отдельная история. Но тут уже дополнительный источник света эффекта не даст. Основная причина этому факт того, что интенсивность флюоресценции очень быстро уходит в насыщение, и сколько бы вы не добавляли света (даже правильного спектра) флюоресцирующий коралл ни на йоту на станет ярче для матрицы фотоаппарата.
Поэтому съемка флюоресценции это разумновысокий ISO, и светосильный объектив. Других вариантов нет.

Алексей, попробуйте фотографировать в RAW-формат и обрабатывать оригинальные фото в Adobe Lightroom или других редакторах, понимающих формат кэноновский RAW. Может быть даже есть какая-нибудь родная программа от Canon.

Оффлайн olegphoto

• Постоялец
  • г. Барановичи
    • Просмотр профиля
    • zoodom.by
« Ответ #610 : 01 Июнь 2014, 13:18:48 »
Дополнительный свет поможет вам сделать хороший снимок рыбы и кораллов, которые не флюоресцируют (как верно отметил olegphoto). Вспышки достаточно для установки нормального ББ для фотографирования рыбы и общих планов аквариума.

Съемка флюресценции это действительно отдельная история. Но тут уже дополнительный источник света эффекта не даст. Основная причина этому факт того, что интенсивность флюоресценции очень быстро уходит в насыщение, и сколько бы вы не добавляли света (даже правильного спектра) флюоресцирующий коралл ни на йоту на станет ярче для матрицы фотоаппарата.
Поэтому съемка флюоресценции это разумновысокий ISO, и светосильный объектив. Других вариантов нет.

Алексей, попробуйте фотографировать в RAW-формат и обрабатывать оригинальные фото в Adobe Lightroom или других редакторах, понимающих формат кэноновский RAW. Может быть даже есть какая-нибудь родная программа от Canon.
+1

Оффлайн olegphoto

• Постоялец
  • г. Барановичи
    • Просмотр профиля
    • zoodom.by
« Ответ #611 : 01 Июнь 2014, 13:21:59 »
Блокировку зеркала нужно использовать обязательно. Она у Вас есть.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 01 Июнь 2014, 13:38:14 »
Внутри пункта меню «Пользовательские функции (C.Fn)» скрывается одиннадцать параметров, относящихся к конфигурированию камеры – Шаг изменения экспозиции, Расширение диапазона ISO, Выдержка синхронизации вспышки в Av, Шумоподавление при длительной выдержке, Шумоподавление при высоких ISO, Приоритет светов, Включение лампы помощи AF, Блокировка зеркала, Функции кнопки спуска и Блокировки АЕ, Функция кнопки SET, Включение монитора при включении питания.
Спасибо. Нашел. О, сколько нам открытий чудных...  :)
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 01 Июнь 2014, 13:40:03 »
Спасибо, буду пробовать...  :) Андрей я!  :) Фамилия Алексеев...  #^D^
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн olegphoto

• Постоялец
  • г. Барановичи
    • Просмотр профиля
    • zoodom.by
« Ответ #614 : 01 Июнь 2014, 13:57:07 »
Главное не забывать одно: У каждой камеры есть потолок возможностей выше которого не прыгнешь, у вашей камеры он тоже имеется.
 А главный показатель хорошей камеры не в количестве пикселей (как принято считать среди населения), а в высоком значении чувствительности матрицы (ISO) при котором она в состоянии делать качественные снимки. От этого зависит и цена аппарата.