Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232696 раз)

Оффлайн Анук

• Пользователь
  • Изымаю из природы
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #1110 : 19 Июнь 2014, 17:44:02 »
Википедияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8:
В 1897 году с переездом Севастопольской биологической станции в специально построенное для неё здание, при ней был открыт первый морской публичный аквариум: 12-й в мире (включая пресноводные), 11-й в Европе, но первый и единственный в Российской империи. Аквариум находится в цокольном этаже здания Севастопольской биологической станции и успешно работает до сих пор [1]. Основателем Севастопольского морского аквариума и биостанции является академик А. О. Ковалевский. Впоследствии Станцией поставляются во многие аквариумы России представители черноморской фауны: актинии, креветки, крабы, раки-отшельники, морские коньки, иглы, устрицы, мидии и др.
Так что, думаю, морская аквариумистика не такое уж новое хобби.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 17:47:39 от Анук »

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 20 Июнь 2014, 22:29:58 »
Я сегодня с рук кормила драконов.
И гладила их.
Я матерь драконов и владычица морская...

Не надо санитаров, я вам сейчас все расскажу (у меня и свидетель есть).

В общем, как обычно, танец с бубнами - кормежка мандаринов: выключение течения, подготовка корма, высматривание рыбок для точечной подачи корма.
Получилось так, что оба они тусовались рядом с верхней площадкой на камне, а не как обычно - в самом дальнем углу в поисках "чегобыпожрать". На эту площадку удобно было подавать корм из пипетки. В какой-то момент я поднесла пипетку к самому носу мандарина, он клюнул прямо из нее и как-то стал переворачиваться на спину, закидывая голову, чтобы ему было удобнее клевать. В итоге он почти уселся на хвост, сложил плавники на пузе и стал есть  :o (не надо санитаров у меня есть свидетель, он нормальный, он подтвердит). Я решила, что это случайность и через некоторое время попробовала так же поднести пипетку мандаринке-девочке. Не сразу, но получилось почти тоже самое (она более пугливая). Несколько раз мандарины ели именно таким способом - почти сидя на хвосте или плывя откинувшись спиной вниз. Т.е ни рук, ни пипетки они не боялись настолько, что мандарина я просто гладила  (пипеткой) за ушком, возле щек, по спинке и возле грудных плавников, а он довольно смирно сидел в это время на камне, и только через некоторое время уплыл, как кот протягиваясь всем боком от щек до хвоста вдоль пипетки. И так несколько раз.
Восторгу предела не было (нет тут такого смайлика)  #^yahoo^ #^yahoo^ #^yahoo^

Не знаю получится ли у меня заснять этот процесс, да и вообще не знаю удастся ли повторить все это.
Вообще с мандаринами и их  кормежкой не все понятно: каждое утро выискиваю их в камнях, чтобы убедится, что они живы и никто от голода плавники не склеил. Увеличилась нагрузка на систему - начали быстрее зарастать стекла, вижу нитчатку, но выбор для меня очевиден - мандарины, это же праздник какой-то!

Еще вот что расскажу. Дело было вечером после выключения света, когда аквариум стоял еще открытый, только что кормежка закончилась и течение я еще не включила.
 Я все жду, что моя пара повторит вечерний танец. В этот раз девочка начала выписывать круги в одиночку - я так понимаю, что основная фишка - это высунуть хотя бы один глаз из воды и плюнуть капелькой в воздух (такое мандарин уже сам проделывал). Так вот, подплывает она к поверхности выписывая круги по спирали, высовывает один глаз из воды, я стою с глупой улыбкой, и тут она резко выпрыгивает из воды сделав "плюх!" - и я ее больше не вижу  :o Улыбка медленно сползает у меня с лица, начинаются бешеные поиски рыбки в банке и вокруг... Нету! Ни в аквариуме, ни на полу, ни за тумбочкой, ни в отсеках, нигде - ПАНИКА!!!
Только через пару минуть рыбка обнаружилась за камнем, мирно устраивавшаяся на ночлег - фу-уу-ух!!! Уже в пижамке (цвет сбросила), она-то была совершенно безразлична к суете возле банки со свечением фонарика прямо в глаз. Она своего рыбьего адреналину малость хапнула и спать пошла, а то что он у кого-то зашкалил - это не ее проблемы. #^girl_cool^

Пойду валерьянки попью.
Спокойной ночи.
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1111 : 20 Июнь 2014, 22:29:58 »

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 20 Июнь 2014, 22:34:06 »
А может коньячку лучше?  :)
Вот это страсти по мандаринкам!!!  #^yahoo^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 23 Июнь 2014, 11:51:43 »
Круто :)
Пора подпись менять на "Повелительница драконов". :)

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 23 Июнь 2014, 13:26:53 »
Я сегодня с рук кормила драконов.
И гладила их.
Я матерь драконов и владычица морская...

#^!y^ Запашные отдыхают  ;)
Всегда.

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 23 Июнь 2014, 15:53:54 »
 ;D ;D ;D
НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 23 Июнь 2014, 18:57:45 »
Я сегодня аккуратно по спине дракончика гладила пальцем #^blush^
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 23 Июнь 2014, 19:01:28 »
Я сегодня аккуратно по спине дракончика гладила пальцем #^blush^
#^!y^ #^bravo^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 23 Июнь 2014, 19:18:24 »
Может быть удастся приручить, чтобы в руку заплывал  ;)
Знаю такое проделывает одна повелительница цехлид... не, не одна, две точно  :D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 27 Июнь 2014, 22:46:14 »
Собственно вот - ручной дракон ;)
Фото не айс, но процесс передан верно )

Сразу скажу, я не сторонник частого ныряния в акву и полоскания там рук, но ради такого, я согласна на доп. подмены ;)

ЗЫ
Теперь стоит задача от рук отучить и приучить есть самостоятельно #^crazy^

Оффлайн vitusok (Виталий)

• Старожил
  • Поднять паруса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 27 Июнь 2014, 23:27:08 »
Учим мандарина считать на пальцах? :) уникальные фотки! Спасибо, Оля! Получил удовольствие! Не щекотно было?

• Старожил
  • Поднять паруса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 27 Июнь 2014, 23:30:14 »
Заметил, что кустик куаластреи (candy coral) очень хорошо себя чувствует. Люминисцентный свет им больше по нраву нежели сд.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 28 Июнь 2014, 00:00:53 »
Виталий, приветствую ;)
Когда мандарин  захватывает артемию с пальцев, идет довольно ощутимый поток воды от  жаберных крышек (щек).
Когда присаживается рассмотреть очередной кусок корма на ладони, чувствуется как он двигает передними плавниками, как держится ими за палец, не щекотно - трепетно  #^blush^

Клоуны меня только кусали, а этот дает себя погладить  ;D

Кауластрея, да, заметно подросла, особенно это видно по мягкой ткани. ;)
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2014, 00:21:12 от yanartash (Ольга) »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 28 Июнь 2014, 00:16:24 »
Еще попал ко мне в руки на время зеркальный фотоаппарат и вот что из этого получилось.
В моем случае - это как хлебать большой ложкой - не удобно, но очень престижно ;D
С настройками конечно времени разбираться не было, молотила как есть. Пересвет-недосвет,  фокус живущий собственной жизнью, цветовые пятна без полутонов - вот они последствия использования хорошей техники не по назначению... эх, руки мои загребущи #^blush^

• Старожил
  • Поднять паруса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 28 Июнь 2014, 08:23:56 »
Красота! Прям как в Тилимилитрямдии! ;)