Я думаю, что ключевым моментом здесь будет первоначальное население.
Первичная продукция. Надо дать возможность от бактерий и микроводорослей выстроится цепочкам. Т.е аквас сначала должен кишеть мелочью разной.
Добрый день!
Да, так оно и есть. Сначала там должны кишеть мелкие формы жизни, потом потихонечку заселять и корректировать как видовой, так и количественный состав рыбы и ракообразных.
Про know-how знаю что там многое зависит от расстановки камней, поэтому и покупается столько много сухих ЖК. Также будут какие-то специальный сампы, где поды будут сами размножаться и водою смываться в аквариум.
Я очень надеюсь, что мой этот проект окажется реально полезным многим морякам. Хотя стартовые цены на покупку только 110-кубового аквариума (размеры 10м*5м) будут на уровне... потом выложу точную цену (по моим расчетам - в пределах $100K-$160K - но это только аквариум, к этому надо будет добавить свет, миракл мад, помпы, дозаторы и скраббер). Обещаю, т.к. просто мне выдадут расчетную стоимость в США... доставка, растаможка и т.д. - это уже каждый сам решает и добавляет к цене.
В принципе, в России продается немало дорогих иномарок и этот аквариум сравним по цене с этими машинами.
p.s.
На данный момент предложения по оптимизации цены поступают постоянно (причем от самой компании производителя панелей тоже - они сами мне предлагают более дешевые пути решения вопросов...). Возможно придется кое-где добавить вертикальные перегородки между акриловыми панелями, зато цена будет намного ниже - примерно в 1,8-1,9 раза!!! Думаю что это выгодно не только мне, но и американцам - они быстрее высвобождают производственные мощности для следующего заказа, т.к. производить более длинные панели - это и дорого и долго.
Возможно что аквариум такими темпами соберем уже в этом году!!!