Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232740 раз)

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #1080 : 10 Июнь 2014, 06:21:34 »
Володя, тут имеются ввиду крупные офиуры, а не малыши-нелегалы...  :)
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Vladimir Guschin

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 10 Июнь 2014, 06:37:48 »
так и я же про большие, у меня их тоже полно :)
С уважением, + 375 29 873 33 33

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1081 : 10 Июнь 2014, 06:37:48 »

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 10 Июнь 2014, 17:54:39 »
Привет всем!
Спасибо за внимание к моей непонятной проблеме.
Офиура пока жива, у нее 2,5 ноги ???
Сидит за камнем, что-то с песка собирает.
Буду наблюдать.

Еще хочу сказать спасибо всем, кто периодически снабжает моего космического пришельца (креветку-арлекина) запасами провианта.

Анук, спасибо за рисовых рыбок и за астеринок  #^ya^
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 10 Июнь 2014, 21:04:26 »
А можно чуть отклониться от темы? Вот маленькие офиурки-нелегалы каким то образом размножаются и плодятся. У меня везде уже торчат.

А вот такие, большие? Бывает, что они как то делятся? Или купил одну - одна и будет, пока не отбросит щупальца?
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 21:06:23 от chim »

Оффлайн Анук

• Пользователь
  • Изымаю из природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 11 Июнь 2014, 07:09:02 »
Анук, спасибо за рисовых рыбок и за астеринок  #^ya^
Всегда пожалуйста #:)

Оффлайн maxby

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 11 Июнь 2014, 11:52:33 »
chim, лапы отрывай - будут делиться. а еще они у меня по первому времени половым путем размножались: встают на ногах и пукают белым. синхронно по всему аквариуму.

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 11 Июнь 2014, 11:53:16 »
Как вы их еще видите?  :)  я своих офиур вообще не вижу, только кончики щупалец торчат из камней и всё :( а чтоб разгуливать по аквариуму -  неа :/

Отправлено с моего SM-N9002 через Tapatalk
+1

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 11 Июнь 2014, 11:53:50 »
А можно чуть отклониться от темы? Вот маленькие офиурки-нелегалы каким то образом размножаются и плодятся. У меня везде уже торчат.

А вот такие, большие? Бывает, что они как то делятся? Или купил одну - одна и будет, пока не отбросит щупальца?
Да, именно так, к сожалению.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 12 Июнь 2014, 21:28:42 »
Очень я сомневаюсь, что из офиуриной лапы вырастет взрослая особь.
Как размножаются большие офиуры я не знаю  #^pardon^
Видела только как это делают маленькие - поднимаются на лапах и мечут гаметы. (он-она непонятно)
Вот что еще вычитала:
".... В лаборатории у некоторых видов можно вызвать нерест, если несколько минут освещать брюшную сторону центрального диска как самцов, так и самок. Сам механизм этого способа стимуляции нереста неясен, но на зрелых офиур свет действует практически в 100% случаев..." -  вид офиур не указан (
http://museumimb.ru/ofiury.html

«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 12 Июнь 2014, 21:47:05 »
Вчера у меня появилась девочка-мандаринка. Я конечно сначала сомневалась - он/она. Но сегодня все сомнения развеялись.

У моих мандаринок  был первый совместный танец #^yahoo^

Это случилось сразу после выключения света заката.
Он подставляет ей свой плавник, она на него опирается и они вместе совершают несколько кругов по спирали к поверхности воды, потом резко ныряют вниз. Так повторилось раза три-четыре.  #^girl_claping^
 После танца он ужом вокруг нее вился, она трепетала, но больше на его уговоры не поддавалась.

- Мадам, ну пожалуйста...
- Ах, оставьте. И между прочим - мадемуазель #^blush^ И мне уже спать пора... и вообще... я не такая.

Больше всех радовалась я #^yah^
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2014, 21:53:46 от yanartash (Ольга) »

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 12 Июнь 2014, 22:24:48 »
 #^!y^ #^yahoo^
НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ...

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 16 Июнь 2014, 13:39:27 »
мандаринки это супер, а если еще и пара!
мои две девахи уже привыкли друг к другу, не дерутся, думаю может рискнуть и взять мальчика, но мучает вопрос а хватит ли им еды, планарии съедены под чистую, а рачков наблюдаю только в сампе, рыбки целыми днями с камней чтото склёвывают, недавно были замеченны в собирании сухого корма со дна. 

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 17 Июнь 2014, 22:05:00 »
Есть такая скороговорка:
"- Расскажите про покупки!
- Про какие про покупки?
- Про крупу и про подкрупки, про покупки,
про покупки, про покупочки свои!"

Что бы не сбиться рассказывать буду медленно и частями ;)

Про мандаринок. Это просто праздник какой-то.
Я очень волновалась, что мой прЫнц будет обижать новую рыбку, ну вдруг она Кончитой Вурст  (ттт) или мужиком окажется, в общем не в его вкусе - это сразу же ведь в морду будет, не смотря на то что прЫнц. Но все обошлось.
Собственно первое свидание. Встреча через 7 минут после запуска девочки в аквариум.
Сначала мандарин все свои флаги и штандарты поднял, потом присмирел, понравилась значит. #^empathy^

А вот так он зеркало пугал и на себя искоса поглядывал - красовался, кавалер:

Вечерний танец я пока наблюдала только один раз, но это ничего по аквариуму рыбки плавают вместе, кушают в одном углу. Девочка что-то клюет из предложенной смеси кормов, что именно не понятно. Смесь - JBL планктон+ТетраФишДелика (дафния)+артемия заморозка. Очевидно, что рыбкам больше нравится склевывать корм с камней, а не с песка. Не представляю как бы я их кормила, если бы в таком маленьком объеме (100л) у меня были еще, например, креветки (большие-наглые лоси) и (или) губан-пижама, мандаринам бы ничего не оставалось бы, кмк.

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 17 Июнь 2014, 22:30:16 »
Обалденно красивые рыбехи #^!y^ #^!y^ #^!y^
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 17 Июнь 2014, 22:50:37 »
Лена ;)

Еще ко мне приехала долгожданная посылка. Отдельное спасибо Сергею (KUB888). #^ya^
Забирала я ее ночью в Соколе, в пути живность провела что-то около суток. Я волновалась, Лена (ЖенЛен) меня успокаивала, я мол, кораллы и на Марс в Новосибирск отправляла и все ок было не сс.. волнуйся ты так )))
Вот собственно внушительного размера бокс, термобокс, оцените размер стенок, около 6 см.
(35смх20см)

Время высадки на Луну в банку. Справа тридакна, слева палитойя (уехала к Андрею, он сам про нее потом расскажет ;) )

Вот собственно и новичок во все красе через пару дней. Сразу скажу, что сфотографировать тридакну такой какая она есть у меня не выходит, стекло дает искажения цвета и размера.
Мантия у моллюска большей частью коричневая к центру, а по краю идет фиолетово-голубоватое кружево  #^girl_claping^

На утро, после ночного перегона Минск- Сокол (Минск)=90км, я обнаружила на краю коробки пенопластовый поплавок и к нему прикреплен камушек (уже сухой), а там.. заосы  #^cry^ ночью не заметила ((((