Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459153 раз)

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #990 : 01 Сентября 2011, 09:42:56 »
хм.....я от края стекла отступал 12 мм....................6 мм(толщина стекла)+ 6 на сам шов.
Лентами обклеил.......толстым слоем силикон нанес.....в итоге швы ровные....шов очень большой в 90 литровике (больше чем в 200л. акве что под заказ делали).............

из минусов -толстый шов- большой расход как на сам шов так и на остатки силикона на ленте.
Эти остатки ушли в "усиление дна полосками из стекла".

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 01 Сентября 2011, 09:44:25 »
на видеороликах фирменной поклейки (вроде акваэль)- видел что швы  вообще не размазывают......

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #991 : 01 Сентября 2011, 09:44:25 »

Андрей

• Гость
« Ответ #992 : 01 Сентября 2011, 10:07:22 »
Пока застопорился на вопросе размещения отсеков в сампах. Если размещать бактериальный реактор, то сразу встает вопрос-пенник ставить до него или после. В планах после бактериального реактора  сделать планктонный и если эти отсеки ставить, скажем так, в параллель основнеому потоку: слив-пенник-возврат, то можно организовать подачу порционно, так чтобы процесс переработки нитрата в бактериалку и усвоение бактериалки планктоном успевал пройти. С другой стороны не ясно, будет ли на выходе чистая вода и можно подавать ее в акву без очистки пенником. Что-то я фигово соображаю, у меня температура скакнула, болею потихоньку..Хотел поболеть с пользой для дела, но что-то не клеится..

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #993 : 01 Сентября 2011, 13:00:36 »
Андрэй, некаторыя ўмельцы малярную ленту здзіраюць пакуль сілікон яшчэ не застыў. Тады шоў не абрэзаюць увогульле. Патрэбна снароўка, ў мяне самога так не атрымалася, але я усё рабіў на каленцы, калі струбцынкамі усё заціснуць, то праблем не павінна быць...
раб Божы Вітáль

Андрей

• Гость
« Ответ #994 : 04 Сентября 2011, 12:15:21 »
Сейчас запустил в пробный полет фитореактор. Банка-цветочная ваза на 8 литров, свет-компакт на 20 Вт, 2700К, в корпусе светильника для гипсокартонных потолков. В осмосе разведена соль до стандартной солености, засыпано селитры меньше половины чайной ложки, сахару полкусочка кускового и сейчас кину немножко мороженной мидии для поднятия фосфата. Добавлена перемешивающая помпа, несильная, на 300 л/ч, но без корпуса камеры импеллера, т.е. лопасти крутят воду во все стороны. Жду чего выйдет. Сможет ли фито добыть углекислоту из сахара и зацветет ли вообще. Ожидаю бактериальной вспышки по началу, затем цветение.

Андрей

• Гость
« Ответ #995 : 04 Сентября 2011, 12:16:57 »
А блин, забыл. Культура то откуда возьмется? Пошел доливать немного воды из действующей аквы. Вроде кроме этого все...

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 04 Сентября 2011, 13:19:46 »
Скажи, а чем тебе скруббер как фито реактор не по нраву, или слишком слаб?

Андрей

• Гость
« Ответ #997 : 04 Сентября 2011, 15:00:15 »
Скраббер никогда не сравнится с фитореактором в плане количества производимого фитопланктона. Если говорят что скраббер производит фито-я согласен, но количество этого фито слишком мало, чтобы брать его в расчет.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 04 Сентября 2011, 20:02:12 »
Но сейчас вроде и нечего особо у тебя кормить, или уже разработку на будующее готовишь?

Андрей

• Гость
« Ответ #999 : 04 Сентября 2011, 21:27:07 »
Конечно на будущее. Балуюсь тем что пока доступно. На сегодняшний день я вообще не могу определиться что делать, уже все мозги скисли. Представь что ваш рубль упал в 3 раза и за доллар просят 100 с хвостиком, при этом все шансы за то что будут просить 200. А зарплата та же. Вот поставь себя на мое место и представь что я сейчас чувствую и какие мысли крутятся. Тут как бы на гуппи переходить не пришлось...

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 04 Сентября 2011, 23:18:10 »
Тут как бы на гуппи переходить не пришлось...
Как-бы дороже не вышло ;D
Когда начинал заниматся с м.а. где-то читал(давно было, но инетвп тогда не было у меня) мужику надоел м.а., так перешел на гуппи, но правда не простых, а породистых стоимостью за рыбку как за маленькую машинку (не игрушку, а с лощадьми под капотом) :o
Вооо!

Андрей

• Гость
« Ответ #1001 : 05 Сентября 2011, 05:32:43 »
Перейти с МА на пресник-это значит кончились деньги, а не надоел сам аквариум.  :D
Я тут вот что подумал, а с чего мы взяли что скраббер производит фито? На каком основании? На том, что свет висит мощный возле воды? Так любое МГ фору даст. Споры какие нибудь от травы, так это еще надо подумать есть ли они, эти споры и сколько их производит ботва. Сдается мне что это очередной миф. Механизма я не могу понять. Вот посмотрим на фитореактор. Там в замкнутом объеме плодится фито, количество его начинает расти и наконец становится на много порядков больше чем в аквариуме. Каждое отдельное фито  ;D дает потомство, делится и в результате получается эта самая зеленая вода. В скраббере же, грубо говоря, периодически пролетают единичные фитопланктонины мимо ламп. Это ноль чего получится. Вообще, кто сказал и на каком основании про эту способность скрабберов?

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 05 Сентября 2011, 07:23:30 »
Перейти с МА на пресник-это значит кончились деньги, а не надоел сам аквариум.  :D
Это просто сменились престрастия, я не отрицаю, тоже может заведу и травник, только если (когда) куплю новую банку на 0.5т., море туда, а траву в этот.

Вообще, кто сказал и на каком основании про эту способность скрабберов?
Как кто?
А Санта моника!

Андрей

• Гость
« Ответ #1003 : 06 Сентября 2011, 05:21:16 »
Фитореактор на сейчас. Короче, после добавления селитры, сахара и немного воды из действующей аквы, вода в реакторе посветлела и стала как слеза. Вадим, ты что нибудь понимаешь? Где оно??? Может нужна аэрация? Хотя опять же помпа стоит...Ну я ничерта не понимаю. ???

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 06 Сентября 2011, 07:54:21 »
Но вода, сахар понятно, а селитру с какого надумал добавлять, еще диклофосу побрызгай ;D