Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459156 раз)

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1005 : 06 Сентября 2011, 08:49:31 »
Саша, селитра - это нитрат. В чистом виде. Пища для водорослей.

Сахар - источник углерода. Пища для гетеротрофных бактерий, и опять же - источник СО2.

Удивительное в другом. Почему вода не помутнела .

Если предположить, что бактериальная вспышка не происходит из-за отсутствия кислорода - тогда его надо добавить. Проще всего перекисью водорода. Но дозировка? я думаю капель 10 аптечного. Не более.

Кроме того, я думаю что очень зря использовался осмос. Лучше было брать воду из-под крана. А еще лучше - из перенаселенного цихлидника.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 08:52:47 от dr.moro »

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 06 Сентября 2011, 09:24:46 »
Сели́тра — тривиальное название для минералов, содержащих нитраты щелочных и щелочноземельных металлов (в том числе их кристаллогидратов). Название, по всей вероятности, происходит от лат. sal nitrum.
ru.wikipedia.org

щелочноземельных металлов (в том числе их кристаллогидратов)- как они работают в щелочной среде, ты о этом знаешь?

и еще есть:
взрывчатое вещество (ВВ), состоящее из аммиачной селитры и углеводородного горючего вещества, чаще всего, дизельного топлива.

Не лудше-ли допустим фарш креветочный добавить?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 09:30:49 от Александр В. »

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1006 : 06 Сентября 2011, 09:24:46 »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 06 Сентября 2011, 09:50:48 »
Саша, то, что селитра входит в состав взрывчатых веществ, мне известно еще со второго класса.

Как себя ведут нейтральные соли в щелочной либо в кислой, либо в нейтральной среде мне так же хорошо известно. Они диссоциируют. Андрей добавлял кальциевую селитру. Значит, он добавил кальций (Са2+) и нитрат (NO3-).  И больше там нечего искать  ;D

Можно добавить и фарш. Хоть креветочный, хоть говяжий. Но ему еще надо переработаться. И нитрата выйдет относительно мало. А вонять будет прилично.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 09:53:08 от dr.moro »

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 06 Сентября 2011, 11:02:38 »
Как себя ведут нейтральные соли в щелочной либо в кислой, либо в нейтральной среде мне так же хорошо известно. Они диссоциируют. Андрей добавлял кальциевую селитру. Значит, он добавил кальций (Са2+) и нитрат (NO3-).  И больше там нечего искать  ;D
Соли солями, но они из каких-то металлов, и наверняка в солях что-то от них осталось.

Можно добавить и фарш. Хоть креветочный, хоть говяжий. Но ему еще надо переработаться. И нитрата выйдет относительно мало. А вонять будет прилично.
Да что туда пол банки накручивать, что вонять будет,переработается еще можно доложить, а это делают как тебе известно бактерии, которые идут в пищу другим бакам .... и рождается даже человек.
На месте Андрея замутил бы заново с натур. ням-ням ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #1009 : 06 Сентября 2011, 11:11:34 »
Вадим, температура нормальная, немного больше чем в акве. Дело не в ней. Добавил яиц артемии и положил камешек, который раньше был в акве, обросших всякой фигней. Пока вода как слеза...

Андрей

• Гость
« Ответ #1010 : 06 Сентября 2011, 11:18:16 »
Акантастрейка, снятая через очень грязное стекло прямо сейчас. Стоит себе с выпущенными полипами средь бела дня и просит планктону...жалостливо так... ;D Если серьезно, то в этой банке аканты себя чувствуют много лучше чем в бывшем большом аквариуме. Интересно..

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 06 Сентября 2011, 11:47:59 »

Соли солями, но они из каких-то металлов, и наверняка в солях что-то от них осталось.

Щелочноземельные металлы - это кальций, магний, стронций и барий. Не пугайся. Примеси конечно есть, но незначительны. Все нормально.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 06 Сентября 2011, 11:50:05 »
Да что туда пол банки накручивать, что вонять будет,переработается еще можно доложить, а это делают как тебе известно бактерии, которые идут в пищу другим бакам .... и рождается даже человек.

Историй про гомункулюса начитался, или что....

Оффлайн egis

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 06 Сентября 2011, 13:28:04 »
А блин, забыл. Культура то откуда возьмется? Пошел доливать немного воды из действующей аквы. Вроде кроме этого все...
если хочешь выращивать фито,то неодна капля из аквы недолжна попаст в фитореактор,култура должна быть чистой :)с водой из аквы занесёш,зоопланктон который уничтожит фито планктон,фито растёт на много медленея зоопланктона,одним словом гиморой нестоит даже заморащиватся,на много проще акву покормить сухим кормом(это я говорю из своего опыта) :)

Андрей

• Гость
« Ответ #1014 : 06 Сентября 2011, 13:30:11 »
Эгис, тут дело в другом. Должна быть сначала бактериальная вспышка, которой нет. А ее не может не быть...теоретически. :D Ведь все есть. Это как если бы я в акву кинул два кило гнилого мяса, а вода не испортилась.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 06 Сентября 2011, 13:56:14 »
Зоопланктону можно создать "невыносимые условия". Например, растворять СО2, или постоянно дозировать углерод, чтобы бактериальная вспышка... добавляла этот же СО2. Ума не приложу, почему добавление углерода провоцирует быструю бактериальную вспышку в аквариумах, но у Андрея этого не происходит...

Это странно. Хотя подождем пару дней.

Возможно, что вода слишком "стерильна". Необходимо время.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 14:12:51 от dr.moro »

Андрей

• Гость
« Ответ #1016 : 06 Сентября 2011, 18:11:00 »
Немного начала мутнеть вода. Процесс пошел. Хотел долить немного пресной воды, т.к. испарилось грамм 100, взял эту клизму, которой кормлю тубастрею, набрал осмос и плюхнул в реактор, а там вывалилось дофига остатков тертой миди, так что случайно добавил органики. Ща как пойдет бактериальная вспышка...лишь бы не завоняло это дело...

Оффлайн жорик

• Я не писатель. Я читатель.
  • Постоялец
  • Ковчег строил любитель,"Титаник"- профессионалы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 06 Сентября 2011, 20:50:26 »
Кста, где-то обсуждалось, что "фитозакваску" можно попробовать добыть из мороженой артемии. Мол, желудок у неё слабый и добрая часть его содержимого может быть жизнеспособной. В целом, на правду похоже. ;)

Оффлайн egis

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 06 Сентября 2011, 20:55:24 »
Например, растворять СО2
я всегда думал ,что СО2 растворяет,чтоб убить зоопланктон,который недаёт расти фито :)

Андрей

• Гость
« Ответ #1019 : 07 Сентября 2011, 05:20:01 »
Например, растворять СО2
я всегда думал ,что СО2 растворяет,чтоб убить зоопланктон,который недаёт расти фито :)

Как это? Нет, я понимаю конечно что высокая концентрация СО может кокнуть зоо, но ведь это не основная причина, просто любой растючке для быстрого роста необходим этот СО, в том числе и самой маленькой. Я всегда думал что это основная причина.

Бульон стал мутным наконец то. Поперло....Теперь жду чего дальше будет..